ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

У кроны скорбящей сакуры.

Настройки текста

Kow Otani – 22. Kikoku no Ken

      Ночь. Цветки сакуры опадают, словно слезы, покрывая тело Хиджикаты. Чизуру, бедная Чизуру. Сердце ее будто разрывается пополам. -Хиджиката!-что есть мочи вскрикнула Чизуру. Но тот не отозвался. Шорох за спиной. -Сдох твой пес? – Проговорил Казама и оскалился. – Он лишь жалкая подделка, ничего иного и не стоило ожидать. -Не смей так говорить!-выпалила девушка уже подохрипшим голосом. -Можешь проститься с ним, а я еще вернусь за тобой! Демон будто испарился. Она осталась одна, наедине с ещё тёплым трупом любимого. Дрожащими руками Чизуру убирает волосы со лба Тошидзо. Слезы застилают ее глаза, словно пелена, а происходящее кажется сном. Ночь уже на исходе. Лучам солнца все никак не пробиться через густую тьму. Чизуру плакала навзрыд, лишь изредка хватая губами воздух. Она держала любимого за руку и молила всех богов о том, чтобы это было неправдой. -Командир?- послышался вдалеке знакомый, но уже полной тревоги голос. Юкимура не отреагировала, лишь опрокинула голову к небу и , сделав один судорожных вздох, закрыла глаза. Послышались приближающиеся к ней шаги. Окружающие ее звуки постепенно утихали, и Чизуру погрузилась в темноту.

Утро

Сергей Прокофьев – Утро (из балета "Ромео и Джульетта")

      Солнце уже озарило улицы, и свет пробивался через щелочку приоткрытой ширмы. Лекарь сменил уже почти высохший компресс и, положив новый на ее лоб, покинул комнату. Хаджиме сидел в углу комнаты в ожидании пробуждения девушки, но и сам уснул. Чизуру в это время уже проснулась. Голова, как в тумане. «Где я? Сайто?» - произнесла в мыслях Юкимура. Уголки губ на мгновенье поднялись. Девушка вышла из комнаты, села на ступеньки, обхватив колени руками. Она не думала ни о чем, но из глаз продолжали идти слезы, хотя сама она была спокойна. Ее лицо не выражало ни единой эмоции. Рядом присел Хаджиме. -Знаешь, Юкимура-кун, я думал, что иду на верную гибель, я готов был отдать все, чтобы защитить остальных, мне помогли мысли о Синсенгуми. Нас осталось мало. И … -Простите, можно я пройдусь?-перебила его девушка. Хаджиме сомкнул губы, почти неслышно выдохнул. Он чувствовал как в этот момент внутри него что-то как будто провалилось. -Да, будь осторожна. - ровным голосом обратился к соратнице Сайто, наблюдая за её движениями, реакцией боковым зрением. -Не идите за мной, я хочу побыть одна. - обессиленно, но уверенно прозвучал её ответ.       Чизуру вышла за пределы штаба. Небо затянуло тучами. -Сама пришла?-ухмыльнулся Казама, стоя на дереве. -Уйди. - Юкимура почти не разомкнула губ. -Только с тобой.-Чикаге спрыгнул к Чизуру и провел большим пальцем по своей нижней губе. Юкимура посмотрела на Казаму. Вся боль в ее взгляде переросла в ненависть, глаза стали будто лед. -Уходи!-крикнула она чуть дрожащим голосом. -ха Кадзама оказался у нее за спиной. -Я же сказал-прошептал Чикаге, стоя позади неё и выверенным движением ударил рукоятью меча в грудину- Только с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.