ID работы: 3252411

Верный

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Aleranna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ириска

Настройки текста
      Джинни всегда был верен лишь Алладину, даже когда тот был под воздействием неизученного препарата, что когда-то попался им в путешествии, в одной из глубин пещер.       Утончённой красоты цветок с изумрудными лепестками по бокам и маленькой, но такой изящной розовой горошиной в середине, пахнущий сладким ирисом — Алладин, только завидев его, мечтал вручить Жасмин. Она была бы счастлива и хоть на секунду позабыла бы о тяжёлых временах в Аграбе. Он решил его сорвать для неё сам, не вызволяя при этом джинна из лампы, ведь, как некстати, он решил меньше полагаться на Джинни, предполагая, что и так взвешивает на него большую часть своих проблем. Положив лампу на камень, Алладин полез за Ириской (так назвал он этот цветок), что у самого конца пещеры, у водопада. Сорвал. Это оказалась слишком легко, правильно, что он не позвал джинна на подмогу.       Джинни верил, даже когда тот просил уничтожить Аграбу, разобрать её, превратить в прошлое его старых дней. Он послушался.       Возвращаясь со столь изящным подарком домой, Алладин всё никак не мог нарадоваться находке и ни на секунду не выпускал Ириску из рук. Появившийся джинн в их перевозки, что до этого так мирно спал, первым делом сел рядом с парнишкой и стал изучающе наблюдать за ним.       — Красивый, — сказало волшебное существо и потянулось, чтобы взять и рассмотреть растение получше, но Алладин ударил джинна по руке.       — Не трогай, — приказал парень, — он мой.       Друг не обиделся, наверное, он вернулся назад в своё вечное заточение только потому, что нужно было поразмыслить над своим поступком.       Джинни, перед тем как похоронить город глубоко в песок, жалобно умолял Алладина поменять свои злые намерения, но тот грубо отвечал: "Ты мой джинн, и потому должен исполнять мои любые приказы, иначе я верну тебя в Пещеру Чудес жить там веками". Существо, не свойственно для себя, дрожало, и закапывало так любимый им город. Ириска после нескольких дней поездки так же цвела и дурманила своим душистым ароматом голову паренька, но Джинни этого не понимал.       — Джин, у меня к тебе поручение, — сидя за пылающим костром, произнес Алладин, не выпуская из пальцев Ириску.       — Да, ты звал меня? — вылетел из лампы друг и с прискорбием посмотрел на счастливчика. Он не устал выполнять все его поручения, он боялся, что каждый раз их просит в прошлом добрый и его любимый человек. Но безоговорочно приходиться их выполнять, ведь он — хозяин.       — Последняя просьба, джинн, последняя, — он носом уткнулся в цветок, вдохнул и подчинялся ему. — Люди Агробы, они живы, ты не засыпал их, как я говорил, не послушался.       Джинни догадался, что требуется от него.       — Верни их и убей всех, до последней капли крови... Последняя просьба, последняя капля крови, — хмыкнул парень, не убирая от носа его радость.       — Но Алладин, а Жасмин, Абу...       — Заткнись! — крикнул он, — Ты бесполезен. Разве так тяжело выполнить то, что я прошу? — подскочил на ноги и спрятал Ириску за повязкой, что надета на его животе, подошёл к другу и обнял его. Нечеловеческое тело отличалось по ощущениям: оно было холодным и мягким. — Джинни, прошу, — Алладин посмотрел в его глаза и ладонями провёл по синим щёчкам. Приподнявшись на носочки, он сухими, но тёплыми губами прикоснулся к его до безобразия ледяным губам. Ненависть ко всему в этом мире разрасталась в нём так быстро, что он не поспевал её утихомиривать. Целуясь с существом, верным другом и товарищем, и не испытывать ничего, кроме ответственности перед кем-то — так надо делать. Не заставлять, а уговаривать.       Джинни не понимал уже ничего, он, если бы мог, то забился бы в угол и заплакал, как человек. Отстраняясь от парня, вновь смотрит в его глаза в поисках ответа на все вопросы, но тот уходит и говорит под конец: "Действуй".       Джинни так и сделает, убьёт, виня себя, что он уродился джинном, что приказ не обсуждается, что Хозяин его уже не тот. Окончательно захоронил город с трупами невинных в песок — последняя просьба выполнена.       Возвращается к тому костру и видит ждущего его Алладина, повёрнутого в другую сторону, сидящего без движения. Друг окликает его, но тишина, вместо слов воет пустынный ветер, разыгравшийся сегодня в ночь.       Джинни подходит к Хозяину и касается его чёрных волос. Фигура молодого человека целиком рассыпалась, превращаясь в пыльную дорожку на этой песчаной земле, и Ириска, что была в его руках, завяла.       Алладин говорил Джинни, что это его последняя просьба. Теперь существо вернётся в лампу и будет её рабом.       Цветок погиб, забирая с собою жизнь молодого и одурманенного его красотой паренька.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.