ID работы: 3253839

Всё зависит только от тебя...

Джен
G
Заморожен
6
автор
Adele_SCD бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава. Этот день

Настройки текста
Я отдёрнула копыта от робота. Что произошло? Что с принцессой? Я должна это выяснить. Хм… Я оглянула комнату снова. И вот я заметила какой-то странный объект на столе. Подойдя, я стала осматривать эту странную вещь. Это была маленькая кнопка. Где-то пять сантиметров в длину и два в ширину. Она мигала зелёным светом. Интересно, что это? Ладно, не буду размышлять. Если она зелёная, то, наверное, бед не несёт. Ну, мало ли. Ладно, рискну. Медленно я взяла эту кнопку со стола и нажала другим копытом. Ничего не происходит. А жаль. Может что-то запаздывает? Долго ждать не пришлось. Резкий звук сирены, оглушил меня. Кнопка упала, когда копытами я пыталась плотно закрыть уши. Получилось так, что она упала вниз и нажалась сама, вызвав этим обратное действие. Как я поняла. Звук остановился. Я убрала конечности от головы и оглядела комнату. Я была уверенна, что этот звук разнёсся по всей «базе» Волтера. По этому я очень быстро глазами стала искать куда спрятаться. Мне попалась ели приоткрытая дверь. Раньше я её не видела. Подходя, я прищурила глаза, так как комната была полна яркого света и не давала мне разглядеть её содержимое. Со всех сил я пыталась отодвинуть эту железную дверь и спустя время у меня это вышло. Свет сразу стал бледнее, и я увидела комнату заполненную капсулами. Они были закрыты бардовым стеклом, по этому их содержимого не было видно. Подойдя ближе, я увидела кнопки и таблички с числами возле каждой капсулы. На одной было написано « 54 32 10», а на другой « 57 39 14», данное мне было не понятно. Не став разбираться с этими таблицами, я нажала на кнопку, даже не подумав, что будет. Из-под капсулы пошёл пар, а я так же держала копытце на кнопке. Резкий звук. Стеклянная дверь открывается. Перед моими глазами предстал… костюм! Он был синего цвета с белыми молниями по бокам брюшка. А на копытцах красовались белые и жёлтые обручи. А разрезы на спине так и были созданы для моих крыльев. Меня так и тянуло примерить его. Ведь это единственный вариант моих действий. Больше у меня не было планов. Сняв костюм с «электризованной вешалки» я в спешке натянула его. Он хорошо сидел. Осматривая эту резиновую ткань, я нашла пару кнопок на рукаве. Нажав на первую попавшуюся, копытца загорелись. Я решила дотронуться этим светом до стены. Дотронувшись. По стене прошёл не слабый ток. Мои глаза загорелись. Это тот костюм Волтера. Нажав на другую кнопку, мои ноги стали как вата. Я подпрыгнула и заметила, что допрыгнула до потолка, не применяя крылья. Вау! Это же круто! Были ещё две кнопки. Дотронувшись до одной, из воротника вылез микрофон. Я сказала « Здорово», и это слово по очерёдности послышалось из каждого костюма. Так же, я заметила, что после сказанного, загорелся маленький огонёк на груди. Осталась последняя кнопка. Нажав на неё, из комнаты, в которой стоял робот, послышался звук ржавого металла, который тёрся обо что-то. Этот противный звук вынудил меня подойти в ту комнату. Но там меня ждал не очень приятный сюрприз. Подойдя, тихо застонала. Так как внутри я кричала. Это было очень страшно. Его тёмные ,как, бездна глаза смотрели мне в душу. Дальше я не могла сделать не шагу, так как замерла от страха. Конец POV Рэйнбоу *****Понивиль***** -Вы должны найти Дэш!- Кричала ЭппелДжек на местный патруль. -Извините мисс, но мы уже делаем всё возможное. – пытался успокоить кобылку один из патрульных пони. -Вы должны найти её! – продолжала Эппел. -Успокойся, ЭппелДжек! – крикнула Рэрити подруге и схватив магией неугомонную пони пошла к дому. – Извините за неудобства, моя подруга слегка не в себе. – Сказала элегантная кобылка повернувшись к сотрудникам. Те лишь посмотрели друг на друга в недоумении. -Так же некультурно, дорогуша. – недовольно сказала Рэрити глядя на ЭйДжей, которая весела в воздухе, так как была схвачена магией. -Отстань.- довольно грубо прорычала кобылка в ответ. -Ты сама не своя. Что случилась? - Ты появилась на свет. – тихо и невнятно буркнула пони в ответ. -Что? – Единорог остановилась. – Что с тобой?- отпустив подругу, что та рухнула на круп, кобылка подошла к ней ближе. - А ты разве сама не понимаешь? – поднялась с земли Эппел. – Дэш нет Твайлайт сдохла, Пинки с Флаттершай у тебя в доме. У Флатт шок, а Пинки Пай заливается слезами. Разве такой жизни хотели пони? Нет. Мы не хотели такой жизни. Рэрити не понимала, что творится с ЭппелДжек. Честная, жизнерадостная и проходящая все преграды, пони, вдруг, стала другой. Угрюмой и безразличной. *****В доме Рэрити***** -П-п-пинки, пожалуйста, не говори такого. – сдерживаясь от слёз сказала Флаттершай подходя задом к углу комнаты. -Да ты ведь обычная мямля, чем ты можешь пригодиться? – Отвечала Пинки, загоняя кобылку в тот самый угол. Флаттершай зарыдала и села на пол утирая слёзы крылом.- Ты не та Пинки. - А тебе что-то не нравится? Я могу повторить сказанное. Тебе здесь не чего делать. Ты даже не летаешь. Зачем тебе тогда вообще крылья? Ты слишком мягкотелая и добрая. Почему ты такая? Кому нужна вся эта доброта? Никогда даже и слова плохого не скажет. Хах. Да ты ведь обычная мямля, чем ты можешь пригодиться? – повторила ранее сказанное Пинки и ухмыляясь посмотрела на то ,как жёлтая кобылка сидела на полу и тихо плакала обдумывая сказанное. В дом ворвалась Рэрити. «Пинки! Флаттершай! С ЭппелДжек что-то не то!» Первое, что выкрикнула пони. Не ожидая ответа, она посмотрела на двух «подруг». Взяв Пинки Пай магией, она подошла к Флаттершай. Схватив платок со стола, Рэр подола пегаске платок. «Нам нужно кое-что обсудить» Заявила Рэрити и потащила Пинки к выходу, мило улыбнувшись Флаттершай. Выставив за дверь , весёлую пони, единорог вышла сама. -Что с вами стало? – спросила та и посмотрела на Эппел ,которая пристально смотрела на неё, ,затем перевела взгляд на Пинки, которая отчищала свою гриву от грязи, так как угодила в лужу, после того, как её бросили на улицу. -Ничего. Ведь так было всегда. Ты просто не замечала настоящий жизни. - дерзила ЭйДжей. - Именно. Вы, пони, живёте в своих грёзах, не задумываясь о том, каков мир на самом деле.- продолжила Пай. - Я не понимаю, что с вами. Но мне кажется, что пока мы не найдём Рэйнбоу, это не закончится. После сказанного, Рэрити вошла в дом, быстро складывая нужные вещи в рюкзак и повторяя : « Следующий день изменит нас всех…» После, позвав Флаттершай, белая пони, вышла на улицу. «Вперёд! К тому местку, где всё и началось.» Единственное, что было сказано. Дальше. Всю дорогу, пони молчали, не смея произнести не слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.