ID работы: 325370

У сильной женщины свои слабости

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Операция "ИрА"

Настройки текста
-Сэр, нам на Букингем-Палас-Роуд, «Rubens Hotel»,- садясь в такси, сказала Нэнси. -Полагаю, она сейчас в ресторане по соседству,- рассуждал Шерлок, уставившись в окно. -Именно. Снаружи стоят двое, нам через черный ход? -Нет, - подмигнул Шерлок,- сегодня наш выход на сцену! -Без проблем, все будет как всегда по-настоящему,- пришла в восторг от затеи Холмса Нэнси. Детектив не так часто наносил визит на пристанища бездомных. В основном, в период завалов, то есть во время «демографического взрыва преступлений» или в особенных делах, когда для момента истины непременно требовались актеры. Это дело было «тем самым». Но была странной одна вещь: никого не требовалось разоблачать и сажать за решетку, как это делалось обычно. На этот раз это была операция по спасению некой дамочки, чье имя Шерлок написал в записке. Нэнси всем сердцем верила, что Шерлок Холмс был и остается неповторимым детективом Шерлоком Холмсом, распутывающим такие паутины, которые тарантулам и не снились. Вера в Шерлока Нэнси не подвела, в чем она убедилась через несколько минут… Подъехав к указанному месту, наши герои довольно нелепо покинули машину. В то время как Шерлок приоткрыл дверцу и одной ногой уже был на улице, Нэнси неожиданно толкнула его в бок, да так, что Шерлок с треском вылетел на дорогу, но не растерялся. Он тут же подбежал к такси и восстановил справедливость тем, что потянул Нэнси за руку и перебросил ее через себя. Бедняжка шлепнулась на землю, прокричав: -А ловить меня кто будет? -Пусть земля тебе будет пухом,- кивнул Шерлок на место падения. От злости Нэнси вдарила кулаком по дороге и стала подниматься, поправляя футболку. Девушка взяла Шерлока за рукав и потянула в сторону ресторана. У входа стояли двое в официальном... -Здравствуйте, я не знала, что здесь фейс-контроль, - округлила глаза Нэнси и покружилась перед мужчинами, - как я вам, мальчики? В этот момент один что-то докладывал другому, видимо, решали организационные вопросы, и, посмотрев на чудаков, сказал: -Проходите. -Мерси боку,- хихикнула Нэнси, исполнив реверанс. А лица охранников были все те же каменные, как у караула, охраняющего Букингемский дворец. -Эх, скучные вы, ребята, - махнула рукой на охрану Нэнси и прошмыгнула в ресторан. Стоило только Шерлоку зайти в здание, как Нэнси тут же вцепилась в него. Детектив видел в ее глазах тревогу, а биение ее сердца, которое Шерлок чувствовал через одежду, подтверждало ее страх. -Ты молодец, ничего не бойся,- прошептал Шерлок, чтобы успокоить девушку, - теперь иди в туалет и дожидайся мисс Адлер. Остальное ты помнишь. Нэнси, кивнув, еще раз посмотрела в глаза Шерлоку и отправилась в сторону туалета. Нэнси была красивой девушкой с пышными рыжими волосами, стриженными под каре, и с зелеными глазами, цвета травы, что росла на девственных полях Англии. Шерлок посмотрел вслед удаляющейся Нэнси и начал искать глазами "эту женщину". Он узнал ее из тысячи цветов, окружавших ее столик. Ирэн сидела к нему боком и смотрела куда-то вдаль, одним словом, находилась на своей волне. На столике стояла чашка чая, уже давно остывшего и покрывшегося поблескивавшей пленкой. И сейчас Шерлок мог разглядеть некоторые недочеты на лице Ирэн, нежели в прошлый раз. По глазам было видно - Майкрофт устроил роскошный допрос на всю ночь. Лицо было немного сморщено от слишком активной мыслительной деятельности, и расправить его можно было одним путем: отвлечь от последних событий, что и планировал сделать детектив. Шерлок Холмс медленно подошел к ее столику и спросил не своим голосом: -Мисс, это не вы обронили телефон? - Шерлок украдкой сорвал цветок со стойки и положил на столик Ирэн. Она взяла цветок и заправила его за волосы. -Нет, сэр, со вчерашнего дня я не пользуюсь телефоном, - Ирэн подняла глаза на своего собеседника, и ее лицо засветилось довольной улыбкой. -А я с сегодняшнего,- заулыбался Шерлок в ответ. -Долго шли к такому решению? -Пол секунды! А теперь..,- Шерлок обмакнул палец в чашку с чаем и на столе нарисовал стрелку. Сам же удалился в сторону, которую только что указал на поверхности столика. Ирэн посмотрела в окно, потом в сторону запасного выхода, взяла сумку и направилась по адресу. В коридоре было темно, но в туалет была приоткрыта дверь, откуда лился луч света. Ирэн, не раздумывая, зашла в туалетную комнату и ахнула: у раковины стояла рыжая девчонка в одном нижнем белье, ногами упираясь в зеленые кеды. - Картина маслом, - кивала Ирэн, поджав губы и разглядывая фигуру рыжеволосой. -Мисс Адлер, у нас мало времени, быстрее снимайте с себя одежду! – развела руками оголенная девушка, - меня Нэнси зовут, я здесь с Шерлоком. -Аа, вот оно что, а я думала вы ко мне по другому вопросу, - усмехнулась доминантка и начала снимать с себя платье и каблуки. Девушки за пять минут обменялись одеждой и разошлись в разные стороны. Ирэн – к запасному выходу, где ее ждал Шерлок Холмс, Нэнси – за столик, где до этого сидела Ирэн. Перед тем, как разойтись, они по-дружески попрощались, Ирэн поблагодарила Нэнси и больше они никогда не виделись, но изредка вспоминали этот день. -Ну наконец-то!- увидел в коридоре Шерлок «эту женщину», и, взяв ее за руку, повел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.