ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перемены грядут

Настройки текста
      Ветер игриво плясал в воздухе, словно дикий зверь, отчего-то безмолвно ликовавший, мягко трущийся о плечи и ноги путников, будто приручённый. Молочно-белые облака понемногу сгущались, юный Даити вышагивал наравне с Хаджиме, только выглядел неприкаянным, оттого едва заметно нахмурил прямые черные брови, ощущал он себя как путешественник, заплутавший в незнакомый местности, но отчего-то четко понимающий, что свернул не туда. Кабаяси стряхнул напряжённые плечи и поднял взгляд на командира, всё так же уверенного в каждом своём шаге и движении, спокойного, но полного решимости, ничуть не изменившего со дня их первой встречи. Он всегда хотел следовать за капитаном, быть на него похожим. Именно он научил Кабаяси, прилично управляться с мечом, но это было мизерной частью того, чему главнокомандующий научил когда-то несмышлёного мальчишку.       Сейчас уже повзрослевший Даити всё для себя решил, но на сердце камнем лежали так и не произнесённые слова о выбранном пути. Дорога привела путников обратно к скале, через поле, откуда тянулась тропа, приведшая их к искомому. -Уф.-выдохнул Кабаяси укладывая сумки с вещами, когда они подошли к месту привала. Лёгкое дуновение ветра смахнуло прядь с его лба. Чизуру сегодня была молчалива, но и от неё не утаилась перемена, произошедшая в друге.-Знаете,-парень пожевал губы.-Одзи-сама-так в последние дни стал он по-сыновьи называть старца Даити после очередного вечера проведённого за игрой в го.-Предложил мне остаться. -Даити-кун.-чуть встревоженно прозвучал едва слышный голос девушки, без укоризны глядевшей на друга глазами, в которых промелькнула тень грусти. -Хм.-глубоко выдохнул Хаджиме, опустив глаза в землю и, утешительно улыбнувшись, обратил взор к подопечному.-До встречи.-уголки губ Сайто дрогнули, на лице мелькнула печаль и сразу же скрылась за спокойным выражением.-Тебе всегда есть куда вернуться.-он вздохнул, взглянув на стоящего перед ним юношу, тяжесть на сердце которого отражалась в тепло-тёмных глазах.-Совершенствуй свой разум, будь человечным и проявляй смелость.-Сайто положил ему руку на плечо, Даити не удержался резким рывком крепко обнял наставника. -Чизуру-чан.-освободился Кабаяси из объятий и подошёл к девушке.-Ну же, Чизуру...-парень теплыми пальцами смахнул слезу с её щеки.-Будь умницей.-он едва заметно улыбнулся и приобнял подругу, рукой прижимая её голову к груди.-Береги его.-прошептал он, опустив голову.-Каждому во тьме нужен луч света.-он ещё раз провёл по её волосам рукой. *** С покрытого молочной пеной неба понемногу начали срываться мелкие теплые капли. Ветер рвал подол накидки. -А вот и ты.-холодно блеснули чёрные лисьи глаза и на губах появилась довольная, от предвкушения нового поворота в начавшейся игре, улыбка.-Последняя из Клана Юкимура.-наблюдатель в раздумьях наклонил голову, так и посматривая на них со скалы.-Сколько сил я вложил, чтобы найти тебя.-произнёс он лукаво и его губы расползались в широкой ликующей улыбке, так как поиском и слежкой занимались его подчинённые, стоило ему только распорядиться. Он закусил губу, не давая вырваться хохоту, теплом так и застрявшему где-то в груди. В его голове теперь крутились разные сценарии развития событий, и пестрота выбора властью над ним тешила самолюбие. -Посмотрим, что из этого выйдет.-игриво произнёс Сяолун и поспешил исчезнуть, чтобы так и остаться незамеченным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.