ID работы: 325370

У сильной женщины свои слабости

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро в Лондоне

Настройки текста
Она сидела в просторном кабинете британского правительства, где каждая деталь говорила о своем величии. Через шикарные шторы было видно, что на улице далеко не день, а наоборот - царит мрак, тяжелая ночь медленно сменялась утром. Настенные часы показывали начало четвертого, а в комнате все продолжал гореть немного мрачный свет настольной лампы. За столом, друг напротив друга, сидели она и один из тех людей, кто принадлежал к тому самому правительству. Оба они выглядели понурыми, так как их серьезный разговор тянулся минимум 5 часов и все это время записывался. Чем ближе время подходило к утру, тем больше он задавал вопросов, носивших откровенный характер. На каждый из них она была обязана ответить. -Долго вы будете допрашивать меня? – уставшим голосом спросила девушка, - я, кажется, рассказала уже все, что должна была, если не более того… - Мисс Адлер, потерпите. Осталось всего пара вопросов, - улыбнулся назойливый человек в сером костюме. Серый вид господина мозолил глаза, Ирэн хотелось выбраться на свежий воздух, увидеть улицы, окутанные туманом. В этих стенах девушка чахла… Вопросы, которые задавались из уст серого человека, с каждым разом все сильнее ранили и без того поникшую девушку. Вначале допроса, примерно в двенадцатом часу ночи, она довольно уверенно отвечала на вопросы, не сомневаясь в правильности своих ответов. Но сейчас, к горлу подступал комок, Ирэн больше молчала, копаясь в памяти, подбирая слова…но ничего не получалось. За ночь сильная женщина превратилась в слабую обессилевшую худенькую девушку. -Я прошу вас, пожалуйста, - слеза покатилась и незаметно разбилась о стол, - дайте мне время! Я голодна, я нуждаюсь в свежем воздухе! Выпустите меня! – Ирэн опустила голову на стол и стала тихо всхлипывать… Серый человек не узнавал этой женщины и был удивлен, потому что только вчера она сидела прямо, осанка ее была идеальна, она была полна сил и энергии. Всем своим телом Адлер олицетворяла гордость, силу характера. В общем, была причислена к сильным женщинам. Человек из правительства, не торопясь, вышел из-за стола и покинул стены этого кабинета. За дверью послышался его голос, дающий наставления одному из служащих. -Мисс Адлер, пойдемте, - сказал охранник, только что вошедший в кабинет. Ирэн подняла голову, взглянув на охранника измученными глазами. Она с большими усилиями поднялась на ноги. Высокий охранник в темно-синем официальном костюме повел девушку через широкие коридоры по ковровым дорожкам. Вот-вот, и Ирэн потеряла бы сознание, но тут она поняла, что привели ее к Майкрофту, к тому самому Майкрофту, благодаря которому она и оказалась в этом великом месте…. Майкрофт Холмс, или Снеговик, как его называет один консультант, еще вчера утром даже не подозревал о том, в какую игру Адлер сыграла с его великим братом, который постоянно нуждается в умственной работе. Этот человек должен постоянно мыслить, разгадывать, пробираться в самые дебри загадки. На этот раз он набрал высокую скорость в разгадывании, забыв притормозить на крутом повороте, который разрушил все планы Англии. А также и планы Майкрофта, который, отправляя брата к Адлер, надеялся на очередную великую победу над шантажистами, террористами, и прочими гвоздями преступного мира. Но Адлер – это не та загадка или головоломка, которые Шерлок Холмс привык щелкать как орешки..Нет! Она продумывала свои действия наперед и знала о каждом шаге Холмса заранее, ведь ее люди были повсюду. Плюс консультант, Мориарти.