ID работы: 3253109

Облако-бегемот

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В отсутствие родителей крохотная «двушка» в панельном доме казалась Алисе какой-то слишком большой, пустой и страшной. Поэтому, когда её разбудил звонок в дверь, она сначала предпочла завернуться в одеяло и спать дальше, надеясь, что кто бы то ни был перестанет звонить. Но звонить не переставали, и Алиса, прямо в одеяле, направилась к входной двери. - Алис, это Санька, открой, пожалуйста! - услышала она знакомый голос. - Секунду! Обещанной секунды хватило ей, чтобы собрать волосы в кое-какой хвост и натянуть на плечи падающее одеяло, чтобы пижама была не так видна. Такой Санька и увидел её через секунду: босую, в пижаме и одеяле, с собранными в хвост нечёсаными волосами, неумытую и отёчную. Впрочем, Саньку внешний вид Алисы не волновал — он видел её и в худших ситуациях. Самой Алисе гораздо больше было стыдно за беспорядок по всей квартире — пока они с Санькой пробирались через завалы чего-то там в кухню, он чуть не свернул себе ногу. - От меня сильно пахнет? - спросил Санька, стоило им оказаться в маленькой кухонке, в которой сразу двоим развернуться было почти невозможно. На пару секунд лицо Алисы оказалось на таком малом расстоянии от его лица, что ещё немного — и они соприкоснулись бы. Но этого не произошло — Алиса сморщила нос, принюхиваясь к Саньке, и сказала: - Да нет. Вроде. А ты что, пил? - Есть немного, - признался Санька. Алиса провела рукой по его плечу, ругая себя за столь неоправданный жест, и пошла ставить чайник. Одеяло она сложила на один из стульев, на другом сидел Санька в обыкновенной для него задумчивости. Возникла долгая молчаливая пауза — были отчётливо слышны звуки проезжающих автомобилей за окном и работающей газовой плиты здесь, в доме. - И где ты был? - спросила Алиса, отчасти для того, чтобы прервать это тяготящее её молчание, а отчасти и потому, что ей было действительно интересно. - У Вики, - честно ответил Санька. - Я бы выразила своё мнение по этому поводу, так как давно наблюдаю за вашими отношениями, но... Я такие слова не использую. - А если попробовать приличными словами? - Санька улыбнулся. - А приличными словами, Сань, это выразить невозможно. Всё ещё улыбаясь, Санька наблюдал, как Алиса разливала кипяток по чайным чашкам и заваривала им один чайный пакетик на двоих. На столе уже стояла конфетница со сладостями, Санька достал из ящика стола ложки, и они сели пить чай. Не считая дежурных фраз про количество ложек сахара в чае, они больше не обменялись ни словом. - Мне нужно алиби, - наконец сказал Санька. - Родители не должны знать, что я был у Вики. - Ты правда был у неё? - переспросила Алиса. - Ага. - И у вас с ней было... Это? - Алиса вдруг покраснела и закрыла лицо руками. - Извини, извини, пожалуйста, вырвалось. - И это было, и то было, и сё. Алис, не извиняйся. - Ладно. Окей. Хорошо. Скажешь родителям, что был у меня. Во сколько ты ушёл из дома? - В семь, - ответил Санька. - И сказал, что вернусь в одиннадцать. А тут Вика... - Скажешь, что помогал мне с физикой. А там... Ну стемнело, и я тебя не отпустила по такой темноте, - Алиса подняла на него взгляд. - Как думаешь, прокатит? - Конечно! - ответил Санька. - Мои родаки доверяют тебе больше, чем мне. - Ладно, - сказала Алиса и чуть не поперхнулась чаем, когда ощутила санькину руку на своих волосах. - Сань, ты чего? - Алис, - голос Саньки показался ей каким-то непривычным. - Почему ты никогда не распускаешь волосы? - Саня, да что с тобой такое? - Нет, ничего, просто подумал... Почему бы тебе не распустить их? Можно? - и, запустив руку в её волосы, он высвободил их из-под резинки. - Вот так тебе гораздо лучше, - он снова коснулся её волос, а потом и вовсе уткнулся в них носом. - Саша, заведи свои волосы и делай с ними, что хочешь! - Алиса резко встала и направилась в прихожую. - По-моему, тебе пора идти домой. Санька, и без её слов понимая, что взял лишка, направился вслед за ней. - Извини, - сказал он уже на выходе. - Давай, а то твои родители волноваться будут, - Алиса выжала из себя подобие улыбки и закрыла за ним дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.