ID работы: 3253824

Сборник всего.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Горизонт"

Настройки текста
      -Внимание: ваш запрос на погружение принят. Ожидайте окончания загрузки протоколов безопасности. Повторяю — ожидайте загрузку протоколов безопасности. Загрузка завершена. Дата входа двадцать второе августа 3050 года. Пожалуйста, введите код безопасности. — Когда виртуальный интеллект Архивов замолчал, человек в одежде без опознавательных знаков поспешил ввести код на голографической панели. Пальцы немного щипало статическим током, но это было малозначимым фактом в сравнении с тем, какой информацией обладал этот отдел Архивов. Данные не были подтверждены, однако они могли пролить свет на вопрос: что же случилось с Землей?        Голографический экран архивов мерно вздрагивал, отливая бирюзовым светом. На экране значилась надпись:

Отдел Архивов номер **** (данные скрыты в связи приказом номер NB43) Данные за 2025 год о болезнях, изменения общего состояния граждан, учет отклонений от нормы у новорожденных.

Человек тронул голографическую надпись выделяя участок «отклонения от нормы у новорожденных» и принялся читать записи… Стандартные формы документов в род домах особой информации не несли, Человек тронул голографическую надпись, выделяя участок «отклонения от нормы у новорожденных» и принялся читать записи… Стандартные формы документов в род домах особой информации не несли, за исключением того, что приличное количество записей было отнесено к графе «не стандартные случаи». При их просмотре выяснилось, что около двадцати тысяч новорожденных, едва доживая до полугода умирали от внезапно начинающегося деления клеток. Будто бы в телах детей раковые клетки развивались слишком быстро. Еще четырнадцать тысяч страдали от множественных отклонений в дыхательных путях — легкие работали лишь в половину, и кислородное голодание не давало детям дожить до трех лет. Также часть из них рождалась с гипертрофированными органами. Это обстоятельство, при аккуратном рассмотрении трупа, давало возможность предположить, что органы неудачно дублировались: раздваивались и срастались как сиамские близнецы. Остальные записи были помечены как « экстренная \ засекреченная информация» и их пришлось взламывать. Взлом занял целый час, но информация, скрытая в данной папке была еще страшнее. В записях говорилось о детях с нестандартной схемой развития: помимо произошедшей дубликации органов, правда не всегда удачной, стали выделяться новые формы мутаций и отклонений. У нескольких тысяч детей в разных точках страны, на лбу возникло образование, которое к 12-14 годам оформлялось в функционирующий глаз. Читать становилось все тяжелее, но данные были необходимы… большое количество детей было с отклонениями по типу неизвестных и необъяснимых наростов на спине, с нагрузкой на позвоночник в полтора раза выше нормы. Эти люди вырастали ниже ростом, более согнутыми в спине, и превосходили своих собратьев по степени выносливости. Становясь старше, они могли поднять штангу примерно в половину их веса и это при отсутствии активных занятий спортом. Минусом подобного развития стало потеря людьми способности к прямохождению, а так же интенсивный рост костных тканей. Давление на черепную коробку так же росло, снижая интенсивность развития мозга. Некоторое количество детей рождалось с удлиненными как передними так и задними конечностями, словно гравитация земли не препятствовала их интенсивному росту… Человек остановил чтение взломанного документа. Дальше читать не было необходимости, потому как подтверждений было больше чем достаточно. В темном помещении Архивов человеку стало тяжело дышать. Хотелось пить и бежать от всего увиденного, хотя на самом деле все это — преамбула к произошедшему далее. Человек огляделся по сторонам. Человек снова принялся за работу. Человек не должен отступать. По крайней мере сейчас. Он принялся искать информацию о тех, кого заинтересовали нестандартные случаи при рождении детей. Как выяснилось, подобные инциденты имели место по всему миру: США, страны Восточной и Западной Европы, Китая, Африки… Аномалии были везде. В большинстве случаев их деликатным образом прикрывали до поры до времени, СМИ говорило несколько слов, медицинское сообщество страны проявляло обеспокоенность и на этом все заканчивалось. Однако, затем подобными случаями заинтересовалась интернациональная компания «Горизонт». Это произошло когда мутации стали обнаруживаться на уровне генотипа. И вот, спустя примерно век, эта компания объявляет о необходимости проведения глобального тестирования людей на обнаружения мутационных изменений. При этом был акцентирован вопрос о необходимости проведения промежуточного эксперимента над homo sapiens sapiens. В ходе исследования было выявлено: случаи мутаций учащаются. Они хаотичны и случаются с интервалом в три — пять лет. И это до решения о глобальном исследовании! В СМИ начинают скандировать тезис о неминуемых изменениях. О грядущих переменах. О том, что «Горизонт» поможет людям разобраться в себе. Начинаются лозунги, петиции, волнения, вопросы общественности. Мировое сообщество начинает пестреть рассказами на разных языках о знакомстве того или иного анонима с мутантом. О том, какие они агрессивные или наоборот чрезмерно добрые. Волны негодования периодически то поднимаются, то стихают. Пока, в конце концов, проект по глобальному исследованию не принимается Организацией Объединенных Наций. — С этого все и началось… Они привели нас к точке невозврата… — Упавшим голосом шепчет человек в Архивах. Время было на исходе. Погружение скоро будет окончено, а он не узнал еще и половины… Еще пару минут сомнений и человек решается подключить носитель данных к Архиву. Вроде обычное дело: Архивы для того и созданы, чтобы иметь постоянный доступ к информации … Только вот в этот раз что-то пошло не так. Едва загрузка данных на девайс дошла до пятидесяти процентов, как сработала тревога: — Зарегистрировано скачивание запрещенных данных! Безжизненно заявил виртуальный интеллект Архивов, блокируя девайс. Едва успев выдернуть накопитель от архивов человек без опознавательных знаков поспешил прочь… Пока он не обнаружен — нужно бежать! О том, что он увидел должны узнать! «Горизонту» нужно противостоять! А вслед человеку все еще кричала сирена виртуального интеллекта…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.