ID работы: 3252917

Far Away

Слэш
PG-13
Заморожен
43
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет, Вы представляете? Жил себе спокойно, никого не трогал и с этого учебного года в мою школу припёрся новый учитель! Ладно был бы он старым и некрасивым, а так он… Он восхитителен!       И как теперь учить музыку? Как я могу выучить тот предмет, который ведёт человек, которого я люблю? Радует хотя бы то, что музыка лишь два раза в неделю.       Я теперь ненавижу музыку! Всегда, когда я вижу его, я начинаю краснеть, а если Себастьян ещё и что-то спросит, то я теряю дар речи. Его чёрные волосы и красные глаза… Я влюблён…       И сейчас я снова замечтался и совсем забыл про то, что я сижу на уроке. И причём на музыке. Очнулся только тогда, когда Себастьян подошёл к парте, где я сижу. — Алоис, ты меня вообще слушаешь? — Эм… Да, конечно, — соврал я. — Тогда повтори всё то, что я сказал за последнюю минуту. — Вы спросили слушаю ли я Вас. — А, о чём я говорил до этого? — Мм… - так, какая тема сегодняшнего урока? Моцарт? Бетховен? На доске не написано… — А можно выйти к медсестре? Просто у меня голова болит. — Эх… Алоис, у тебя голова болит каждый урок музыки. Можешь выйти, но потом ты останешься после урока в классе. Нужно обсудить твою годовую оценку.       Тяжело вздыхаю, встаю со своего места и выхожу из класса. Ну блин, теперь ещё и оставаться тут. Интересно, а сколько уроков у Себастьяна, если это последний, как и у меня, то хорошо, а если не последний? Нафиг эту годовую оценку, дома лучше.       Просидев минут пятнадцать на лестнице, я понял, что скоро звонок и мне надо забрать вещи из класса. А может друга попросить? Да не, меня всё равно потом Себастьян убьёт.       Встаю и захожу обратно в класс. Все уже собирают вещи, значит я тоже должен как-то уйти, чтобы никто не заметил, что меня нет в классе после урока. А никто — это конечно же Себастьян. — Алоис, я кажется просил тебя остаться после урока… — подходит ко мне сзади учитель и положил свою ладонь на моё плечо. Блин, не получилось без палева. — Я… Эм… Мне надо к зубному врачу! — солгал я. Не, ну, а что? Я не хочу оставаться с ним наедине. — Да? Насколько я знаю, то детские зубные работают с трёх часов дня, а взрослые c шести вечера. А сейчас и часу дня нет. — А мне надо ещё сестру из садика забрать, а до садика полчаса ехать, потом отправить её к логопеду.       Сейчас я снова солгал. Нет у меня никакой сестры и к счастью для меня, если бы она была, то её забирали бы родители. Так, главное, чтобы он не спросил, где находится садик воображаемой сестры.       К счастью для меня, Себастьян поверил в это и он сказал, чтобы я завтра пришёл к нему в класс на большой перемене. Ну, это и то лучше. Правда, разговор о годовой оценке может затянуться на долго и я не успею покушать. Но, если он затянется на долго, то я опоздаю на урок, а значит не буду так сильно мучаться на алгебре. Ненавижу её!

*На следующий день*

      Ох, и вот настала эта ужасная перемена, когда я должен был прийти в Себастьяну в класс. Переступив через порог, я понял, что я в классе не один буду с Себастьяном. В классе, кроме нас была девочка. Она была ещё совсем маленькая, значит в классе первом или втором. Она пыталась научиться играть на скрипке, но кажется, что она специально ужасно играет, чтобы убить всех.       Не, ну, а что? За ужасную игру на скрипке, из-за которой умерли люди, уголовного наказания ещё нет, значит вполне не плохой способ убийства человека… Надо будет так убить половину учителей в школе. — Эм… Себастьян, Вы сейчас похоже заняты… Может я позже приду? — спросил я у него. — А, это ты, Алоис. Подожди пару минут… — произнёс Себастьян и продолжил учить эту девочку игре на скрипке.       Нет, он точно учит её убивать людей. У меня так скоро кровь из ушей польётся. Я даже не знаю, что ужасней то, как играет девочка на скрипке, или то, что я чувствую к Себастьяну…       Нет, ну реально. Жил себе спокойно и тут он припёрся в мою школу… Скорее бы летние каникулы, чтобы не видеть его!

***

      Где-то через минут десять, эта девочка наконец-то ушла из класса и мы остались с Себастьяном наедине. Одни… Господи, ну вот чего я себя так накручиваю? Мы просто поговорим о моих оценках, которых за этот семестр почти нет, он придумает, какие проекты мне надо сделать, я сделаю и всё будет хорошо. — Алоис, у меня к тебе парочка вопросов, — сказал Себастьян и сел за учительский стол передо мной. — Каких? — Вопрос первый, почему ты всегда краснеешь на моих уроках? Ты так боишься отвечать или у тебя проблемы со здоровьем? — он задал вопрос и посмотрел мне в глаза. Сейчас я снова покраснею! Кто-нибудь, спасите! — Или же есть какой-то другой ответ на мой вопрос? — Я… Эм… Просто у тебя, то есть у Вас… У Вас в кабинете всегда жарко и мне не хватает воздуха, как сейчас, к примеру… — Согласен, здесь и вправду жарко, но не настолько, чтобы вечно краснеть. И, если тебе так жарко на уроках, то… — Себастьян задумался и потом улыбнулся как-то пошло. Не к добру это, не к добру, — То ты всегда можешь раздеться. — Ч… Чего? — спросил я и покраснел ещё больше. Он ведь говорил не в том смысле, в котором я подумал, ведь так? Да? — Ну, ты всегда ходишь в кофте поверх школьной формы, так что ты мог бы снимать кофту, когда тебе жарко. А ты в каком смысле подумал? — Я… Не важно. Какой ещё вопрос? — Чтобы заработать себе хорошую оценку в году и не остаться в школе летом, ты будешь писать рефераты про всех композиторов, которых мы прошли или будешь помогать мне после уроков с младшеклассниками. — Они такие же, как и эта девочка? — Не все, но в большинстве случаев да. — Каких композиторов мы прошли за год? — Бетховена, Моцарта, Вагнера, Чайковского, Верди, Шуберта и Штрауса. Тебе эти фамилии говорят о чём-то? — спросил Себастьян и я задумался. Про Моцарта и Бетховена я знаю, о Чайковском что-то слышал, а кто остальные? — По твоему взгляду видно, что ты почти ни о ком не слышал. — Я буду помогать тебе, то есть Вам с обучением убийц. — Вот и хорошо. Приходи сюда, после седьмого урока. Не придешь, то поставлю первую единицу в журнал…       За что? Почему я всегда прогуливал те дни, когда мы с классом писали по музыке контрольные? Мог бы списать у кого-то… А теперь придётся приходить сюда. Надеюсь, что не каждый день.       Я тяжело вздохнул, попрощался с Себастьяном и пошёл на алгебру. Блин, у нас же сейчас контрольная… Ну что за день такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.