ID работы: 3253839

Всё зависит только от тебя...

Джен
G
Заморожен
6
автор
Adele_SCD бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.Рассказ Селестии

Настройки текста
POV Рейнбоу. Я очнулась в комнате обнесённой решёткой. Как я поняла, это была камера. Медленно поднявшись на ноги, я осмотрела своё местоположение. Лениво, а точнее с сильной болью в шее я поворачивала голову с одной стороны на другую. Мне на глаза попалась Принцесса Селестия, она лежала в соседней камере. - Принцесса… -Тихо прошептала я. Та немного повернула головой и посмотрела на меня. - Принцесса. -Произнесла я ещё раз и подошла к решётке. Аликорн встала и пошатываясь, приблизилась ко мне. Я пристально смотрела на неё и наблюдала за каждым движением. - Рейнбоу, как ты? - С трудом произнесла она. Я жаждала объяснения о том, что здесь происходит. Конец POV Рейнбоу. -Я в порядке, Принцесса, что здесь происходит? – торопясь и запинаясь, заговорила Радуга. - Эти роботы порождение тьмы. Я знаю о них не так много, но помню время, когда они заселяли Эквестрию. И Селестия начала свой рассказ. « Это был обычный день, все пони проводили его как всегда с удовольствием, но одному пони было не до этого. Жеребец по имени Фрэш Стар соорудил машину, легко заменяющую пони. За старания он не просил награду, ему было лишь только в радость делать подобную работу. Ты спросишь, для чего нужны были эти пони? Так вот, слушай. В то время было много не разведанных мест. Нужно было отправлять пони на исследования их. Я не хотела рисковать чужими жизнями, Фрэш согласился помочь. Миссии проходили успешно. Эти механойды прекрасно выполняя свою работу, они прижились в Эквестрии. Но однажды что-то вывело их из строя. Перепрограммировать их не было смысла. Стар сказал, что это нереально, так как модели не имели гарантии. Я просила помощи у создателя этих роботов, он отказывался помогать и говорил, что повторял несколько раз, перед тем как взяться за дело «Не чего не выйдет». Мне удалось как-то посадить его на это дело. Фрэш сказал, что единственный шанс остановить их - отключить. Но для этого нужны, пять пони-добровольцев. Они нашлись. Для каждого был создан костюм со своими эффектами и необыкновенными способностями. Но решив подстраховаться, он создал копии, которые надёжно спрятал в комнату-сейф. Доступ, до которой знал только он сам. Всё получалось, только по странной схеме. Погибал один пони, погибал и робот. Когда исчезла вся команда, я пожалела. Но страна была спасена. Механические пони так и не были найдены, до сегодняшнего дня. Я чётко помню, что Фрэш говорил, что их нельзя перепрограммировать второй раз. Здесь что-то не ладное. Да и к тому же тогда пропал и сам Стар.» Принцесса Селестия закончила и посмотрела на Рэйнбоу- Дэш которая была заинтересована рассказом. - Ты их видела?- спросила у Дэши аликорнша. Та лишь помотала головой. - Принцесса, на одном из этих роботов я заметила надпись «Волтер». Что это может значить?- задала вопрос Рэйнбоу -Дэш. - Волтер, хм… – принцесса впала в раздумье. Через мгновенье она ответила. - Так звали одного участника нашей команды. Он исчез первым. Но не погиб. После пропажи Волтера Грейса не один робот не отключился, а должно было быть так. Пояснила Селестия. - Но почему, его имя было высечено на механическом пони? Задала ещё один вопрос Рэйнбоу. - У них есть искусственный интеллект. При выборе врага они запоминают его и пожизненно закрепляют имя того на корпусе. А этот механойд ,ещё ищет своего врага и не намерен отключаться. - Ну почему тогда всё это время он не нападал на нас? У него была возможность и сила. Мы нашли его беззащитным в лесу. - Самосохранение, в одиночку они не действуют. Оставшись последним из роботов, он решил забраться в то место, где его не кто не найдёт и не причинит вреда. Но всё же приближаться к нему нельзя. - Принцесса, но почему мы здесь? Вдруг переменяла тему Рейнбоу. - Я не знаю, Дэши, не знаю. Должно быть ,кто-то управляет ими. После слов Селестии последовал скрип, в комнату кто-то зашёл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.