Именно он поведал Ирэн все до мелочей о Шерлоке. Эта информация еще больше способствовала тому, что Шерлок Холмс поведется на все ловушки, которые Ирэн расставила вокруг своей души… Душа. Душа – единственное, что Ирэн смертельно боялась раскрыть людям. Не сказать, чтоб эта женщина носила маску, скрывая свою сущность, сердце ее было ушло под воду, как Атлантида. Такого не скажешь о ее разуме. Он буквально блистал и никому не поддавался, кроме одного человека, упомянутого выше. Вчера ей наконец удалось обставить Шерлока Холмса! Самого Шерлока! Она ликовала: планы ее были выполнены по всем статьям. О чем можно еще мечтать? Но в деле с Холмсом, она, к сожалению, допустила самую нелепую ошибку, которая потопила ее разум. Сердце с разумом поменялись своими местами, чего не происходило в ее жизни, по меньшей мере, лет семь. Ирэн Адлер подвела свою игру к финишу, к победному финишу. Но именно на пьедестале почета произошла осечка: Шерлок Холмс, хоть и с некоторым опозданием, но раскрыл все карты, касающиеся Ирэн, объявив Майкрофту всю ту информацию, которую Адлер тщательно скрывала от британского правительства, якобы для своего спасения и спасения многих жителей Британии… Конечно, не следует объяснять, по каким причинам Адлер находилась на допросе, но она была раздавлена. Последний вопрос, заданный серым человеком, звучал так: - Мисс Адлер, объясните нам, что связывает вас и Шерлока Холмса? Этот вопрос очень волнует нас, ведь этому человеку посвящен ваш электронный дневник, обнаруженный нами в одной из папок вашего телефона… «Боже, Ирэн, как ты могла, моя дорогая. Почему ты оставила его там? Почему не стерла? Почему? Теперь никак не соврать… Ты в ловушке», - промелькнуло в мыслях у девушки. «Я просто считал ваш пульс…», - пульсировало в голове у Ирэн. Девушка вновь очнулась после своих размышлений и вопросительно посмотрела на Майкрофта. - Мисс Адлер, как вы себя чувствуете? – поинтересовался Снеговик, - вы молчите уже третий час, не желая ответить на последний вопрос. - Я не стану отвечать ни на один вопрос, пока вы не выпустите меня на свежий воздух и не дадите поесть, - начала Ирэн входить в свой прежний образ. - Хорошо. Сейчас мы выполним ваши условия, но позже вы закончите отвечать на вопросы. Майкл, выполни все те условия, которые выдвинула мисс Адлер, - сказал Майкрофт Холмс. Пока Адлер сопровождали в ближайшее кафе, Майкрофт отправился в гости к Шерлоку… На Бейкер-Стрит сегодня было спокойно, прохожих было как-то мало, в основном иностранцы, которые прятались за путеводители по Лондону. Выйдя из машины, Майкрофт поднял голову и посмотрел на окно комнаты Шерлока. Там, как ни странно, тоже было аномально тихо. Двери кругом были раскрыты, и Майкрофт свободно попал в дом, затем поднялся к своему брату. Постучавшись, он не дождался ответа и решил войти. Комната как всегда находилась в творческом беспорядке, повсюду располагались кипы, городки книг. На камине по-прежнему восседал череп. На своем любимом кресле восседал Шерлок, погруженный в чертоги разума. Майкрофт без промедления прошел в кресло напротив и самостоятельно налил себе чашечку кофе. - Шерлок, я хотел бы задать тебе пару вопросов, - начал он. - Ты прекрасно знаешь, что любовь для меня слишком скучная. Химия, и только… - не отрываясь от своих дум произнес Шерлок. - И все-таки…- начал было Майкрофт. - Игра. Каждый шаг был сделан благодаря логике и простой науке. Я считал ее пульс. Загадка оказалась проста, - наконец- то открыл глаза Шерлок. - Да, Шерлок, ты как всегда гениален. Но Адлер гениальна не меньше и она обошла тебя, но в последней партии сыграли чувства. Мы нашли ее личный дневник. Чувства помешали ей не на шутку, понимаешь? Ты уверен…- продолжил Майкрофт. - Боже, сколько мне еще раз повторить тебе, брат? Чувства – это помеха в наших делах. Сила разума – вот чем мы должны руководствоваться. Повторяю лично для правительства: с этой женщиной меня связывает мое последнее дело, которое мне поручил мой брат, и не более! – Разгорячился Шерлок. «Нам никогда не понять, что происходит у него в душе. Мы никогда не увидим, лжет ли он или говорит правду…» - подумал Майкрофт и отправился во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.