ID работы: 3253262

Death's Scenario

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
224
автор
Размер:
409 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть I: Акт 4.2 - От ее взгляда не уйти

Настройки текста
Потускневшие серые глаза глядели вдаль из широко распахнутых окон в комнате отца. Ее взор пытался уловить что-то, она сама пока понятия не имела — что именно. Перед ней четкая картина глухого зимнего леса перед рассветом, и он, с одной стороны казался слишком красивым для мира людей, с другой — простым скоплением голых деревьев и живущих в нем мелких животных. В голове пусто, непонятно, что она хочет найти там? Морозный ветер ласкал мертвенно-бледную кожу на обнаженных шее, ключицах и на лице, потрескавшиеся губы еле заметно подрагивали с каждым порывом. — Ты уже минут пятнадцать так стоишь, милая. Не стоит хмуриться: ранние морщинки молодой девушке не к лицу, — мягко сказал стоявший сзади призрак матери. При последней фразе Сэл позволила себе хмыкнуть и улыбнуться. — У меня странные чувства после… не знаю даже, как правильно выразиться, после моего возвращения с того света? — Поделись. — Ну… Когда перед ней возникли лица Слендера и Джеффа, девушку переполнило жуткое желание «наказать» за такое неуважительное отношение. Она сразу усекла, что это было не ее желание и сумела подавить их. Но память запомнила те отрывки жестоких картин, на миг промелькнувших в голове. Юноша с выжженными веками скручивался в муках, изо рта рекой лилась кровь вперемешку с фаршем из его собственных же органов. А тонкая физиономия безликого существа сжималась до размера щепки, из ее появившейся огромной пасти также сочилась черная кровь и со спины падали липкие вектора. Им было больно. Они ощущали на себе ее гнев? Они четко видели это в налитых кровью глазах без зрачков. Гнев? Чем эти существа могли разгневать ее? Они наоборот вытащили ее из комы, их благодарить нужно! До нее поздно дошло, что безликое существо на самом деле — отец, а юноша… (кем он ей был?) Сумев привести поток мыслей в порядок, Скарлетт вернулась в реальность, искренне надеясь, что приступы и комы остались в прошлом. Слендер отправил Джеффа на кухню, поручив найти что-нибудь съестного, да побольше, ибо его девочка чересчур исхудала и ослабла. Златовласая заметила тень недовольства, словно он не желал покидать границы этой комнаты. Не желал покидать ее. Это было очень… мило с его стороны. Она солжет, если скажет, что не скучала по мужскому вниманию. Скучала? А разве у нее кто-то был? В памяти не было ни одного мужчины, который мог ухаживать за ней, дарить свою заботу и любовь. Так откуда это чувство тоски? Странно… Тем не менее, это не единственный вопрос, мучивший ее. Поглощая куски запеченной курицы одну за другой, девушку будто окатило кипятком с головы до ног. Сумев ползком