ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 33. Нарцисса, Драко и семейные ценности.

Настройки текста
Не бечено. Спасибо всем за отзывы, мне и правда было интересно) Люциус был взбешен, как может Нарцисса оправдывать не подчинение главе рода? Как такое вообще возможно оправдать? Мужчина влетел в первую попавшуюся комнату и в порыве злости перевернул маленький деревянный столик со стоящей на нем старинной хрустальной вазой, что так нравилась еще его бабушке. Мужчина отдышался, пытаясь привести мысли в порядок. Хотелось прямо так, в домашней одежде ринуться в школу и хорошенько выпороть отбившегося от рук сына. Люциус изнеможенно упал в обтянутое зеленым плотным атласом кресло. Его взгляд скользил по лаймовым стенам с тонким растительным орнаментом. Нет, так делать нельзя, нужно успокоиться и все обдумать, такими действиями он может еще сильнее оттолкнуть от себя Драко, заставить действовать еще жестче, уверившись в своей правоте. В школу, чтоб задержаться там подольше, он должен попасть официально, для этого потребуется несколько дней. Пока нужно закончить с делами, выбросить из головы passio per se detestari… Мужчина прикрыл глаза ладонью, страшно вообразить, что задумала Катарина из мести… Люциус сомневается, что Анри действительно наложил порчу на мальчишку-Забини, но даже, если это так… то, что задумала «черная вдова» – чудовищно. Мужчина не может даже представить, какой из ритуалов выбрала эта женщина. И она собирается для своей мести использовать Малфоя, использовать его сына! А глупый мальчишка воображает, что он тут кукловод… – Это все очень плохо кончится… – прошептал Люциус, – очень… Малфой вскочил, нужно обезопасить Гарри, большинство passio per se detestari завязаны на зельях, нужен артефакт… у куколки уже есть серьга, но этого мало… слишком простая. У него же был… Да, что-ж первым делом нужно посетить хранилище Гринготтс. А потом заняться организацией проверки в школу.

оОо

Нарцисса тяжело поднялась с плетенного кресла: хватит уже, нужно действовать. Леди Малфой прошла в свой кабинет, села за стол, ей нужно как можно скорее поговорить с сыном, опередив Люциуса. Драко не откажет во встрече, но нужно намекнуть на важность конфиденциальности. Не должна знать даже Панси, хоть сын и полностью ей доверяет. Это касается только Малфоев… нет, только их семьи. Для нее, так же, как и для ее родителей семья всегда была на первом месте. Рука дрогнула, оставив на пергаменте жирную кляксу. Как же она устала! Женщина бросила перо на стол, пачкая все вокруг чернилами. Невообразимо устала: пытаться сохранить семью, которой никогда не было. Светские приличия, порицание аристократии… Как же это надоело. Она иногда мечтала о том, чтоб сбежать, как это сделала Прюэтт. Нарцисса вздохнула, Молли бедна, презираема высшим обществом, но счастлива. Да и не думала тогда, еще юная Блэк, что ее жизнь сложится именно так. Родители, женившиеся, как принято, по договоренности искренне любили друг друга, и она воображала, что и ее жизнь будет такой. А Люциус… что-ж, Люциус и сейчас мало изменился: все такой же галантный, обольстительный. Внешняя мишура, поморщилась блондинка. Андромеда предупреждала ее, но Нарцисса тогда не послушала сестру, уже тогда связавшуюся с жалким маглом. А ведь Андромеда, также, как и Молли сейчас счастлива. А она... что она, что Белла, верящие в идеалы чистокровных... Что уж теперь говорить. Женщина встряхнулась, взмахом палочки убрала учиненный беспорядок и опять взялась за перо. Сейчас главное спасти Драко из той ямы, в которую он сам себя загоняет. «Дорогой Драко, – леди Малфой задумалась, прикусив кончик пера. Нам нужно срочно поговорить, дело не терпит отлагательств. Сегодня в семь вечера буду ждать тебя в «Бэвридж». Приходи один. Очень прошу, держи все в тайне. Никому, ни единой душе не рассказывай о моей просьбе. С любовью, Мама.» Нарцисса сложила письмо, привязала к лапке своей личной ястребиной совы. Женщина прижала руки к груди. Ох, вот бы Драко послушал и не наделал глупостей. А пока… Малфой вошла в свои покои. Оглядевшись, будто кто-то мог следить за ней, она нервным, дерганным шагом прошла к туалетному столику. Резким движением откинула крышку резной эдвиалитовой шкатулки, высыпала весь жемчуг. Серьги покатились по столу, рассыпались по полу. Но, Цисси не обращала на это внимание, она сосредоточено махала палочкой, снимая защитные заклинания. Наконец дно со щелчком отошло, и Малфой достала простое серебряное кольцо, без украшений и надписей. Когда-то давно его ей отдала тетушка Вальбурга со словами, что ей, как матери, оно может пригодиться. Тогда, у женщины уже не было надежды на Сириуса, а Регулус начал сходить с ума. Так им всем казалось. Кто ж знал, что мальчишка просто видит больше них. Нарцисса сжала кольцо в руке. Много лет назад, она приняла этот подарок, но надеялась, что он никогда ей не понадобиться. Увы, сейчас настало время. Женщина решительно рассекла ладонь волшебной палочкой и прижала кольцо к ране, давая напиться крови. Ничего не произошло, но оно и не должно… эта магия не нуждается в театральности.

