ID работы: 3253448

50 дней до моего самоубийства 3. Please, don't go away...

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- А вы, оказывается, крепкие орешки. Так долго скрываться... не каждый сможет. - в темноте улыбка полицейского казалась белоснежной. -А этот трюк с "самоубийством" Глории?.. Я почти поверил! Я осторожно встал, мимоходом проверяя прочность своих костей. Аккуратно покрутив левым мыском вокруг своей оси, и, услышав неприятный хруст, я поморщился. Небо, недавно почти полностью покрытое перьевым одеялом облаков, приобрело ярко-алый оттенок рассвета, так когда-то нравящийся мне. Но сейчас было не до этого. -Поймав меня, ей ты лучше не сделаешь. - глаза на своего собеседника я не поднимал, но почувствовал, что в этот момент отца Лори одолела настоящая ярость. При упоминании своей дочери, он заскрежетал зубами и глубоко задышал. -Ты...- зашипел мистер Макфин и быстрыми размашистыми шагами преодолел расстояние между нами. Я напрягся всем телом, чувствуя возможную угрозу и готовый в любой момент отразить удар. -Не смей говорить о том, что будет лучше для Глории, ты, ничтожный кусок дерьма! Сами ни-че-го в жизни не добились, так еще и дочь мою впутали в это!.. Ты хоть понимаешь, что вы испортили всю ее жизнь и прежней она уже не станет никогда?! Понимаешь, что именно вы сделали из нормальной девушки?.. Я был так огорошен всем тем, что он на меня вылил, что даже когда он мимолетным движением прижал меня к дверце машины и стал обыскивать, я был все еще в прострации. Молча смотря в темный салон машины, я думал. А ведь папашка то прав. У нас нет ни стабильного заработка, ни места проживания -- ни-че-го -- как он и сказал. У меня и раньше были неутешительные мысли на этот счет, но никогда меня еще никто так не тыкал в мои же ошибки, как сейчас. Руки полицейского детально ощупывали каждый сантиметр моей одежды, проверяли все мои карманы, он даже приказал снять мне ботинки, дабы удостовериться, что я там ничего не прячу. Довольно странно, но умно с его стороны. Он немного отошел и еще раз оглядел меня с головы до пят. В его глазах сквозило недоверие. -Где твой телефон? Этот вопрос привел меня в настоящий ступор, так как я реально не знал, где я мог его обронить. В отчаянии, я по привычке похлопал по передним карманам джинс и не обнаружив ничего там, пожал плечами, всем своим видом давая понять, что мне все равно. -Я не знаю, где он.- голос, как не странно, прозвучал твердо. На самом же деле, я нуждался сейчас в телефоне как ни в чем другом. Надо было срочно сообщить ребятам, что в округе бродит тот, от кого мы убегали всеми силами. Глупо было даже предположить, что он так просто от нас отстанет... Но сейчас свои настоящие чувства показывать было нельзя. Я твердо выдержал его озлобленный темный взгляд, после чего мужчина со всего размаху ударил по бамперу, ни на шутку помяв его, и испугав от неожиданности меня. -Садись в машину. -Я не... -Садись в машину, я сказал. - в его руках снова появилось оружие. В полнейшей тишине раздался щелчок затвора пистолета, дуло которого угрожающе было направлено на меня. И тут я пожалел, что не прихватил свой любимый револьвер. - Ладно-ладно. - вздохнув и нехотя подняв руки вверх, сказал я. *** В салоне пахло табаком, жевательной резинкой и бензином, что сразу показалось мне непривлекательным сочетанием. На заднем сидении я обнаружил довольно старый выпуск журнала "Newsweek", на обложке которого красовалась ярко-красная надпись: "Власти США просят граждан помочь в розыске преступников, совершивших особо тяжкие преступления. Сумма вознаграждения за помощь в розыске - 1 миллион долларов за каждого из разыскиваемых. Всем, кто располагает информацией, просьба звонить по телефонам, указанным ниже ..." Далее шла небольшая блеклая фотография, на которой было видно пять размытых силуэтов. Фото было сделано настолько некачественно, что если бы я не увидел синее пятно, располагающиеся на голове одного из них, то я и не догадался бы, кто это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.