ID работы: 3253448

50 дней до моего самоубийства 3. Please, don't go away...

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
От лица Алекса Однажды, кое-кто сказал мне, что падающие звёзды - это просто сигареты, которые бросают ангелы. В таком случае, им уже пора завязывать, так как за пару минут я увидел уже несколько пролетающих светящихся дорожек. Они время от времени озаряли небо своим серебристым светом, а потом снова наступала тьма - такая холодная и одинокая. Возвращаться домой я не собирался. Вместо этого я   просиживал свои штаны около местного парка, смотря на окружающую меня природу. Где-то в траве стрекотали сверчки. Их чудесное пение отвлекало от ненавистной боли в боку, чуть ниже ребер. Мысли у меня в этот момент отключились, я полностью сконцентрировался на звуках вокруг. У каждого человека есть своя история. У всех есть причина, почему они именно такие, какие они есть. Они именно такие не потому, что им так хочется. Кое-что в прошлом создало их, и иногда это невозможно исправить. Совершенно. Где-то в темной дали раздался вопль пересмешника, а потом послышалась какая-то возня, из-за которой мне стало как-то не по себе. Я привстал и стал напряженно вглядываться в темноту, стараясь различить хоть кого-то, кто мог вызвать такой шум. Но я видел лишь высокий деревянный забор, который протягивался до самого конца парка, верхушки деревьев и обилие всяких растений. -Птицы...- пробормотал я, снова садясь на свое место и облегченно выдыхая. Я достал из кармана свой старенький поцарапанный "Nokia", и, наверное, в сотый раз проверил сообщения. На этот раз маленький прямоугольничек внизу экрана показал, что есть одно непрочитанное смс. Неужели я кому-то нужен? Со смешанными чувствами я нажал на кнопочку "просмотреть": Глория: "Где ты? Я очень волнуюсь. Пожалуйста, перезвони как только сможешь, хорошо?" Я поджал губы, думая, отвечать или сделать вид, что не заметил. Палец взметнулся над кнопкой "вызвать абонента", но я остановился, оставив его висеть в воздухе. В этот момент у меня в душе разгорелась какая-то бурная война. Проснулась надменность, которой у меня давненько не было, я старался ее всегда подавлять, чтобы не быть уж полным скотом по отношению к другим людям. С чего бы это я должен ей звонить и сто лет успокаивать, что у меня все хорошо? Черт, да ничего у меня не хорошо! У меня невыносимо колит бок, болят кисти рук и раскалывается голова, а еще, черт возьми, у меня заканчиваются деньги и нет собственной крыши над головой! Что здесь хорошего?! Телефон выпал из моих трясущихся рук, упав куда-то в траву. Я зажал голову ладонями и сидел так, пока не почувствовал, что руки и ноги немеют от долго сидения на одном месте. Когда я уже набрался сил чтобы встать, со стороны дороги послышался вой полицейской сирены и шуршание гравия совсем недалеко отсюда. Я вскочил так быстро, что захватило дух. Сердце бешено застучало в груди, пока я, как крот, старался найти в темной траве свой телефон. Я бешено вырывал клоками траву, мысленно проклиная себя за свою тупость. -Эй, Сэм, тут кто-то есть!- из-за деревьев показалось слабое свечение фонарика. -Ну, так иди и посмотри! "Беги,беги,беги!" - во всю кричал разум. Я был напряжен до придела. В голове сразу стал зарисовываться план, куда я могу спрятать их тела, если удастся завалить их. Наконец, я нащупал что-то жесткое и черное. С победным шепотом "да!", я спрятал гаджет в карман джинс и снова обернулся. А шаги все приближались; фонарь становился все ярче и ярче. -Ага, вот он! Ну-ка, держите его! Я с ужасом смотрел, как огромная свора собак полетела на меня, скаля свои пасти в жестоком оскале. И побежал. Я слышал лишь свист ветра в своих ушах да лай, который становился все ближе. Боль от недавней драки я больше не чувствовал, адреналин все это залечил. Ненадолго, конечно. На пути попадалось так много деревьев, что приходилось то и дело лавировать между ними. Перепрыгивая между камней и корней, я добежал до большого обрыва, который тянулся прямо вдоль шоссе. Может, если я буду очень быстрым, то успею поймать машину?.. "Какая машина, идиот, сейчас 4 часа ночи." Но понял я это слишком поздно. Четыре пса-ищейки уже были прямо за мной, готовясь к контрольному броску. Глубоко вдохнув в себя воздух, я сгруппировался, приняв позу "аккордеона". Большие лапы коснулись меня быстрее, чем я что-то успел сделать. Когти впились в мое и так пострадавшее плечо, но мне послужило это на пользу - псы столкнули меня. Мимо стремительно проносился кружащийся мир; меня замутило и я закрыл глаза, стараясь думать о чем-нибудь хорошем. Глория. Ее лицо мигом всплыло в памяти, такое загорелое и вечно улыбающееся. Моя маленькая девочка-суицидница... "А я ведь так и не ответил ей, надеюсь, я не потерял свой телефон, а то ведь я знаю, как она будет волноваться." Однако, думаю, что Лори больше не будет относиться ко мне так-же, как раньше. Я же бил ее парня... -Вот ты где, - раздался рядом со мной грубый голос. -Собаки, однако, свое дело сделали. Да, Алекс Мид? Я с трудом открываю глаза и сквозь пыльные ресницы пытаюсь разглядеть своего собеседника. Человек в темной форме полицейского зловеще потирал дуло пистолета. -Кто вы?.. Незнакомец поворачивает луч фонаря себе на лицо, на котором играет торжествующая улыбка. -Теперь вспомнил? В горле у меня пересыхает, но я все равно выдаю: -Мистер Макфин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.