ID работы: 3253109

Облако-бегемот

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Саньке не снились никакие сны. Он просто провалился вчера ночью в какое-то бессознательное состояние под влиянием алкоголя и, возможно, каких-то особых флюидов, заполнявших воздух в комнате. Ему было тепло и уютно, даже слишком, и проснулся он именно от того, что это самое чувство уюта и тепла неожиданно исчезло. Вика подняла голову с его груди (кончики её длинных светлых волос пощекотали его лицо), резко вскочила и села на край кровати, схватила лежащую на стуле одежду, поспешно оделась. Он наблюдал за этим сквозь ресницы, стараясь не выдавать себя. Как ни странно, после от силы трёх часов сна он чувствовал абсолютную бодрость, но подниматься с кровати ему не хотелось. Её это, похоже, не интересовало. Она толкнула его, потом ещё раз, и ещё, пока он не спросил у неё: - Вик, ну что случилось?.. - Давай быстрее, ты же не хочешь, чтобы нас запалили! Ему понадобилось несколько секунд, чтобы, осознав смысл сказанного, подбежать к окну и посмотреть через створки жалюзи во двор. Внизу, на парковке, стоял серебристый «Фольксваген», и это означало лишь одно: ему нужно как можно скорее собирать вещи и валить. С необычайной для себя быстротой он надел рубашку (как потом оказалось, наизнанку), натянул джинсы (пряжку ремня он решил не застёгивать, так что при каждом его движении она болталась и звенела). - Через дверь выбраться не получится, лезь в окно. Открыть пластиковое окно не составило особого труда, правда, его смущал тот факт, что придётся прыгать со второго этажа. Но раздавшийся стук в дверь комнаты избавил его от сомнений, и он прыгнул, неуклюже, преодолевая сопротивление холодного ноябрьского воздуха, который, к тому же, остыл за ночь где-то до нуля градусов, и Санька упал в клумбу, полную заснеженных цветов. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, он, одетый в рубашку наизнанку и джинсы с болтающейся пряжкой ремня, взлохмаченный, да к тому же совершенно босиком, казался сам себе единственным живым существом во всём дворе. - Вик! - крикнул он в сторону знакомого окна. Нет ответа. - Виик! На втором этаже откинулась рама, и Вика, уже одетая и причёсанная, высунулась из окна. - Вик, кроссовки сбрось! Она развернулась и исчезла в тёмной глубине квартиры. Буквально через полминуты из окна вылетели его кроссовки, вылетели и приземлились в метре от него. - Спасибо, Вик! Опять нет ответа. Он как можно скорее натянул на ноги кроссовки, не посчитав необходимым завязать шнурки. Прямо ему на голову свалилась его куртка, укутываясь в неё, он смотрел наверх, но увидел лишь, как Викины руки захлопывают створку окна, и больше ничего. Теперь Санька не видел смысла находиться в этом дворе, у этого дома. С восточной стороны нависшего над городом огромного неба возник первый рассветный луч, который окрасил часть облаков в жизнерадостный розовый цвет. Одно облако напоминало бегемота, только розового. Санька улыбнулся этому бегемоту и двинулся, куда глаза глядят, надеясь, всё же, выйти к автобусной остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.