ID работы: 3252366

Превратности Судьбы

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раскрывая секреты белого волка Конохи.

Настройки текста
Коноха постепенно погружалась в темноту в преддверие бури. Небо затянуто тяжёлыми грозными тучами, на улицах деревни бесчинствовал ветер, и местные жители старались поскорее спрятаться в тёплом помещении. Только Амайа с завидным упорством шла по мощёным дорогам на тренировку, будто не замечая изменений в погоде. Ей навстречу шли Макото и Такадо с зонтами. Увидев подругу, парни подбежали к ней и вдвоём укрыли от бушующего ветра. -Привет, Амайа-чан!- радостно пропел Атао. -Привет, ребята! -Почему без зонта?- строго спросил Макото, нахмурив брови.- Решила простыть уже через месяц после начала тренировок? -Нет.- равнодушно ответила девушка. -Кстати, мы только что разговаривали с сенсеем, он сказал, что нас отправляют на миссию в селение тумана. За сегодняшний день мы должны собраться! Мы как раз хотели зайти к тебе и сказать!..- на одном дыхании выпалил Такадо. -Встречаемся завтра в десять на нашем месте.- холодно добавил Макото. -Ладно, ребят, мне пора бежать, я обещал сестрёнке научить её пользоваться кунаями! До завтра!- сказал Такадо и побежал в сторону парка. -До завтра!- крикнула ему вслед Амайа. Хьюга облегчённо вздохнул, когда парень скрылся за поворотом. -Наконец-то! Он столько болтает, что у меня уже от него мозг кипит…- недовольно пробурчал Макото. -Блин, жаль, что тренировку отменили.- Амайа разочарованно вздохнула и поёжилась от нового порыва ветра.- Надеюсь, на мисси нам больше повезёт с погодой. -Пойдём, я провожу тебя до дома, а то заболеешь.- услышав, как первые капли дождя стучат по зонту, проговорил Хьюга. Асахи не стала возражать. Половина пути прошла в тишине. Каждый думал о своём и не лез в чужие размышления. Но одна мысль не давала Макото покоя. Он вновь и вновь крутил её в голове и никак не мог найти ответ на грызущий его вопрос. И потому он решил напрямую спросить у Амайи: -Асахи, ты отличный боец, тебя сложно застать врасплох. Но это никак не сочетается с твоими глазами. Это давно меня мучает… Ты ведь слепая, как тебе это удаётся? -Ха, да ты сейчас сгоришь от любопытства!- усмехнулась Амайа. Её это забавляет? Неужели ей нравится видеть меня таким… беспомощным перед ней? -Но я удовлетворю твою жажду познаний. У меня очень хорошо развиты слух и обоняние, это во-первых. А во-вторых, я придумала одну очень интересную технику… Ты ведь знаешь, как летучие мыши ориентируются в пространстве? -Конечно!- ответил парень, совершенно не понимая ход мыслей Амайи. -Ну так вот, эта техника работает по тому же принципу, только вместо ультразвука – потоки чакры. Таким образом я могу распознавать не только объекты, но и чужую чакру. -Понятно… Что ж, спасибо, что объяснила, теперь дышать как-то легче стало! Я-то поначалу думал, что мысли читать умеешь.- улыбнувшись, ответил парень.- А сейчас ты используешь её? Интересно, а можно ли застать её врасплох без этой техники? Надо проверить! -Нет, я знаю Коноху как свои пять пальцев…- услышав желанный ответ, Макото резко обнял Амайу, выронив зонт. Волосы и одежда тут же промокли от дождя. Амайа впала в ступор и долгое время не могла ничего сказать. Но, когда дар речи к ней вернулся, парню сразу понадобилась служба психологической помощи и услуги лора.- Чёрт возьми, Хьюга, ты что творишь?! Тебе жить что ли надоело?! -Нет, я просто решил проверить…- Амайа оттолкнула парня и подняла с земли зонт, хотя в нём уже не было смысла – всего за несколько секунд пребывания под дождём они вымокли насквозь. -Идиот!- буркнула Асахи, помогая Макото встать и укрывая его зонтом. -Ты так взбешена… Почему ты не любишь объятия? -Потому… Потому что все, кто когда-то обнимал, покинули меня, отвернулись, оставили одну.- неуверенно проговорила девушка.- Все. Отец. Мать. Брат. И даже… мой лучший друг. Они отправили меня сюда и заставили чувствовать себя брошенной, ни кому не нужной, никчёмной и утопающей в собственной слабости! Они оставили меня одну, когда мне больше всего была нужна их поддержка. -Но мы в этом не виноваты. -А кто знает, как вы себя со мной поведёте, узнав, кто я такая? Не хочу терять ни кого из вас! -Не потеряешь. Ты член нашей команды, мы никогда не оставим тебя одну!- мягко произнёс Макото, на что Амайа широко улыбнулась. Они продолжили путь и какое-то время шли молча. Амайа полностью погрузилась в свои мысли, иногда не замечая, что с зонта ей капало за ворот куртки. Макото, как мог, держал зонтик, но его постоянно сносило, подставляя путников под холодные капли косого дождя и яростный ветер. Наконец девушка тяжело вздохнула и серьёзным хрипловатым голосом спросила: -Хьюга, скажи, ты считаешь меня монстром? Ты не боишься того, кто заключён во мне? -Нет, не боюсь. Я знаю, что ты никогда не сорвёшься, и проблем с тобой не будет.- спокойно ответил парень, сдерживая зонт от нового порыва ветра. Асахи икнула от удивления. -Почему ты в этом уверен? -Потому что я очень хорошо тебя знаю. Ты сильная и добрая, и не поставишь нас под удар. Ты сделаешь всё, чтобы помочь и сберечь. Это единственная вера, которая является правдой. -Спасибо, Макото…- утирая набежавшие слёзы, проговорила Асахи. Парень недоверчиво посмотрел на неё, не понимая причины её слёз, но говорить ничего не стал. В конце концов, её может понять только она сама, он не переживал того, что пережила она, и никогда их жизни не будут похожи. Ему остаётся только не вмешиваться. Девушка ещё долго приходила в себя после разговора с другом. Дома у неё всё валилось из рук, даже ужин подгорел. Но Амайа особо не обратила на это внимания, всё больше уходя в собственные мысли и не находя оттуда выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.