ID работы: 3252627

Удалить из памяти

Слэш
R
Заморожен
125
автор
_Night Cat_ бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

За черными стенами.

Настройки текста
Вечер плавно перетек в ночь, звезды уже появились на небе, когда информатор буквально влетел в свой офис, схватился за стационарный телефон и набрал номер. Слушая долгие гудки, недовольно стучал ногтем по поверхности стола. На той стороне подняли трубку, и Орихара крепче сжал телефон. - Слушаю. - Голос Намие был сонным и крайне недовольным. - Мне нужно, чтобы ты пробила все контакты и передвижения Саширо Мори, крайний срок, - Изая посмотрел на висящие у окна часы, которые показывали половину второго, - до конца уже сегодняшнего дня, очень на тебя надеюсь, - ласково пропел информатор и положил трубку, даже не выслушивая возмущения этой женщины. - А теперь мне нужен ты, мой любимый и такой ненавистный монстр. - Орихара сладко-сладко улыбнулся, подходя к своему раздолбанному столу и отодвинул кресло, садясь в него. Его измученное бессонницей лицо осветилось включенным экраном компьютера, он запустил замысловатую программу, открыл полицейский сайт, программа просканировала информацию и выставила из кучи папок лишь шесть, которые тут же были рассмотрены. Орихара покачал головой: ничего из того, что ему нужно, найдено не было.

***

Намие громко хлопнула дверью, войдя в офис. Кинув папку Орихаре, который только проснулся, так и заснув с ночи над клавиатурой, ухмыльнулась. - Все, что я нашла, находится в этой папке, за это я хочу себе прибавку, - Намие постучала указательным пальцем по поверхности документов и сложила руки на груди. - Я переведу деньги на твой счет, - кивнул парень, потянулся на стуле и, крутанувшись, выскользнул из кресла. Ягири, лишь хмыкнула возвращаясь к своему рабочему столу. - Как ты думаешь, Намие, где сейчас находится Шизу-тян? – Орихара скинул с себя водолазку, открыл шкаф и вытянул оттуда черную майку, натягивая на худое тело. - Думаю, он как обычно с Томом, - пожала плечами девушка, поправила фотографию с братом на краю стола и продолжила: - Хотя, возможно, он уже успел закончить с делами. Ты слишком долго спал. - Как интересно. - Орихара схватил папку, пролистнул несколько страниц. Из папки выпал лист с числами. - Это время, когда он будет в клубе «Aiden». Кстати, это сегодня, если хочешь успеть, то тебе нужно поторопиться. - Думаю, я успею заскочить к Шизу-тяну. Информатор довольно ухмыльнулся, схватил свою куртку и выскользнул из офиса, напоследок крикнув, чтобы Намие разобралась с клиентом, который был назначен на сегодня. Девушка лишь закатила глаза, совершенно не обратив на шефа внимания. Изая набрал номер с бумажки.

***

В это же время, в светлом Икебукуро, Шизуо разговаривал с Том-саном о том, что ему нужно взять выходной. Касука приезжает в гости на пару дней, и ему бы хотелось провести с братом все свое время, возможно, сводить куда-то и просто насладиться его обществом. - Конечно, Шизуо, я не против, правда, ты будешь нужен мне на следующей неделе, где-то во вторник. - Том махнул рукой, направляясь в другую сторону от монстра всея Икебукуро. - Увидимся. - Спасибо, Том, я буду тебе должен, - кивнул Шизуо и поджег сигарету, что была зажата между его губ. Единственное, что не стоило делать Хейваджиме, так это поворачиваться: прямо перед ним, почти нос к носу, оказался Орихара. Его мерзкая улыбка заставила монстра в Шизуо оскалить зубы и вздыбить шерсть. - И-З-А-Я! – оттолкнув от себя парня, так, что тот просто отлетел на пару метров, больно ударившись копчиком о дорогу, закричал Шизуо. Приготовившись к очередной погоне, выплюнул сигарету и растоптал ее носком туфли, но ничего не произошло. Орихара не сдвинулся с места, а вокруг них не собралась толпа, лишь пара зевак заинтересованно остановилась неподалеку. - Оя-оя, Шизу-чан, за что ты так со мной? Я же ничего даже не успел сделать! – наигранно печально воскликнул Орихара и поднялся с земли, отряхивая черные брюки, куртка съехала к локтям от удара и теперь болталась неудобной тряпкой. - За что? Тебе припомнить все твои косяки? – Шизуо бешено улыбнулся, с удовольствием вырвал пешеходный знак с корнем и замахнулся на хихикающего информатора. - Тогда побегаем? – ехидно поинтересовался черноволосый ублюдок и рванул в сторону Синдзюку. - Тварь, - зарычал Хейваджима и побежал следом, не забывая метко кинуть знак в бегущую перед собой «блоху».

***

Орихара бежал вперед, не забывая кидать ножи и острые, неприятные слова в лицо взбешенному монстру. Он иногда уменьшал дистанцию, словно поддразнивая Шизуо, и тут же уворачивался от летящих предметов. Они забежали в узкий переулок, Орихара метнулся в сторону, а прямо перед Шизуо затормозила машина, из нее выскочили трое неизвестных и наставили пушки на него. Монстр всея Икебукуро даже опешил от такой неожиданности и сделал шаг назад. Вонь, которую «распространял» Орихара, стала резче. Хейваджима понял, что это очередная ловушка или просто игра информатора. Он собирался биться до конца, Изая не победит его.

***

Клуб встретил информатора дымом, пьяными людьми и охранниками,которые подхватили Изаю под белы ручки и отправили к своему боссу. Молодой мужчина ухмылялся, на коленях у него сидела темноволосая проститутка, юбка которой была больше похожа на ремень. Орихара состроил несчастное выражение лица. - Саширо-сан, как я рад вас встретить, давно не виделись, правда? – вывернувшись из лап охранников, информатор сел в кресло и мило улыбнулся. Желание расквасить голову этого ублюдка, что сидел напротив, превысила все лимиты изаевского терпения. - Орихара, - кивнул Саширо и скинул девчонку с колен, шлепнул ее по заднице и отправил вон, жестом приказав выйти и охранникам. – Что привело тебя ко мне? После столь нелицеприятного разговора по телефону я ясно дал понять, что ничего общего с тобой иметь не хочу. - Зато я - хочу, - заулыбался Изая, рука в кармане сжала нож, лезвие приятно скользнуло по ладони. Информатор закинул ногу на ногу и ухмыльнулся, его собеседник напрягся, сложив руки вместе и опираясь локтями о стол. - Недавно кое-что произошло и мне сказали, что вы можете мне… помочь или ответить за то, что было сделано. - Лицо Орихары заострилось, глаза хищно блеснули. Не дав вставить и слова собеседнику, информатор облокотился на стол животом и повернул к себе экран компьютера, начав усердно щелкать мышью и вводя коды. - Помнишь тех людей, которых ты отправил за мной? О да, я знаю, что это был ты, стоит внимательней следить за разговорами по телефону, их могут прослушивать. Изая щелкнул последний раз и развернул экран к Саширо. - Это не понравилось моему телохранителю. На экране разворачивалось следующее действие: монстр Шизуо просто раскидывает всех в разные стороны, а чуть дальше от происходящего стоит информатор и с удовольствием за всем наблюдает. Нажав пробел, Изая остановил картинку и посмотрел на Саширо из под ресниц. - Видишь, какая незадача, Монстр на моей стороне, - промурлыкал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.