ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 817 В сборник Скачать

Пасхальные каникулы и Дамблдор (экстра)

Настройки текста
к прочтению желательно. Я, как всегда, "очень быстро", эта глава должна была выйти 16 апреля, на пасху, а получилось вот... ничего нового, в общем. Приятного прочтения) – Пирог с тянучим молоком! – произнес Гарри пароль к кабинету директора. За весь год Дамблдор впервые вызвал его к себе, это нервировало. «Что ему надо?» панически крутилось в голове, Гарри очень переживал, что директор начнет задавать вопросы, особенно о «Зале» – это не закончится хорошо… Лестница плавно поплыла вверх, словно эскалатор в лондонской подземке. Гарри вздохнул, он прекрасно понимал, о чем хочет поговорить Дамблдор, но в конце концов они больше ничего не смогли придумать. Гарри вошел в просторный кабинет, как и почти два года назад здесь стоял тихий гул работы множества необычных артефактов, а бывшие директора спали в своих золоченных рамах, тихонечко похрапывая на разные лады. Поттер огляделся, директора нигде не было видно, и мальчик подошел к столу рассматривая причудливые приборы, вот, например, про этот, похожий на стеклянную статуэтку с синей жидкостью внутри, Гарри припомнил, Люциус ему рассказывал, он мешает украсть что-то из кабинета, мешать даже зарождению таких мыслей. Он подошел к жердочке, на которой мирно спал феникс и кончиками пальцев легонько дотронулся до алых перьев. Феникс никак не отреагировал, то ли он правда так крепко спал, то ли притворялся… – Кх… Гарри, – раздавшийся прямо за спиной голос испугал мальчика. Гарри нервно обернулся и поспешил посторониться, пропуская директора за стол. – Садись, мой мальчик, – Директор указал своей старой, морщинистой рукой, с необычно сверкающими в солнечном свете ногтями на удобное гостевое кресло. – Спасибо. – Гарри чуть улыбнулся, нервно заправив лезущую в глаза отросшую челку. – Нам нужно серьезно поговорить, – выдержав театральную паузу продолжил, – я не нашел твоего имени в списке желающих остаться на каникулы в замке. – Да… решил вернуться к Дурслям… мне нужно сменить обстановку, отвлечься от турнира… – О, я тебя прекрасно понимаю, – голубые глаза директора таинственно замерцали поверх очков-половинок, – возраст… Гарри, мальчик мой, позволь рассказать тебе историю. – Да, конечно, – встретившись со стариком взглядом, Поттер поспешил отвернуться, а рука сама потянулась к кулону, заключенный в серебро аметрин переходил от коричнево-желтого в фиолетово-лиловый и, по заверениям Люциуса, должен надежно защитить его мысли. Но рисковать все равно не хотелось. – Когда я был молод… о, не надо так на меня смотреть, мальчик мой, я тоже когда-то был молод, – Посмеялся профессор, – Я был влюблен. Да, это был мужчина, хотя мы и были ровесниками, но Геллерт был намного… более зрел, как мне тогда казалось. Он был необычным… красивым, умным, решительным и сильным. – Альбус поднялся и отошел к окну, – И я влюбился в него, некоторое время все было хорошо, я был счастлив… Гарри прикусил губу непонимающе смотря в спину директора. – Зачем вы мне это рассказываете? – Я был молод и наивен, очень похож этим на тебя. – Что вы имеет ввиду? – Гарри подобрался враждебно сверля взглядом спину, скрытую под нелепой оранжевой мантией с грифонами. – Ничего такого, о чем тебе следовало бы переживать, – Альбус обернулся, но Поттер не смог разглядеть его лица, солнце слишком ярко светило в окно, – Гарри, ты можешь уехать с мистером Малфоем на этих каникулах, но потом, когда настанет время выбирать между правильным и тем, чем хочется будет очень больно. – Выбирать? Что вы имее… – Мальчик мой, – голос Дамблдора был печален, – запомни: в этой жизни рано или поздно наступает момент, когда нам приходится выбирать между своим желанием и тем, что правильно. Мне однажды пришлось сделать такой выбор и тебе придется. Мистер Малфой – не тот человек, которого я бы желал для тебя, но тут мы не властны. А теперь можешь идти, поезд отправляется уже через полчаса. Гарри встал, одернул безукоризненно сидящую черную мантию, и тогда спросил, смотря прямо в глаза директору. Он больше не боялся, что тот прочитает его мысли, не сейчас. – Тот человек… Геллерт… что с ним стало? – Он попал в тюрьму, уже очень и очень давно, и уже никогда оттуда не выйдет, – Альбус печально улыбнулся, – он не был хорошим человеком, так же, как мистер Малфой. Но сердцу не прикажешь. А теперь иди, мой мальчик. – До свидания, профессор Дамблдор. Гарри вышел из кабинета, находясь в полном душевном разладе. Как давно Дамблдор знает о них с Люциусом? И к чему была эта история? Поттер покачал головой, и тут же в раздражении заправил опять лезущую в глаза отросшую челку. Уж он-то никогда так не поступит, не предаст любимого человека, кого угодно, только не Люциуса. – Гарри! – к Поттеру подбежал сияющий Симус, – Ты на этот раз тоже едешь? Пойдем, там уже кареты отъезжают, нас ждут Дин и Фергус, ну, помнишь я как-то упоминал, он мой кузен. Учится на Хаффлпаффе. У него скоро СОВы, не знаю, чего его несет домой в такое время…

