ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
      Утро дало о себе знать лёгкой прохладой и просветлевшим серым небом. Капли, падая с утёса, отбивали марш, подражая прошедшему ливню. Спина казалась окаменевшей, плечи начало сводить от напряжения, на лбу выступила лёгкая испарина, Сайто откинул назад голову, прислонившись затылком к холодному камню, чтобы немного снять напряжение с затекшей шеи, и приоткрыл по-утреннему затуманенные глаза. Лежа на его груди горячо посапывая бестревожным сном спала Юкимура, с её губ сошла синева и даже на щеках появился здоровый румянец. -Чизуру.-попытался разбудить её Сайто хриплым, едва слышным, голосом, прокашлялся, и повторил попытку снова уже открытым, низким голосом. Девушка поёжилась и приоткрыла глаза. -Вставай.-мягко произнёс он и, отстранив её рукой за плечо, поднялся и двинулся, разминая плечи, в сторону тлеющего костра. Юкимура перекинула одеяло за плечи и укуталась, не желая избавляться от дрёмы. -Юкимура-кун, подъём!-негромко, но строго, как в былые времена, скомандовал он, будто зная, что это сработает. На удивление, Чизуру тут же распахнула глаза.-Город всего в четырёх ри. За день осилим.-поставил задачу командир и потянулся к мешку с запасами, в глазах всё немного плыло, голова была тяжёлой, Сайто глубоко и размеренно дышал, стараясь отогнать остатки сна и прибавить немного сил. Он достал длинное белое полотно, обвязал его шарфом вокруг шеи, чтобы стало немного полегче, и, отдав девушке её порцию завтрака, принялся за еду.-Силы нам ещё понадобятся, а горячая еда будет ждать нас вечером.-как можно бодрее произнёс тот. -Как вы?-с улыбкой приняв еду, спросила Юкимура, немного тревожась, что доставила неудобства и, стушевавшись, отвела взгляд, она практически ничего не помнила, только спиной до сих пор ощущала успокаивающее тепло. Чизуру не испытывала ложного смущения, только бесхитростное беспокойство за спутника, с которыми пройдено уже слишком многое, чтобы запятнать эти отношения несвоевременным стыдом и замешательством, хотя сердечко немного зашлось. В ответ мужчина лишь кивнул, давая понять, что всё в порядке.

***

      Тем временем Сяолун Чжо шёл на встречу к главе клана Кадзама, он шёл стремительно и уже оказался у самой двери, где его ждали. "Он на крючке"-пронеслось в голове у Чжо и на губах появилась самодовольная улыбка, демон стремительно миновал длинный, обшитый шёлком, коридор, следом его догонал кончик длинной косы и ударил заколкой в заведённую за спину ладонь, когда Сяолун остановился. "Не думал, что рычаг давления будет найти так просто, что им окажется девушка."-с пренебрежением подумал он. "Глава клана Юкимура, она может сыграть на руку."-и, будто в предвкушении охоты, его глаза расширились в поиске жертвы и губы, искривившись ещё сильнее. "Ну, Кадзама-сяошен"-с издевкой прозвучало в голове у гостя-"Игра началась."-Черноволосый в один момент своей холодностью и решимостью стал походить на змея. Ещё большее сходство ему придавали чуть-желтоватые глаза, как у удава гипнотизирующие своей глубиной.

***

Дверь распахнулась и в воздухе стали видны завитушки дыма. -Сяолун-сан.- твердо, но дружелюбно произнёс Чикаге, отставил в сторону трубку и едва склонил голову в знак приветствия. Гость ответил кивком.-Думаю, в этот раз мы придём к соглашению.-пропел блондин, кивнув на пуф напротив и приподнял бровь. -Знаете, Кадзама-сан.-с театральной досадой начал китаец, усаживаясь.-Я ведь тоже скован обязательствами-судя по глазам, могло показаться, что вот-вот появится злорадная усмешка, но ни одна мышца на его лице не дрогнула. -Цену мира мы знаем оба.-сверкнул глазами Чикаге, прищурившись от дыма. -Я просто вернусь обратно, но не с пустыми руками.-намекнул он на клинки и выражение лица стало холодным. -С такой прытью партия закончится в два хода.-поддел его глава клана Кадзама, ничуть не смутившись дерзости собеседника, уже открыто говорил о противостоянии. Сейчас решался вопрос о ключевых фигурах. Ставка давно была сделана и каждый уже заготовил себе альтернативные пути воздействия на противника. Сяолун понял, что излишне напорист и беззаботно откинулся назад. -Мечи-это мелко,-начал шёпотом он с блефа, пытаясь убедить отделаться малой кровью, и продолжил смотреть, не отрывая глаз от собеседника, будто вводя в транс.-Кланам стоит объединиться-убедительно, как опытный политик перед народом, продолжил он.-Почему бы нам не попытаться совместными усилиями выстроить что-то совершенно новое?-Кадзама нарочно закатил глаза, потому что знал, что кроется под этими словами, а именно желание расширить влияние клана Чжо, и поднёс трубку к губам.-Вы признаете только своих.-китаец с тоской посмотрел на блондина.-Тогда сыграем по вашим правилам.-сверкнул глазами Сяолун, словно гипнотизируя собеседника. Кадзама ухмыльнулся от понимания того, как искусно гость обозначил, но не назвал, точку, по которой будет нанесен следующий удар, видимо, надеясь, что будет понят буквально. -Постоянное сотрудничество?-подыграл Чикаге.-Думаю, на условиях не сойдёмся.-ехидно подметил он, приподняв уголок губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.