оОо

С делами Малфой провозился до самого вечера, всплывало то одно, то другое, что требовало непосредственного участия Люциуса. Как бы он ни доверял своему секретарю, но в вопросы непосредственно касающиеся рода, а не бизнеса его не допускал. В половине седьмого сигнальные чары оповестили, что Нарцисса аппарировала с территории поместья. Люциус на это только хмыкнул – пошла разговаривать с Драко. Малфой отправил письмо Северусу с предупреждением, что хочет организовать проверку, рассчитывая получить ответ уже утром. Потому надо будет написать директору и еще нескольким из совета, кто может быть заинтересован. Люциус кивнул сам себе и активировав браслет-артефакт с отталкивающими внимание чарами шагнул в камин. Мало кто знает, но посетить своей сейф в банке, за отдельную плату, можно в любое время. Выйдя из изумрудного пламени в «Дырявом Котле», Люциус огляделся. В это время бар выглядит еще более жалким и облезлым, как и его изрядно поддатые завсегдатаи. Брезгливо перешагнув через лужу какого-то пойла Малфой быстрым шагом направился к двери, мало ли Том все-таки его заметит, этот бармен далеко не такой простак, каким кажется на первый взгляд. Выйдя на задний двор, и стараясь не вдыхать запах гниющих отходов из мусорных баков, мужчина резким движением постучал по нужному кирпичу. Арка открывалась медленно и нехотя, словно тоже поддалась пьяной атмосфере Дырявого котла. Быстро шагая между ярко освещенных заведений Косого переулка, Люциус заглядывал в витрины, стоит купить какой подарок Драко. Наконец он заметил то, что нужно – мужскую сумку, отделанную серебром, сын питает к этому металлу особую любовь, даже не из-за его свойств. Прямо, как Нарцисса к жемчугу. Отлично, если воспитательная беседа пройдет хорошо, Люциус отдаст, в знак примирения, ее Драко. Люциус вошел в магазин, а еще можно будет вплести в серебро следящие чары, которые сообщат ему, если вдруг Драко будет творить нежелательную магию. Все какая-никакая подстраховка.

