ID работы: 3252917

Far Away

Слэш
PG-13
Заморожен
43
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      "Ты тоже мне нравишься... "       Такая... Желанная фраза, о которой я даже и мечтать не мог. Но почему я сейчас не радуюсь, как маленький ребенок? Почему мне хочется забиться в угол и рыдать? Что со мной не так?       Пожалуй... Мне никто никогда не ответит на эти вопросы. Я сам должен ответить на них. Но как?       Беру телефон в руки и смотрю на время. Три часа ночи. И где же мой сон? Наверное он так же, где и моё спокойствие после слов Себастьяна. Хорошо, ладно. Нужно откинуть все свои детские наивные фантазии и подумать о том, что может меня ждать в этой всей истории. Каков шанс, что мы будем с Себастьяном встречаться? Да никакой! Он не дурак, который будет наступать на грабли во второй раз, встречаясь с другим школьником.       Может быть мы будем просто любовниками, которые будут находиться в свободных отношениях? Хотя это тоже опасно. Себастьян меня абсолютно не знает... И поэтому он может подумать о том, что я так же смогу рассказать родителям о наших отношениях...       Тогда что остаётся? Просто знать о том, что чувства взаимны, но мы ничего с этим не можем сделать? Точнее не с этим, а... А.... А что я хотел сказать? - Нужно снотворное...       Встаю с кровати, надеваю тапки и иду в ванную комнату. Интересно, а почему всегда все лекарства хранятся за зеркалом? Типа... Вряд ли это место придумали для , чтобы там хранить лекарства. Ну уж очень вряд ли...       Открываю шкафчик и ищу нужный пузырёк с таблетками. От головной боли, от паники и панических атак, от боли в животе, витамики Луки, в.. Виагра? Чего? - Ээ? - произношу я, беря таблетки в руки и читая ещё раз название, - Оукеееееей... Видимо у моих родителей хорошая личная жизнь...       Да где же снотворное? От температуры, ещё от паники, успокоительное... Где чёртово снотворное? - Ты что-то ищешь? - спрашивает мама, открывая дверь в ванную и протирая глаз. - Я не могу уснуть, где у нас снотворное?       Мама смотрит на меня, потом подходит к шкафчику и берёт пузырёк с таблетками, который стоял на самом видном месте, трясёт и отдаёт его мне. - Там осталось пару таблеток, так что можешь забрать себе их. И ложись спать уже...       Выхожу из ванны, попутно снимая крышку и высыпая в руку таблетку. Закидываю её в рот и глотаю. А теперь... Чем бы мне её запить?       Зайдя в комнату смотрю на свой стол и вижу пустую кружку от чая и бутылку колы. Не уверен, что это хорошая идея, но почему бы и нет?       Открываю бутылку и делаю несколько глотков. Идеально. Надеюсь, что усну сейчас быстро.

***

      Урок экономики. Мой личный ад. Так ещё и Себастьян на втором же уроке дал контрольную, чтобы узнать, как хорошо мы помним то, что прошли год назад.       И вот я начал думать, что сейчас напишу контрольную лучше всех, ведь в прошлом году я получил А+ за год по экономике. Но вот не судьба мне...       Я читаю первый вопрос и понимаю, что я не знаю на него ответ. Читаю дальше, дальше и дальше... И понимаю, что я не знаю ответа ни на один вопрос из всей контрольной! Чёрт, как так то? Оглядываюсь назад и понимаю, что все пишут спокойно контрольную. Значит вопросы составлены правильно...       Значит я такой тупой что ли? Устало вздыхаю и смотрю на Себастьяна. Он же смотрит на кого-то другого в классе, после чего встаёт, подходит к парте в конце класса и забирает работу у Марианны. - За что? - За то, что так хорошо меня вчера слушала. - Вы ничего не говорили про то, чо нельзя пользоваться мобильными телефонами! - А разве не понятно, что это относится к списыванию? А про списывание на своих уроках я вчера очень много сказал. - Ну блин, как так-то? Что теперь делать? - Ну... У меня в четверг консультация, так что приходишь и пишешь другую контрольную. Сидя на первой парте передо мной. И на столе у тебя будет лишь ручка. Причём та, которую я дам тебе сам. А то у меня в прошлой школе были случаи, что дети засовывали шпаргалки в ручки и так списывали, - Закончив предложение, Себастьян посмотрел на меня, как бы спрашивая: "Помнишь эту историю?"       О да, прекрасно помню. Спереди меня сидела одна девушка, она была новенькой, поэтому я не помню её имя. И перед контрольной (прошу заметить, что перед единственной контрольной, которую я не прогулял) она засунула в ручки кучу записочку. И так поочередно доставала из пенала каждую ручку, списывала и клала ручку обратно в пенал.       Себастьян это заметил, посмеялся, но не забрал у неё контрольную, а даже наоборот повысил оценку за такой оригинальный и глупый подход.

***

- Итак, ребята! Время вышло, сдаём контрольные. На завтрашний урок у вас обязательно должна быть книга с собой!       Встаю со стула и смотрю на свою работу. Ого, как много всего написано. Целых два слова - моё имя... Себастьян меня убьёт... - Аммм... Себастьян, можно вопрос? - спрашиваю у него, когда оказываюсь около его стола. - Да, конечно. - У меня будут большие проблемы? - спрашиваю у него, отдавая контрольную.       Он берёт её в руки, внимательно смотря на пустой лист, потом на меня, и потом снова на лист. А я стыдливо смотрю в пол, ибо мне реально стыдно. В прошлой школе я не мог написать его контрольные, а теперь ещё и тут... - Это такая шутка? - Я не знаю, как так получилось... В той школе у меня было А+, а я даже не смог ответить ни на один вопрос... Мне жаль.. - Найди репетитора тогда? - говорит учитель, кладя мою работу в стопку. - Можете им быть? - Я уезжаю сразу же после окончания своих уроков и занятий клуба, так что... - А... На дому? Ну то есть у вас дома.       Себастьян повернулся ко мне, приподнял бровь и смотрел на меня с каким-то подозрением. Что я сказ... Стоп... Боже, а что если он подумал о том, что я хочу быть с ним наедине чаще? Или что-то ещё в этом духе? Боже! - Не подумайте, что я просто хочу быть ближе, нет. То есть... Ам... - чувствую, как мои щёки краснеют и отворачиваюсь, - Я не хочу, чтобы вы подумали обо мне как-то не так после вчерашнего диалога... Я... Я просто хочу, чтобы мне объяснил экономику тот, кто ведёт её в школе, чтобы мне было легче. Ибо я понимаю, что у каждого учителя свой подход и всё такое... И я не выживу без вашей помощи в этом классе... - Алоис... - нежным голосом говорит Себастьян. Ах... У меня аж мурашки по коже... - Пожалуйста... - Ох... Давай ты напишешь мне вечером на Фейсбуке и мы обсудим эту историю? - Хорошо... До свидания тогда, - говорю я и иду в сторону выхода из класса.       Чёрт... Если он согласится стать моим репетитором, то мы будем проводить больше времени вместе, и может... Вряд ли...       Вряд ли у нас что-то будет с ним... Но... Но это мы ещё узнаём, а пока что пора идти на другие уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.