ID работы: 3252323

Я хочу жить.

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Cassandra Joy бета
Black Hatter бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      После того, как Томое опять превратился в лиса, богине стало грустно. И страшно. Страшно потому, что он знает. Стыдно. Стыдно потому, что он будет защищать её сильнее. Грустно. Грустно потому, что осталось каких-то шесть месяцев. Шесть.       Они вошли в храм богини Изанами, которая была в облике лучшей подруги Нанами. - О-о-о, я думала, вы уже ушли и бросили меня, - протянула богиня. - Изанами нашла эту книгу. Тут может быть способ продления жизни. - Микаге показал лежащую в его руках запылённую старую книгу в кожаной оплётке. По центру красовался крупный алмаз. Стоп, алмаз?!       Бывший бог дал Нанами эту книгу. Девушка уже собралась открыть её, но книга не поддавалась, ибо сзади был расположен маленький красивый замок. - А где ключ? - холодно спросил Томое в виде лиса. - В этом-то вся проблема. Ключ попал в другой мир, - также протянула Изанами. - Какой именно мир? - с интересом спросила богиня. - Рай, - ответила та. - Рай?! - спросили все хором.       Целых четыре часа наши герои думали, как же туда попасть. Все, кроме Изанами. Она же попивала чай в ожидании ответа. Нанами уже потихоньку засыпала, но решила не сдаваться. Читая книгу по мифологии, она нашла тему про этот интересный мир. Тут было написано про то, что в него могут попасть только чистые души, которые никогда не совершали грехов вроде убийств или всего тому подобное. Девушка заинтересовалась этим и рассказала остальным, но Томое сказал, как отрезал: - Ты никуда не пойдёшь, - холодно произнёс он. - Почему?! - Тебе осталось полгода. Хочешь еще сократить свою жизнь? Ты не прочитала эту строку - ёкай показал лапой на последнее предложение, - Не думай, что мы найдём ключ за минуту. "Один день в раю равен трём месяцам земной жизни". - И что же дел.. - фразу Нанами прервал Мизуки: - Томое, она пойдёт одна. Или ты забыл про свои "чёрные делишки"? - усмехнулся змей. - Я тебе сейчас кишки вырву и на обед собакам подам!- зарычал лис. - Так, а ну не разводите балаган! - выкрикнула богиня. - Соглашусь с Нанами. Кстати, скоро уже будет ночь, предлагаю всем отдохнуть и завтра с новыми силами подумать над этим. - спокойно произнёс Микаге.       Изанами проводила всех по комнатам. Каждому своя. Но одной Нанами не спалось. Совсем. Она просто не могла придумать отмазки, как уйти. Ведь всё-таки это очень опасно. Даже слишком.       От раздумий девушка погрузилась в сон, где ей снились ангелы. Ну естественно, она же перечитала мифологию про Рай. Но ангелы ли там на самом деле?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.