оОо

Время в поезде пролетело быстро, как ни странно Поттера совершенно не раздражала болтовня ребят, было даже весело. Невилл пообещал ему прислать координаты своего поместья, и портключ, если Гарри захочет, то может переместиться туда в любое время. Лонгботтом будет только рад. Эту неделю Невилл собирается провести безвылазно сидя дома и просто бездельничая, и отсыпаясь. А что еще делать в недельные каникулы? Поттер почти не мог усидеть на месте, его переполняло предвкушение. Скоро, совсем скоро он пройдет через барьер, разделяющий два мира и там, в небольшом уютном кафе через квартал от вокзала Кинг Кросс, попивая айриш его будет ждать Люциус. Да, как всегда великолепный, сейчас в таком не привычном магловском «fashion item» костюме, бежевого цвета, да черной шелковой рубашки. Когда поезд начал замедляться и гриффиндорцы покинули купе, Гарри снял школьную мантию и вместо нее накинул классический тренч, одернул белую хлопковую водолазку и небрежно накрутил темно-синий легкий шарф. Взмахнув палочной: – Speculum – наколдовал мальчик зеркало. Внимательно оглядев себя, Поттер остался недовольным, волосы растрепались и выглядели совсем не ухожено. Нужно было встать раньше, тогда он бы успел попросить Добби натереть их его чудо-зельями, на которые домовик взял у Поттера баснословную для многих сумму – 46* галлеонов, чтоб ее потратить на какие-то зелья для усмирения волос. Которые еще и быстро кончаются. – Pecte comas, – волосы тут же стали гладкими, будто начесанными до блеска. Гарри кивнул сам себе и перекинул их через плечо. Что-ж, давка у дверей вполне уже рассосалась, можно и выйти. Поттер подхватил легкий рюкзак, с наложенными чарами расширения и вышел. Поттер успел заметить, как Невилл аппартирует вместе с бабушкой, остальных ребят уже не было. Платформа уже пуста, только недалеко от арки стояла группа слизеринцев, среди них мальчик разглядел и Драко с Блейзом. Вздохнув, надеясь, что на него не обратят внимания, Поттер прошел к выходу. Очень не хотелось бы тратить время на ссору. Хорошо, что тут уже запрещено пользоваться палочками. Почувствовав на себе пристальный взгляд, гриффиндорец передернул плечами, но не обернувшись вышел. Магловская часть вокзала была еще более шумной, тут без устали туда-сюда сновали озабоченные пассажиры и работники. Гарри огляделся. И быстрым шагом пошел к выходу, задерживаться тут не было никакого желания. На улице был великолепный день, солнце пригревало, но ветер был все еще прохладным. Направляясь быстрым шагом к месту встречи, Поттер напряженно обдумывал утренний разговор с директором. Что нужно рассказать Люциусу? А может ничего не надо? Ведь директор говорил такое… Люц не обрадуется. Так стоит ли его беспокоить? Войдя в кафе, мальчик огляделся, обстановка впечатляла. Нет магических изысков, но обстановка очень уютно-богатая, нет кучи вычурных деталей, которые как бы кричат: «хей, глядите, на нас потратили кучу денег», но роскошь проглядывается в качестве. Как раз во вкусе Малфоя. Люциус обнаружился за столиком у стены, как раз напротив окна. За соседним сидела какая-то расфуфыренная магла, что беззастенчиво бросала взгляды на красавчика-блондина. Гарри передернуло. Если он готов смириться с конкуренцией в лице Нарциссы, но каких-то левых… он не потерпит, даже если Люциусу все равно на них, и он, не замечая жадных взглядов, читает какую-то книгу. Нацепив на лицо улыбку, Поттер тихо подошел к возлюбленному. – Привет, – Люциус улыбнулся, рассматривая мальчика, выглядящего сейчас так необычно, и, кажется, даже немного старше. Гарри ничего не ответив наклонился и легонько поцеловал мужчину в щеку. Плюхнувшись на стул, он очень пожалел, что не видит лица девушки, но оборачиваться и тем самым показывать, что ему это важно совершенно не хотел. – Будешь что-нибудь заказывать? – У нас еще есть время? – их портключ должен сработать в двадцать минут седьмого. – Да, сейчас около пяти. – Тогда, да, что-нибудь съем. – Тут выбор не большой, но «цезарь» отличный. – Тогда я буду «цезарь», – Гарри улыбнулся, скинув с себя плащ, небрежно кинув его на стул рядом. Люциус впился взглядом в тонкие запястья. Мужчине вдруг они показались необычно трогательными и тонкими, кажется Гарри похудел.

