ID работы: 3253448

50 дней до моего самоубийства 3. Please, don't go away...

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
От лица Глории -Стой! Я не хотел тебя обидеть, это вышло случайно! Я уперто миновала входную дверь, громко захлопнув ее. "Случайно", конечно. Холодный ветер задул в глаза так, что они заслезились. Мышцы ныли, требуя хоть какого-нибудь отдыха. Я была в каком-то непонятном состоянии. Нет, мне не было плохо, я просто не знала, что мне делать дальше. -Эй, ну подожди!..- не унимался Чед. Страдальчески вздохнув и закатив глаза, я обернулась. Мой друг неряшливо натягивал на ходу ветровку. Его темная фигура стремительно приближалась. Когда он подошел, я различила у него в руках свою куртку, которую он протягивал. -Спасибо,- благодарно кивнула я, натягивая теплую ткань на плечи, пахнущую знакомыми духами - сразу стало теплее. -И что ты собираешься делать? Ты даже не знаешь, куда они пошли! -А ты, я вижу, знаешь?- саркастически спросила я у него. Чед усмехнулся, сразу сделавшись похожим на старого доброго друга. -Нет, но я надеюсь, мы найдем их раньше, чем это сделает полиция. *** От лица Стива Несмотря на боль во всем теле, я ковылял вперед. Улица была пустынна, как после какого-то апокалипсиса. В голове была полная каша, разгрести которую мне было сейчас не под силу. Главное, что я отомстил Алексу за его дурацкую выходку, а ушибы быстро пройдут. Тем не менее, как только я себя не подбадривал, идти становилось все сложнее и сложнее. Левая нога еле волочилась сзади, едва поспевая за правой. Я потер ушибленное место на затылке и не удивился, обнаружив на своей руке отпечатавшуюся кровь. Ну, ничего, Алексу тоже неплохо досталось. Мысль о том, что я смог отомстить за свою девушку (пусть и лучшему другу) приводила меня в ликование. Самодовольно хмыкнув самому себе, я ударил себе в грудную клетку, издав что-то похожее на победный клич. И сразу же сложился пополам от боли в области ребер. Крепко стиснув себя обоими руками, я пытался унять ноющую боль, "собрать" себя заново по кусочкам. Однако, зловредная пакость и не собиралась уходить. Пульсирующая боль в голове, чуть выше лба, стала еще сильнее, от чего потемнело в глазах, заложило уши. Оставаться так долго мне было опасно, так как недавно снова был принят комендантский час. Чувствуя ужасную усталось в ногах, я пошел на ощупь, время от времени дотрагиваясь до стоящего рядом забора. Он был шершавый и прохладный, что немного притупляло мою боль и давало отвлекаться на что-то еще, кроме своих страданий. Я чувствовал себя столетним стариком, который не может быстро передвигаться. Постепенно темнота с глаз ушла, оставив после себя маленькие рябящие точки. Я стоял около перекрестка, перед одиноким баром, за которым начинались торговые центры, которые сейчас, естественно, не работали. Вывеска пивнушки так и манила меня к себе, но я вовремя удержался, услышав, какие-то голоса. -...ты что, не понимаешь, что ты должен вернуть мне их сегодня?.. Моя семья голодает, Нэйтан!- из бара появился светловолосый парень, больше похожий на гору мышц. Его хмурое выражение лица подсказало мне, что лучше делать ноги, не надо лишних расспросов. -Ну, извини, сам еле-еле выживаю...- вышел за ним тощий друг. Человек-гора резко к нему развернулся и взял за грудки. Что-то во мне настойчиво требовало, чтобы я немедленно уходил с этого места, но скорости мне явно не хватало. Я спрятался за близлежайшим кустом. Для меня это не было унижением, нет. Я уже свое получил, а чужие драки мне не интересны. Блаженно прислонив больную ногу к забору, я выглянул. При свете фонаря было видно лишь силуэты, мотающиеся по тротуару. Ха, неужели тощий думает, что сможет победить этого увальня? На его бы месте, я бы уже драл отсюда ноги, да подальше. Вот в челюсть худого летит огромный кулак, но он стремительно уворачивается и бьет громилу под дых. Он покачивается, но видно, что у него еще есть силы, чтобы размазать этого Нэйтана по стенке. В чем я, собственно, не сомневаюсь. Пусть этот мелкий и ловкий, но сила всегда побеждает, в любый боях. Сейчас я чувствовал себя как дома, за просмотром "боев без правил". -Или ты мне отдаешь деньги или сдохнешь тут, в луже своей же крови. Выбирай, живо! - человек-гора с отвращением пнул его, уже лежащего на земле. Вокруг него растеклась алая лужа. -Я же сказал... Нет денег...