ID работы: 325315

У монеты две стороны

Джен
PG-13
В процессе
26
Alex Verden бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.Глава 8-1.

Настройки текста
Таня робко постучала в склизкую и заросшую мхом дверь. Никакой реакции со стороны хозяина или хозяйки. Девушка нахмурилась и постучала сильнее. После четвертой попытки воззвать к хозяевам дома Таня не выдержала. Дверь тоже. После столь продолжительной жизни, да ещё и чувствительного пинка ногой, ржавые петли рассыпались. - Здесь уже давно никто не живёт, – Бейбарсов нахмурился, но Таня, не обращая внимания на реплики некромага, уже вошла в комнату. Глеб поспешил последовать за ней. Внутри избушки их ожидал сюрприз…Повсюду склянки с разного вида жидкостями, прокопчённый стол и голубой, слегка светящийся портал. На столе лежали два золотых браслета. Бейбарсов наклонился, прищурился и взял один. Тот тотчас сомкнулся на его запястье. - Тот, судя по всему, твой, – произнёс Глеб и кивнул на оставшееся поблёскивающее украшение. Таня с опаской взялa второй. Этот браслет точно также обхватил её руку. - А что это? - девушка с испугом и интересом смотрела на пульсирующий и переливающийся браслет. -Какой - то амулет, – Бейбарсов пожал плечами. – Скорей всего светлый, – добавил он. Вдруг Таня ощутила, что браслет обжигает обхватываемую кожу. Переведя взгляд на руку, она увидела, что элементы резьбы на браслете превратились в стрелку, указывающую на портал. Бейбарсов схватил её за другое запястье. Браслеты, а вместе с ними Таню и Глеба просто затягивало в портал. *** Таню с очень большой высоты неизвестной силой швырнуло на каменный пол. К её великому удивлению все кости были целы, а повязка с ноги куда – то подевалась. «Наверно слетела, пока я падала», - предположила девушка и сразу же с испугом обнаружила, что нога у неё цела. Некромага поблизости не обнаруживалось. Таня оглянулась вокруг себя и осталась удивлена осмотром. Зеркала, повсюду зеркала... Огромная зеркальная комната, без входа и выхода... Это угнетало со страшной силой, хотелось побыстрее выйти из этого помещения, ведь состояние, близкое к сумасшествию, никого не радовало. *** Бейбарсова же зашвырнуло на лесную поляну с высохшей травой. Многочисленные царапины и ссадины, а также один перелом, появившиеся благодаря растущим деревьям, быстро заживали и сращивались при помощи дара регенерации. Встав через несколько минут, Глеб обнаружил, что Тани рядом с ним нет. Сразу же испугавшись за девушку, Бейбарсов попытался отсчитать то место, куда должно было переместить Таню, но тщетно. Мёртвый лес упорно доказывал, что Таня не находится рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.