дойти до унитаза и выплюнуть отвратительное мясо, перед ней снова возникли отрывки корчившихся мужчин. Ей так хотелось узнать, из-за чего с ними произошло такое. Если это ее рук дело, то как она сумела совершить такое «наказание». Тогда она просто смотрела на них, выплескивая все свое негодование и ярость… -… все выглядело так, будто кто-то причинял им страдание через меня, — закончила небольшой рассказ блондинка, скрещивая руки на груди. Призрак задумчиво мерил круги по комнате своего любимого, представляя картину в целом. Просто смотрела и они бились в конвульсиях, выплевывая частички самих себя. Так знакомо… Более тридцати лет назад, когда Роксолана во время битвы с приспешниками Маниаха — тогдашнего лидера охотника за демонами из измерения Морбус* — по ошибке своей близкой подруги вся покрытая ранами была телепортирована в эту Параллель и оказалась в землях, которыми правил Кабадатх, не раз использовала одну из своих первых печатей против назойливых демонов Преисподней, гостивших там. Взор, причинявший боль всем, — visus mors. Достаточно было одного желания и негодник сию же секунду падет перед тобой, моля Палача о пощаде. Но Палач на то и Палач, должен приводить приговор к исполнению. Не слушая оправданий, не жалея. Как правило Взгляд Смерти считался самой первой печатью абсолютно для всех Валирий, бывали редкие исключения лишь у эльфийской расы. И он был самой любимой способностью, для него практически не требовались затраты магической энергии и совсем не уступал по силе, если сравнить, к примеру, с мощной испепеляющей способностью Азраила, кой-уничтожал своих недругов-ангелов. Роксолана часто пользовалась именно Взглядом, не только потому, что это одна из сильнейших печатей и на нее тратиться меньше энергии, но и потому, что после Взгляда не остается и следа его применения. Это было очень удобно, учитывая то, что Демьян активно искал ее в измерениях. Однако рассказ дочери о чувствах, возникших не по ее собственному хотению. Нельзя определить, как и когда открывается Взгляд, но Рокси знает точно — Палач должен сам хотеть ощущать страдания, применяя печать, никак наоборот. Исключено, что в ее дочери мог кто-то поселиться. Быть может, это просто знак? Что она близка к открытию первой печати? Да, все именно так. » Ничего ужасного нет. Это подготовка к предстоящему событию. Скоро, очень скоро ты со всем справишься, Сэл. И тогда Демьян встретит собственный конец от твоих рук» — думала Валирия, пытливо сверля спину дочери. Та, казалось, не ощущала его. Ни единый мускул не вздрогнул на ее теле. — Думаю, тебе не стоит так зацикливаться на этом, дорогая. Прими это как звонок в первую дверь. — Хочешь сказать… — повернувшись к призраку матери, удивленно выдала девушка. — Именно. Будь готова. Первая Печать всегда открывается незаметно для хозяина.

