ID работы: 3253663

Летняя Печаль

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Безумство

Настройки текста
Вы когда-нибудь купались голыми в океане ночью? По сути, кто по своей воле прыгнет в холодный океан, да еще и ночью, да еще и голым. Но тут есть своя какая-то романтическая прелесть, и именно поэтому Карма и Люси всегда любили поплавать под звездным небом, резвясь, как дети. Ну вот, так совпало, что это была последняя ночь их единения. Так нужно было, Карме нужно было покинуть свою ненаглядную Люси на целое лето, а это, ни много ни мало, три месяца. Я не стану рассказывать, почему ее отец настоял на приезде дочери назад в Вашингтон, и почему ей нельзя было с собой брать «эту мерзкую девчонку» (так он отзывался о Люси). Сложились некоторые обстоятельства, которые не требуют разглашения. Теперь, наверное, понятно, почему сегодня девушки были совсем не веселы и не купались по обыкновению в океане. Карма сидела на своей веранде. Она много и нервно курила, предчувствуя долгие разборки и неприятные разговоры. Люси мягко, чуть дыша, присела рядом. -Карма? Молчание. Курящая девушка опустила глаза и выдохнула дым через приоткрытый от бессилия и расстройства рот. Она посмотрела на Люси блестящими от слез глазами. -Мы расстаемся на три месяца. -Я знаю, милая, - Люси положила руку ей на колено, - ты хотела сказать, всего лишь на три месяца. Это не беда, я буду ждать, сколько нужно. Карма горько улыбнулась и затянула сигарету. Какую там по счету? Двадцатую? -Нет, это не всего лишь, Люси. Это огромная куча проблем и стресса, которая обвалится на меня без твоей поддержки. Безумство. -Но мы же будем созваниваться? -Да, будем. Но это совершенно не то. Я буду занята дни напролет, и из всего времени нам останется в лучшем случае минута на разговор. Скажи мне, дорогая Люси: это поддержка? Снова молчание. Карма курит, всматриваясь в горизонт, который слился с бесшумной гладью океана. Легкий ветер гонял песчинки, шевелил редкую траву. Это была прекрасная ночь. Если бы только она не была последней. -Ты.. собрала вещи? - спросила тихо Люси. Только бы Карма не увидела, как она плачет. -Еще утром, - выдохнула та. В горле встал ком. При любой попытке сказать что-нибудь, Люси бы расплакалась совсем. Поэтому она просто обняла свою любимую Карму, зарывшись в ее иссиня-черные волосы. Ничто не может пахнуть лучше, чем любимый, родной человек. Карма затушила сигарету и прижала к себе сильнее свою девочку. -Я никогда не покину тебя, моя маленькая Люси. - Прошептала она ей на ушко и поцеловала в лоб, - Никогда. Помни это, когда будешь ложиться без меня спать. Ну вот, Люси заплакала. Шумно, громко, со всхлипами, сжимая свою любимую, как в тисках. -Не уезжай от меня, пожалуйста, Карма, - заикаясь, плакала она. -Это ненадолго. Я прошу тебя, потерпи эти три месяца, и мы будем счастливы. Как вы думаете, будут ли они счастливы через эти три месяца? Наверное, нет. Разве стала бы я рассказывать вам эту историю, если бы в конце все было гладко? Мне не довелось узнать, сколько еще они сидели там, на этой веранде; как долго они прощались известно одному лишь Богу, как и все не столь важные вещи. Утро разбудило их ранними лучами солнца. Мерзко теперь оно вторглось в их спальню: так мерзко, что Карма, открыв глаза, заныла от безысходности. Безумство, безумство. Зачем нужно отрывать ее от своего любимого человека, неужели это, черт возьми, такая безвыходная ситуация? Карма поднялась, взяла телефон. Время еще только девять часов. «Дурацкое число.» - Пронеслось в ее голове. Единственное, что сейчас смягчало и умиляло Кармен — это Люси. Она спала, как младенец: так безмятежно, улыбаясь чему-то. Спала крепко, как спят после истерики и горьких слез. Брюнетка посмотрела нежно на свою любимую и ушла на веранду, взяв с собой чашку крепкого кофе и пачку красного Marlboro. Это были ее любимые сигареты. Сев на беленую скамейку, она закурила. Как же прекрасен был восход. Он убивал ее своей прелестью, казавшейся Карме ядовито-ностальгической. Она вспоминала, как Люси, напевая любимые мотивы, собирала на берегу ракушки и камешки, улыбаясь чему-то. Ее всегда все удивляло, поражало до глубины души: пение птиц, шуршание осенних листьев, запах любимого ванильного кофе, — а теперь вот, эти камушки-ракушки. Ну не прелестно ли? В памяти Кармы проплывали приятные воспоминания друг за другом, будто они как-то связаны. Да, они были связаны присутствием этой удивительно милой особой по имени Люсинда, так любившей все на свете. Карма, упершись логтями в колени, улыбалась. «Разве можно не любить такую прекрасную девушку?» Прошло немало времени, прежде чем Карма оторвалась от своих ностальгических размышлений и стала собираться в дорогу. Самолет уже через три часа, нужно было ускориться. Она сходила в душ, высушила волосы. Краситься Кармен не любила, поэтому нанесла лишь только тушь на ресницы, принадлежавшую Люсинде. Ну, вроде бы, все. Карма зашла в спальню. Ее любимая все так же сладко спала. Карма не стала будить Люси, поэтому решила вместо слов просто оставить записку. Начертав пару абзацев, она поставила в конце сердечко и подпись и оставила бумагу на прикроватном столике. «Долгие проводы, лишние слезы» Карма нежно поцеловала Люси в сладкие пухлые губы, взяла вещи и уехала, на прощание оставив лишь флакон со своими любимыми духами. «Это всего лишь на три месяца, моя дорогая Люси»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.