ID работы: 3253448

50 дней до моего самоубийства 3. Please, don't go away...

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Я шла по пустынному шоссе, только осознав, как поздно я возвращаюсь. Все тело было покрыто мурашками - то ли от заново пережитых событий, то ли от холода. Осенние ночи во Флориде никогда не отличались особенной жарой, поэтому удивляться тут нечему. Проходя мимо одного из соседских домов, я с облегчением вдохнула запах лаванды. Ее терпкий вкус так и ощущался на языке до тех пор, пока передо мной не вырос огромный особняк, где жила семья Маккуперов. С привычным трепетом я разглядывала красивую резьбу над входной дверью - две сведенные оливковые веточки, а между ними - маленькая птичка. Чед рассказывал, что это старинный герб их семьи, который передавался из поколения в поколение, как дорогое украшение. Перед тем, как дернуть позолоченную ручку, я глубоко вдохнула, требуя полного успокоения как снаружи, так и внутри. Шестое чувство, сидящее где-то глубоко в задворках моего сознания, подсказало, что ничем хорошим это не кончится. Просторный холл встретил меня кромешной темнотой. Но я уже настолько привыкла к этому дому, что даже не потребовалось включать свет - без проблем поставив на место свои кеды, я прошла через кухню в ванную. Как можно тише прикрыв за собой дверь, я уставилась в большое зеркало, занимающее полстены. Усталая, лохматая, с большими темными кругами под глазами - это все я. Тощая рука взлетела к лицу и потерла усталые красные глаза. Весь мой вид показывал, что я в любую минуту могу отключиться. Ни медля более не секунды, я почистила зубы и переоделась. В последний раз кинув взгляд на зеркало и, удостоверившись, что уже не все так плохо, я вышла. Необычная для такого многолюдного дома тишина накрыла меня мягкой волной безмятежности и, казалось, уже ничего не предвещало плохого... Р-раз и надо мной яркой вспышкой загорелась лампочка. Щурясь и всячески закрывая глаза от яркого, неестественного света, я сделала несколько шагов назад. Сердце бешено прыгало в груди. Когда глаза кое-как привыкли к освещению, я смогла различить знакомую фигуру с темными короткими волосами, стоящую немного поодаль от меня. Выражение его лица я разглядеть не могла. -Чед? Что случилось?- мой голос дрожал от накатившего на меня в тот момент ужаса. Без лишних слов он потянулся к переключателю и сделал свет более тусклым, так, чтобы я перестала щуриться. Потом он поднял взгляд на меня. Вновь приобретенное зрение дало полностью разглядеть ситуацию: настороженный и в то же время печальный взгляд, синяк на скуле, рваный край футболки, руки, которые он сжал в кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Я нащупала сзади себя кухонную столешницу и прислонилась к ней, судорожно пытаясь успокоиться. -Алекс и Стив подрались.- безжизненным голосом сказал Чед и неопределенно махнул рукой куда-то за окно, -Я их выгнал. -Что?..- только и смогла выдавить я, так как в горле внезапно пересохло. Мои руки нервно затряслись за спиной. -А что я мог сделать?! Я принял их в свой дом не для того, чтобы они здесь все ломали, а они именно этим и занимались! Ты хоть знаешь сколько стоят мамины вазы? Да они за всю жизнь такую сумму не заработают! -Да мне наплевать на какие-то там вазы! Они могут поубивать друг друга - это тебе не важно?! Лицо моего друга вмиг приняло отстраненное выражение. Сейчас он казался мне совсем чужим, не тем, кому бы я могла рассказать любой свой секрет, как раньше. -С каких это пор я должен разнимать твоих друзей,а?- его спокойный голос бесил меня еще сильнее. Где тот добрый мальчик из младших классов?! Почему в нем появилось столько ненависти?.. -Я запомню твои слова.- внимательно посмотрев в его глаза, холодно сказала я и ушла из кухни. *** От лица Чеда Ногти судорожно впились в ладонь. Я опустил голову и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Как Глория до сих пор не могла понять, что я все делаю для нее?! Почему она настолько эгоистична, что замечает лишь плохие поступки, закрывая глаза на хорошие?! Я потер синяк под глазом, который сразу болезненно заныл. Боль помогала мне собраться с мыслями и мыслить здраво. Несмотря на то, что я в этой ситуации повел себя как настоящий друг - пытался расцепить их, получив тем временем по фейсу, уберег от непредвиденных трат - все равно, я же оказался в дерьме. Как же больно осознавать то, как мало ты значишь для людей, которые много значат для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.