***

Зимняя ночь успокаивала ее пошатнувшие нервы, а присутствие уже ставшего родным Джека избавляло от плохих мыслей. Джефф позвонил ему и сообщил радостную весть. Одри, словно окрыленная, готова была повернуть назад к особняку, но нахлынувшая грусть заставила шагать вперед по знакомым улицам Монреаля. Джек неспешно следовал за ней, подобно защитной тени, стараясь не издавать лишних звуков и мыслей, которые она научилась читать после первого превращения в безликую. Ему так хотелось обнять, защитить, отгородить ото всех бед на свете этого маленького дьяволенка. Он признал, что любит ее, как бы ни пытался отрицать сей факт. Хотелось сделать хоть что-нибудь, что могло бы привести в чувство Одри: состояние сестры оставил болезненный след на ее психике. Одри до безумия любит и дорожит старшей сестрой, Джеку аж завидно. В прошлом он также грезился о своей матери… То было далекое время, у Джека были свои маленькие мечты в этой жизни, личные тревоги и страхи. Сейчас, он — конечный результат того Джека, которого знали до инцидента люди: несчастного и слабого Джека. Безглазому не хотелось, чтобы любимое чудо в шляпе знала его такого прошлого. Он должен быть сильным и бесстрашным в ее глазах, чтобы она всеми фибрами души могла ощущать, с ним она будет в полной безопасности. Пусть чувствует его защиту сейчас, когда они в городе, среди сброда прогнивших существ, созданных Творцом. К тому же в городе наверняка появились еще несколько рекрентов Демьяна, раз пятеро уже побывали в лесу. Внезапно, девушка остановилась, медленно поднимая голову и смотря на темное небо. — Она постоянно смотрела туда, веря, что ему там хорошо, — тихо говорила Рейнхард, грустно улыбаясь, — а я говорила: " — Все именно так. Ему хорошо, но без тебя совсем одиноко». Мы завидовали им обоим — слишком любили они друг друга… Найрас не понимал, о ком говорила любимая, но прерывать не стал. — Я дразнила, спрашивала, когда свадьбу собираются устраивать, а они твердили, что очень скоро. Он был занятым парнем, каждый месяц гастролировал, но всегда находил время для Сэл. А она была счастлива. От одной только ее улыбки хотелось плясать. И ее люди сумели отобрать. Они отбирали все, что нам дорого, сейчас их заменили демоны, — по щекам катились горячие слезы. Джек не выдержал и крепко обнял девушку, поглаживая по спине. — Ты еще увидишь ее счастливой. Клянусь. Одри заплакала навзрыд, обнажая все скопившиеся перед этим странным человеком. Для людей он — жестокий монстр, пожирающий почки. Для нее — просто Джек, такой родной и теплый; тот, кому она открыто расскажет о своих переживаниях, как сейчас, кому готова подарить свою любовь, всю себя. Без остатка. Он далеко не принц на белом коне, не идеальный парень с ошеломительной внешностью. Он с головы до пят обрызган кровью жертв, беспощадно разделанных на его операционном столе или где-нибудь в темных переулках города. На его счету десятки, а может и тысячи убитых, но Безглазый Джек все равно родная душа. Одри, в самом деле, до конца не осознавала всего, даже когда они жадно впивались друг в друга жаркими поцелуями и крепкими объятиями, думая, что он обычный парень и всякая сверхъестественная хрень — плоть воображения. Сестра показывала обратное, и темноволосую часто продирало до белого каления. Как будто она снова и снова погружается в один и тот же кошмарный сон. — Все так сложно, Джек, — всхлипывая, пробормотала девушка, — Иногда мне кажется, что я не справлюсь… — Еще как справишься, — попытался подбодрить Найрас, пристально заглядывая в глаза напротив. Светлый оттенок фиолетового, почти как у отца. — Послушай, нам всем так кажется, что мы бессильны, стоит плохим вещам случиться. Нас гложет собственное предположение наихудшего результата всех этих событий. Но нельзя так просто сдаваться и говорить, что ты не справишься! Если ты будешь искренне верить в это — так оно и будет. Поэтому не позволяй себе давать слабину. Посмотри на меня, — аккуратно приподняв лицо за подбородок, Джек вновь взглянул на эти прекрасные глаза. В которых загорелся огонь… борьбы? веры? — Как оратор смолвил, — широко улыбнулась девушка и вовлекла парня в чувственный глубокий поцелуй. Безглазый с превеликим удовольствием отвечал на него, попутно прижимая Одри к ближайшей кирпичной стене. Руки блуждали по стройному телу дьяволенка, гладя мягкую грудь и небольшой животик (ей даже так лучше, чем твердый прессак после усиленных тренировок в осеннюю пору). — Буду убивать жестоко и красиво. Парень ухмыльнулся такой решительности девушки. Все же Одри невероятна. До рассвета еще минимум часа два, люди спят, а значит никто не станет подглядывать за сладкой парочкой, готовых поддаться искушению прямо здесь, на освещенной улице. Не будь она дочерью Оффендера, ее бы это смутило. Однако ей не хотелось, чтобы кто-нибудь слышал довольные стоны Джека, поэтому, стараясь не превратиться в демона, девушка обвила Безглазого векторами, которые полностью подчинялись хозяйке, и телепортировала в номер гостиницы, находящейся напротив. Администраторша, возможно, против не будет, если кто-то будет предаваться похоти в ее заведении…