оОо

Портключ сработал ровно в восемнадцать двадцать и перенес их в большой полуразрушенный двор. Гарри огляделся, все что попадалось на глаза когда-то было великолепными! Изящные, но пострадавшие от времени статуи и колонны, чудесная роспись и лепнина. Все попорчено временем и стихией, но все еще узнаваемо, если проявить фантазию, можно мысленно дорисовать стершуюся руку какой-то античной красавицы или вылепленный изящный цветок… – Замок, Гальдуюр дреймур* – сказал Люциус, обведя рукой широкий двор, окруженный мощными высокими стенами, – «Мечта магии» – древний город-крепость, построенный магами в первом веке нашей эры, накрытый столькими древними чарами, что до сих пор не находим для маглов. – И мы здесь будем отдыхать? – Да, – Люциус улыбнулся, – сейчас это просто дорогая гостиница. Пойдем, не будем задерживаться, вдруг кто еще будет портключами перемещаться. Они пересекли двор, вымощенный неровными камнями, и попали в, не имеющий крыши, коридор, образованный из плотно стоящих целых, будто совсем новых колон. Тут все еще веяло стариной, и чувствовалось, что все вокруг действительно старое, даже древнее, но не тронутое временем. Гарри с восхищением рассматривал похожие и в то же время разные колонны. – В этом и есть загадка, – обратил на себя внимание Люциус, – из всего города разрушен только двор, куда порт-ключами перемещаются, остальное будто только построено. И аппарировать на территории нельзя, тоже загадка. Ведь чар, мешающих этому, не нашли. За столько лет маги так и не сумели разгадать какое же колдовство наложено на это место, расшифровали только некоторые. А это было бы очень полезно, они гораздо совершеннее, что наложены на меноры и даже на сам Хогвартс. Существует теория, что этот город стоит на естественной природной аномалии. Гарри внимательно слушал разъяснения любимого, то и дело обращающего его внимание на особенности архитектуры, уникальной и неповторимой. Сочетающей в себе древнегреческий стиль с чертами ранней готики и резкостью средневековья. Да, самое главное, это все построено задолго до того. Они вышли на оживленную улицу. Туда-сюда сновали традиционно одетые люди. Гарри огляделся, все здесь кричало о магии, даже в лепнине стен виднелись руны заклинаний, виденных им в «Магии древних», но которым Поттер так и не нашел перевода. – А что это значит? – мальчик ткнул пальцем в стену. – Ты о чем? – Ну… тут же написано «хузит мердит» ну, защита дома, а потом идут непонятные руны. Я такие уже встречал, но не смог найти, что они обозначают. Люциус внимательно присмотрелся. – Действительно, я не мастер рун, но насколько я слышал, тут есть много нерасшифрованных. Малфой притянул Гарри к себе за талию. – Не об этом сейчас, – мужчина поцеловал его в висок, – я предлагаю зайти в номер, а потом прогуляться, тут прекрасные подают охлажденные соки. А завтра съездим в ледяные пещеры… Гарри подумал, что следует побывать здесь одному, он чувствовал, что темный Бог, что Локи близко. Все это место пропитано его магией, едва ощутимой по прошествии веков, но для самого Гарри очевидной. Нужно обязательно найти статую. Поттеру показалось, что Бог пристально смотрит на него множеством глаз-рун начерченных на зданиях. От такого внимания хотелось скрыться, и главное скрыть Малфоя.