- прохрипел тот, пытаясь достать что-то из заднего кармана джинс. Амбал тоже это заметил. -А что это тут у нас? Пистолетик? Хахах.- он отшвырнул его в сторону, полностью преграждая путь к спасению тощему. -Последний раз спрашиваю... Тут вдалеке раздается вой полицейской сирены. Он еще такой слабый, что если не прислушаться - не услышишь. Громила перевел взгляд на пустынное шоссе и с отвращением и досадой вновь пнул кровавое тело. -А тебе повезло... - с этими словами он нехотя скрылся за поворотом. Подождав несколько минут и снова выглянув, я увидел, что Нэйтан ползет к ближним кустам - видимо, тоже не хочет попадаться полиции. Вид у него, мягко говоря, был не ахти - фиолетовое пятно уже полностью закрыло его глаз и постепенно перебиралось на подбородок. Снова послышалась сирена - уже ближе. А он так медленно ползет... Плюнув на все, я вышел из тени, готовый помочь, но как только он меня увидел, его взгляд сразу же стал злым. -Тебе-то что надо?! Я подошел поближе с поднятыми в шутку руками. -Хочу помочь. -Ага, я вижу, ты и сам немало пострадал...- постарался усмехнуться он, но получилось лишь жалкое подобие. -Ну-ка, давай...- я кое-как поднял его, оперевшись на здоровое плечо. Благо, что он весил столько же, на сколько и выглядел. Без труда дойдя до моих "спасительных кустов", я остановился. -Куда?.. -Там в заборе есть щель... - парень указал куда-то в темень, куда свет фонарей вообще не попадал. Там, среди колючих кустов розы, была отодвинула одна дощечка. Но как назло, я туда никак не пролезал. Я ободрал все руки, прежде чем соседняя доска сдвинулась на какой-то паршивый сантиметрик... -Кушать надо меньше,- подколол меня мой спутник. Я зло глянул на него, но свои попытки не прекратил. Наконец, с жалобным скрипом, доска поддалась, и я с легкостью пролез внутрь. Колючие кусты ударяли мне по лицу, кромсая щеки и лоб, пока мы ковыляли все дальше и дальше от бара. -Где мы? -Это заброшенный участок, на который уже... давно никто не приходит. - немного запыхавшись, с паузами, проговорил Нэйтан. - Давай отдохнем, а то я сейчас в обморок грохнусь... Я обернулся и увидел то, что не замечал раньше - испарина, покрывающая все его лицо и болезненный зеленоватый цвет лица. -Ладно.- сразу же согласился я. А то помрет еще. Трава здесь была мягкая, густая, на такой и подремать - не грех. Я с удовольствием запустил пальцы в прохладные травинки и попытался расслабиться. Подул ветер, который принес ужасный металлический запах. -Ты в порядке? -Нет,- прохрипел он, он отвернулся и его вырвало. Обычно, от обычной драки, настолько плохо никогда не бывает - это меня и насторожило. На его груди расплылось огромное алое пятно, выглядевшее в тени черным, как чернила. Нэйтан время от времени хватался за него, корчился и тяжело дышал. Его багровое лицо выражало столько боли, сколько я в своей жизни не чувствовал. Не спрашивая разрешения, я разорвал ему рубашку и уставился на три раны, выглядевшие довольно жутко. Непрерывным ручейком, из них шла кровь. От вида всего этого, мне захотелось убежать, спрятаться где-нибудь и верить, что все это - сон. Вместо этого я разодрал рубашку на несколько лоскутов и попытался перевязать раны. Опомнившись, что тощий что-то давно ничего не говорил, я вгляделся в его лицо - без сознания. Отлично. Тонкая ткань рубашки сразу же окрасилась в черный. Но, может, она хоть как-то ему поможет от заражения... В это я был неуверен. Мои руки, все в царапинах, покрывала кровь - то ли его, то ли моя. Обтерев все об траву, я лег и сразу же отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.