ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорогу осилит идущий

Настройки текста
      Прошло совсем немного времени с того дня, когда Хаджиме повстречал Сенхиме на рынке ближайшего городка. Информации о происходящем становилось всё больше, и отчётливее вырисовывалась картина происходящего. Сайто провёл эти дни в думах и планировании, почти полностью отказавшись от идеи заполучения мечей Масамунэ как противоборствующих паре клинков, которыми обладал Кадзама. В них больше не было необходимости, но и оставаться уже было нельзя. "Дорога возникает под ногами идущего."-пронеслось в голове у самурая, прежде чем он окончательно решил продолжить путь и покинуть этот обетованный уголок спокойствия, где они жили эти дни почти как семья. В этот день всё вокруг наполнилось лёгким волнением, будто бессознательным предвкушением дороги. Ветер словно нарочно трепал висевший у входа колокольчик, зазывая куда-то вдаль. -Хаджиме-кун.-прозвучал глубокий голос старика, присаживающегося рядом с Сайто, наблюдающим за неутомимой игрой ветра, создающей чарующий перезвон.-Ничто не вечно.-тоскливо продолжил он, заглянув самураю в глаза и засмеялся, чтобы немного изменить настроение разговора, но и смех прозвучал печально. Его брови на мгновение нахмурились.-Я далёк от того что творится за этим простором.-мужчина по-старчески вздохнул и немного потупил взор.-Но пока на этой земле есть люди, готовые вести страну дорогой справедливости и чести, мы не пропадём.-впервые за всё время Сайто увидел в его лице уставшего старика, в глазах которого живой огонёк смерился мудрой печалью. Хаджиме только приоткрыл рот, чтобы ответить, но хозяин дома, мгновенно переменившись в лице, продолжил.-Мы ходим под одним небом. Помни об этом.-словно медитируя произнёс седовласый. Хаджиме на мгновение оторопел, а глаза старичка лукаво сверкнули и губы расползлись в довольной ухмылке.-Ты же слышал о мечах Масамуне?-так же хитро продолжил хозяин дома. -Да. -Ахаха. Так ты за ними и шёл.-в ответ на эту фразу Хаджиме едва улыбнулся и утвердительно кивнул.-Стало быть, ты знаешь, что эти клинки являются атрибутом истинного воина, полного спокойствия и рассудительности, того, кто не прольёт кровь ради жертв.-уже серьёзным тоном продолжил старик и замолчал.-Береги их.-зная, что его просьба непременно будет услышана продолжил хозяин дома и провел пальцами по седой бородке. Хаджиме лишь недоумевая смотрел на своего собеседника, но тот, ничего больше не добавив только утвердительно кивнул, улыбнулся и, привстав, сделал несколько наклонов в стороны, разминаясь.-Наконец-то заживу как человек.-насмешливо запричитал он.-Ни тебе нападений, никто больше не ищет, живи да радуйся. Благодать.-сладко потянулся он и во весь голос засмеялся, сбрасывая напряжение.-Поставлю курятник.-блаженно улыбнулся старик.-А лучше два!-на его лице отразилось озарение, Сайто добродушно захохотал. -Верно.-спокойно ответил Хаджиме, с благодарностью смотря на соратника.

***

      Время отправляться в дорогу подкралось незаметно. И вот путники уже стоят на том же месте, где их недели назад повстречал хозяин дома. Неподалёку так же шумит прибой, солнце так же греет, но на сердце у путешественников стало легче. -Берегите себя.-твёрдо произнёс принимавший гостей и по-родительски провёл Чизуру по волосам, та насупилась, чтобы сдержать подкрадывающиеся слёзы и резко наклонилась в глубокий поклон. -Спасибо вам!-воскликнула она, за громкостью стараясь скрыть тяжесть расставания. -Зря я тебе сладости приносил. Опять ревёшь.-шутливо отдёрнул её старик, девушка лишь замотала головой и только потом подняла взгляд, широко улыбаясь, не взирая на проступившие в самых уголках глаз капли.-Ну смотри мне!-пригрозил он. -Спасибо вам.-сдерживая эмоции произнёс Даити, но голос его немного дрогнул. Юноша, чтобы скрыть это, поправил новую пару мечей, которые получил от капитана, и, расправив плечи, по-мужски уверенно кивнул на прощание. Хаджиме тоже поклонился на прощание так, как это делают перед равным, не обранив и слова хотя всё это время не отрывал глаз от старика, будто ведя с ним только им понятный диалог. Вчера они уже успели многое обсудить за саке, как старые добрые друзья, оттого расставание не казалось столь печальным. Седовласый мужчина одними глазами указал на небо и снова перевёл взгляд на Хаджиме. "Под одним небом."-в подтверждение не вслух ответил он и оперся правой рукой о рукоять меча Масамунэ.       И теперь, по мере удаления от дома, он так и оставался в дали, не растворяясь, подобно миражу так же внезапно, как он появился, а на них, провожая, посматривал обычный старик, пока что, более не обременённый долгом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.