оОо

Дни пролетали слишком быстро, Люциус был обходителен, учтив и главное не отвлекался ни на что, принадлежал Гарри. Мальчик потянулся на постели и прижался ближе к все еще спящему Малфою. Ему безумно нравились такие моменты, Поттер чувствовал себя абсолютно счастливым. Мальчик достал палочку с прикроватного кованого столика и применил к себе очищающее и освежающее заклятия. Это конечно не полная замена чистки зубов, но вставать очень не хотелось. Гарри приподнялся на руках и склонился над Люциусом, будто ограждая его от всего мира шелковистым каскадом антрацитовых волос. Гарри легко коснулся губ мужчины, спустился поцелуями ниже, прикусил кожу на шее. Как только Люциус прижал парня ближе, тот выпутался из объятий и умчался в ванну, задорно развернувшись в проходе, Поттер веселым голосом пропел: – Не спи, у нас много дел, ты мне сегодня «колодец древности» обещал показать. Гарри умчался в ванну, оставив не выспавшегося возлюбленного еще пару минут нежиться в кровати. Малфой потянулся, словно большой белый и страшно недовольный кот, а потом одним тягучим движением поднялся с высокой старинной кровати. Он действительно обещал Анри сегодня спустится туда, Люциус вошёл в ванную и замер, любуясь мальчиком. Фигура куколки еще не до конца сформирована, но все равно необычайно красив, небольшая, едва заметная подростковая угловатость только придает шарма неоконченному шедевру магии. Пройдет год-два и Гарри, Люциус уверен, расцветет превзойдя даже самые смелые ожидания. Мужчина сделал шаг, собираясь присоединиться к куколке, как перед ним возник серебристый павлин – патронус Нарциссы. «Драко в Мунго» – всего два слова. Люциус тяжело вздохнул, порой он не любил такую лаконичность жены. Теперь придется возвращаться в Англию сразу после завтрака, и окажется, что у сына опять какая-то фигня, типа клубковой аллергии, что была прошлой весной. Люциус долго смеялся тогда, аллергия на клубкопухов, это же надо умудрится. Люциус посмотрел на Анри, нет не стоит говорить ему причину столь скорого возвращения, лучше скажет, что по работе. А то, чего доброго, между Гарри и Драко отношения опять обострятся. galdur draumur – «мечта магии» с исландского, по-русски написала максимально близко к тому, как мне гугл прочитал. Внимание, маленький соц-опрос: как вы относитесь к стёбу? Лично я его не люблю по множеству причин, главная, наверное, из которых, что ЙАшки всегда его суют, как оправдание глупости, ну и вообще мне ангст больше по вкусу. И мне стало интересно, а как другие? Так что если вам не сложно черканите пару строк любите/не любите и почему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.