***

В голове зудело от большого количества выпитого алкоголя. Не найдя спасительную холодную воду, Дженн во все горло крикнула «ушастая падла», с намерением отправить того в магазин. Пять минут никакой реакции. — Ебло эльфийское, на кухню топай! — Не кричи, прошу, — вымученно произнесла спускающаяся Скарлетт, хмуро посмотрев на подругу. У той от шока выпучились глаза. — Сэл! Ты как, идрить демонов нахуй?! — эльфийка подбежала к златовласой и до хруста костей обняла. — Мы все так переживали! — Даа, я вижу, — прохрипела Сэл, бросив попытки отстранить возбужденную дерзачку. Однако зря… Ее примеру последовали другие две, услышавшие крики бешеной задротки, и с разгона навалились на «командира отряда». Тонкая ткань кофты вмиг пропиталась соленой влагой. Они что-то щебетали без умолку, рассказывая всякую ерунду и последние новости. Весь Дом был погружен в непривычную тишину, пока Скарлетт была в коме. Были те, кто навещал ее. Несмотря, что она не так хорошо дружила с убийцами, как хотелось бы, они приходили, волновались за нее. Ей было приятно, она была благодарна им. Убийцы не такие ужасные, если постепенно узнаешь их. У нее теперь есть еще одна задача — узнать о них побольше. Она уверена, не многие будут готовы открыть свою душу, но хотя бы попытается. Когда дерзачки утихомирились и выпустили из своих пытливых объятий, Сэл мельком заприметила одиноко стоящую фигуру у лестницы. Джефф пристально наблюдал за ней, а позже поманил пальцем за собой на улицу. Сказав, что хочет подышать воздухом, блондинка накинула на плечи пальто и вышла из дома. Джеффа не оказалось в поле зрения, однако были свежие следы, ведущие в чащу. Решительно выдохнув, последовала за ними. Спустя некоторое время, она остановилась у затвердевшего озера. Джефф стоял спиной к ней. Но был он не один. Напрягая зрение, девушка пыталась разглядеть черты лица связанного и сидевшего на коленях крупного парня. Еще молодой, с проколотыми ушами и бровью, окрашенными в багрово-красный цвет волосами и заметным бальзамом на губах. В голубых глазах выражался притворный страх и недоумение. — Почему он здесь? — спросила, узнавая в парне Джейка. Один из парочки, который горел желанием затащить ее в постель, унизить… — Мне самому интересно, — ответил Джефф, вертя в руке нож. Затем встал рядом с Сэл, — Месяца два или три, наверное, мы его не встречали. А тут на тебе, решил устроить нам веселье, Джейк, — осклабился убийца, предвкушая захватывающую игру в кошки-мышки. — Только где твой дружок? Голубоглазый молчал, не моргая смотря только на Скарлетт. Он пытался донести что-то до нее, но она никак не могла ухватить ниточку. Но если судить по выражению его лица, он был довольным? Кажется, он не понимает, в какой ситуации оказался. Перед ним убийцы! Он должен бояться, молить о пощаде, молить отпустить его домой… Или все-таки понимает? — Мы так долго искали тебя, Скарлетт. Все мы искали тебя. — Я все время была здесь. Не стоит нашим лезть в этот лес, если им жизнь дорога, — стальным тоном произнесла девушка. Одноклассники искали ее. Не мудрено, она пропала в октябре, весь город по сути должен был искать ее. Она тепло относилась к своим… Стоп. Он сказал Скарлетт? Джейк удовлетворенно наблюдал за девушкой. Глубокий шок в глазах, оцепенение, толика страха… все, что так любят демоны. — Ты его слуга? — прошипела Сэл, над которой сгустились тучи. — Ублюдок! — Все именно так, — захохотал рекрент, упиваясь ее гневом. Он так жаждал ее, но хозяину эта особа куда важней. Но, видимо, эту миссию успешно выполнит кто-то другой. Если, конечно, налажает и Стив. — Для тебя все кончено, Валирия. Демьян скоро овладеет тобой и ничто не сможет… Демон извивался, шипел, захлебывался в собственной крови. Он чувствовал, как внутри все превращалось в густой фарш. Было очень больно. Регенерация не действовала. Он начал принимать свое истинное обличье, в надежде дать отпор Палачу, но и оно не помогло. Горячо любимые крылья были изодраны, оторваны от его тела. Глаза постепенно набухали и прежде чем выскочить из орбит и лопнуть, Джейк навсегда запомнил эти налитые кровью глаза без зрачков. Они будут преследовать его душу везде. Впервые он почувствовал настоящий страх, такого он не испытывал даже перед Демьяном. Вот они какие… Валирии… Не только демон, но и Джефф был в ужасе. Скарлетт возвышалась над этим жалким существом и с наслаждением вкушала каждый хруст, каждый бульк, каждую боль и страдание. Она действительно внушала ужас и смерть. Когда от демона практически ничего не осталось, глаза приобрели прежний серебряный цвет, грудь тяжело вздымалась. Сэл не веря смотрела на свое эдакое произведение искусства. — Я смогла… — посмотрела на Джеффа и мягко улыбнулась, — я открыла Первую Печать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.