ID работы: 3252366

Превратности Судьбы

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуйте, сенсей!

Настройки текста
Противно зазвенел будильник. Из-под одеяла высунулась рука, рассеянно шарившая по тумбочке. Вскоре она наткнулась на противные часы и выключила их. Девушка села в постели, широко зевая и потягиваясь. Тусклые синие, совершенно пустые глаза невидящим взглядом прошлись по комнате. Амайа взъерошила и без того спутанные длинные волосы, белые, как только что выпавший снег. На загорелой коже кое-где проглядывали небольшие тонкие полоски шрамов, оставшихся после многочисленных тренировок. Девушка поднялась с кровати, поплелась на кухню готовить себе завтрак. В голове было пусто, как всегда по утрам. Наскоро приготовив омлет, Амайа села завтракать. Это был каждодневный ритуал, который ни разу не нарушался с тех пор, как она переехала в Коноху. Каждый день девушка вставала в одно и то же время, готовила завтрак, шла на занятия, затем на тренировки, а под вечер заглядывала к дедушке. И всё на ощупь, в полной темноте из-за невидящих глаз. Но, несмотря на свой дефект, она исправно училась и тренировалась, стараясь не отличаться от других детей. Сегодня за это она получит награду: диплом об окончании Академии и повязку ниндзя. Доев, девушка переоделась в свой обычный повседневный наряд – чёрные лосины, серая майка и повязанная вокруг пояса серая куртка. Амайа провела ладонью по лбу. "Скоро здесь будет долгожданная повязка… мне кажется, я заслужила её!" *** "Сколько можно болтать? Я сейчас засну!" Амайа со скучающим видом сидела в классе на самом дальнем ряду и сонно подпирала голову рукой. Сенсей Ирука в очередной раз повторил о важности этого дня, как он рад, что все они выпустились и так далее, и тому подобное. Девушке было невыносимо скучно, она постепенно засыпала. Но Ирука сменил тему и начал распределять всех по командам. Среди многочисленных команд прозвучали имена её старого знакомого Учихи Саске и шебутного мальчугана Наруто Узумаки, которых почему-то поставили вместе. Чтобы поубивали друг друга к чёртовой матери!- Амайа усмехнулась, вспоминая весёлый задиристый характер Наруто и холодного недружелюбного Саске, который является его полной противоположностью.- А Сакура там для равновесия, как я понимаю… Из размышлений девушку выдернул голос Ируки: -Тринадцатая команда: Амайа Асахи, Макото Хьюга и Такадо Атао. Сенсей Ян…- Асахи выругалась, услышав номер своей команды, но и от состава она была не в восторге. Занудный необщительный Макото и вечно весёлый, немного туповатый Такадо с шилом в одном месте. Вскоре все новоиспечённые ниндзя ушли со своими капитанами, в кабинете остались лишь две команды, ожидающие сенсеев. Амайа резво спустилась ко всем и вместе с Наруто и Ми-куном стала придумывать план мести для сенсея Какаши. Но тут вмешался Макото, как всегда испортивший момент: -Наш сенсей придёт раньше, и я не советую его злить… -Зануда!- Воскликнула Амайа, скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась от него, продолжая обсуждать планы с ребятами. Но осуществить их так и не удалось: в кабинет вошёл сенсей Ян. Высокий и темноволосый, он почти ничем не отличался от других сенсеев, только добрые зелёные глаза горели, будто у довольного кота. Он широко улыбнулся, поприветствовал всех и увёл своих подопечных. Асахи тоскливо попрощалась с седьмой командой, которая осталась ждать Какаси. Ян привёл ребят в парк на скрытую в его глубине поляну. Все расселись на мягкой траве и стали греться под лучами жаркого солнца. Лёгкий прохладный ветерок мягко касался кожи, отчего та покрывалась мурашками. Сенсей присел напротив своих подопечных. -Что ж ребята, давайте знакомиться! Меня зовут Ян Намикадзе. Все по очереди представились -Хорошо…- сенсей мягко улыбнулся.- Вы у меня не первая команда, и мне кое-что интересно узнать… -Что вам интересно, сенсей?- нетерпеливо спросил Атао. -Какие у вас мечты. От этого зависят ваши цели и усердность тренировок.- словив на себе удивлённый взгляд Такадо, пояснил Ян. -Я хочу, как и вы, стать сенсеем и взять учеников.- первым начал Макото, в его голосе не было особого энтузиазма. -А я хочу поскорее сдать экзамен на генина!- воскликнул Атао, в его глазах загорелся живой огонёк нетерпения, который вот-вот разрастётся в решимость. -А ты, Амайа, чего желаешь ты?- спросил сенсей. -Ни-че-го. Я добилась всего, чего хотела!- ответила девушка, откидываясь на траву и блаженно прикрывая глаза. На самом деле это не было правдой. Целей и желаний у Амайи хоть отбавляй! Например, доказать, наконец, родителям, что она не монстр, каким они её видят. Что демон внутри неё не так страшен, как они думают. Много, очень много желаний, исполнения которых она так жаждет и пытается достичь. Первым шагом к их осуществлению являлась Академия: поступление и успешное окончание учёбы. "Пожалуй, напротив этого пункта уже можно поставить галочку!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.