ID работы: 3253709

Доверие.

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
taniablinowa бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Темноволосый маг протянул высокому блондину в наспех наброшенной мантии, любезно одолженной, газовую лампу. Светила она едва, но ничего лучше искать времени не было. Все практичнее свечей, а Люмос в положении тех, кто пытается скрыться, все-таки глупость. Была уже не ночь и еще не утро. Скорее те предрассветные часы, когда светлеть еще рано, потому чернота небес тщетно стремиться удержаться в своей выси, как можно дольше. По каменному порогу Хогвартса мягко стелился лунный свет. - Я отвлеку. Следите за небом, красные искры будут сигналом к тому, что вам стоит быть уже далеко. Надеюсь, вы их не застанете. Маги кивнули друг другу, и Люциус, бросив короткий взгляд на Драко, взял его за руку. Этот новый, непривычный жест был ему приятен и необычен. Двое светловолосых магов спешно покинули бывшее ласковым с ними пристанище, чтобы снова сбежать в никуда. - Судьба представляет собой необыкновенную иронию, не правда ли? – старший маг наклонился к белоснежной макушке, чтобы коротко коснуться ее губами. Малфои находились на небольшой поляне подле пролеска, и им стоило поспешить. Не только потому, что Северус не будет бесконечно дурить их преследователей, но потому, что в подобное время суток всякая дрянь, живущая среди зарослей, обступивших их, вылезала, в том числе по души случайных путников. – Министерство нас не оставит, - не в тему отозвался Драко на реплику отца. – Если, конечно, найдет, – продолжил за него тот. И рука его осторожно скользнула по тонкому плечу рядом. – Ты уверен, что хочешь такой жизни, Драко? Плечо его чуть дрогнуло под прикосновением, и юноша ненадолго задумался, не отводя глаз. – С тобой я бы жил не то что среди магглов, а хоть в самом Азкабане, и не было бы жизни лучше, чем эта, – меж бровей говорящего залегла неприятная собеседнику морщинка, едва различимая в свете газового фонаря, стоящего рядом на мокрой с недавней грозы земле. Света он почти не давал, но вскоре он им и не понадобится. Драко шагнул ближе и прижался к теплой, едва мокрой от влажности вокруг рубашке под распахнутой мантией. – Это не решение одного дня. Тем не менее, так оно и выходит… - хотел продолжить Люциус, но вдали на фоне двух заключенных в объятья тел небо вспыхнуло алым фейерверком. Драко поспешно отпрянул, а отец уже заготовил заклинание телепортации. Да, дальние расстояния, преодоленные этим методом весьма опасны для самочувствия, но времени на новую волну рассуждений не осталось. Позади вдруг снова, будто угадав желание мужчины озвучить опостылевшие вопросы о точности их решения, сверкнула огненно-красная зарница. Мужчина привлек мальчика ближе, и короткий взмах палочки вмиг увлек их в неведомую пустоту. *** Из стеклянных окон второго света, занимающих едва ли не всю высоту стены, расположенных так, чтобы добраться до их подоконников не мог даже очень рослый человек, на железнодорожные пути и платформы падали теплых оттенков солнечные лучи, говоря созерцающему их о том, что близилось утро. Аристократичной внешности мужчина, ведя под руку до крайности похожего на него юношу, что-то неспешно рассказывал ему на ходу. Помещение быстро заполнялось людьми, по сравнению с обычной вокзальной оживленностью это незначительное «столпотворение» было, по меньшей мере, смехотворно. Казалось, прогулка двух этих ни чем не примечательных людей представляла собой исключительно развлекательный и легкий характер. На лицах обоих по мере того, как солнце за большими стеклами становилось ярче, заливая серо-белые камки вокзала, рассеивалась всякая озабоченность. Они еще недолго продолжали свою беседу и наконец остановились у одной из мощных, широких колонн. В глазах того, кто годился в отцы другому, возник некоторый немой вопрос, ускользнувший от мало интересующегося, невнимательного взгляда окружающих. Глаза же молодого человека рядом искрились чем-то неопределенным, весьма напоминающим счастье… Сказать наверняка, впрочем, было невозможно, ведь само лицо его оставалось спокойным и даже несколько неестественно-бесстрастным. Он неожиданно потянулся к тому, кто столь ласково и неприметно успел обнять его талию. Руки юноши мягко коснулись едва тронутых щетиной скул, проследовали к длинным волосам, отводя их от едва склоненного лица, а после он как-то особенно нежно накрыл губы длинноволосого. Солнце окончательно захватило территорию принимающегося шуметь вокзала, когда две весьма приятные и совсем неканоничные фигуры, словно бестелесных призраков, поглотила каменная стена. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.