оОо

Уже стемнело, когда Нарцисса появилась на окраине Хогсмида. Женщина накинула капюшон серой, неприметной мантии и стараясь остаться незамеченной направилась в нужное заведение. Вопреки ее ожиданиям, Драко еще не ждал ее. Малфой сбилась с шага, сильнее сжав в руке кольцо. Ей не нравилось все это, очень не нравилось, она прошла к столу у окна и уселась лицом ко входу, скинув капюшон. Ничего страшного, если ее узнают здесь, пряча лицо она привлечет еще больше внимание. – Что желаете мисс? – молодая расторопная официантка и двумя забавными хвостиками поспешила принять заказ. – Пожалуйста, один Романо и грильяж. – Хорошо, что-то еще? – женщина покачала головой, – хорошо, ваш заказ один кофе Романо и грильяж, спасибо за заказ. Нарцисса отвернулась к окну, почему Драко опаздывает? Они всегда встречаются после ужина. Может он не получил письмо? Нарцисса вздохнула, сын раньше никогда не игнорировал ее, даже будучи сильно обиженным. Но, теперь… пальцы женщины сильнее сжались на кольце. – Прости, – Нарцисса вздрогнула, когда Драко опустился на стул, не заметив его приближения. Выглядел он хмурым и каким-то слишком взрослым. Нарциссе больно смотреть на так резко изменившегося сына, – нужно было остаться на ужин и занять Панси. – Ничего, Драко, ты ведь так и не отказался от затеи, – она предостерегающе подняла руку, – не надо мне врать. Вот, возьми. Нарцисса надела кольцо на палец сына и сжала его руку в своей. – Не снимай его, я надеюсь, что ты меня послушаешь… – сразу с головой кинулась в омут, пока не растеряла всю свою храбрость, – но это кольцо защитит тебя от нежелательных последствий. – Мам? – А теперь давай серьезно… – Ваш заказ. – Нарцисса вздрогнула, она даже не заметила, как подошла официантка, – Чего-нибудь желаете, молодой человек? Драко заторможено посмотрел на девушку. – Да, горячего шоколада со сливками… – Хорошо, – девушка улыбнулась и убежала исполнять заказ, ее забавные хвостики подпрыгивали при каждом шаге привлекая к себе внимание. Нарцисса молчала, молчал и Драко, рассматривая кольцо, поблескивающее красным. Он не знал, что говорить. Начать уверять, что отказался от затеи? Мама не поверит, слишком уж хорошо она его знает. Наконец расторопная официантка принесла его заказ. Кружка была просто огромной и горячей, Драко смотрел на белую неплотную пенку, собравшуюся у краев чашки, ему всеми силами хотелось отсрочить разговор, что-то подсказывало, что содержание ему не понравился. – Драко, – привлекала его внимание Нарцисса, она сидела выпрямившись, как всегда гордая и красивая, слизеринец просто не мог понять, как ее можно на кого-то променять, – ты уже вырос, и я решила, что ты должен знать, особенно в свете последних событий. – О чем? – Блондин нахмурился, его худшие опасения начали сбываться, так не начинаются приятные разговоры. – Твой отец… Люциус… – Нарцисса помолчала, этот разговор не был легким и для нее, обсуждать измены мужа с собственным сыном… такое ей и в страшном сне не могло присниться, – Поттер не первый у твоего отца, это ужасно, что ты обо всем узнал так. Что ты вообще обо всем узнал. Это только наше с ним дело. Это наши отношения, и я бы не хотела, чтобы ты в них лез. Твоя месть… она не нужна мне, она не нужна и тебе. – То есть не первый? Были еще? – Драко сидел, вцепившись в обжигающую чашку, словно в спасательный круг. – Множество, Драко, – Нарцисса смотрела на него твердо и хмуро, – ты должен понимать – это обычное дело в таких браках, как наш. Так живут многие и в этом нет ничего необычного, и ты так будешь жить. Брак без измен в нашем кругу огромная редкость, мы об этом не говорим, но оно так и есть. – Но… – Хватит! – Резко сказала женщина, – Пора взрослеть. Раз решил влезть в мир взрослых, то сними розовые очки. Жизнь – не сказка про добрых волшебниках верхом на единорогах. Пора это уже понять. И Поттер наложил порчу на Забини не за просто так, а потому, что он вешался на твоего отца. Да, Драко, – Нарцисса смотрела все так же твердо, а голос ее был необычно сух, – и Катарина и Блейз знают за что его прокляли и собираются мстить, используя тебя в качестве инструмента. Глаза Драко увлажнились, он непонимающе смотрел на маму. – Но Блейз… – Любит тебя? – хмыкнула леди Малфой, – он любит тебя так же, как Катарина любила своих мужей. Манипулирование чувствами – лучший способ добиться желаемого. Блейз только выглядит недалеким, все это время он манипулировал тобой. – Я… – Драко вскочил, по его щекам уже текли слезы. У Нарциссы от этой картины сжалось сердце, ни разу она так жестко не разговаривала с сыном, но пусть лучше она, чем обстоятельства, которые и так уже складываются не в его пользу. – Сядь, Драко, – мягко попросила, и когда сын послушала продолжила тем же тоном, – мы с отцом учили тебя с самого детства, что доверять можно только семье. А ты мало того, что захотел «наказать» отца, так еще и связался с «черной вдовой», доверился ей и ее сыну. Драко, запомни, мы с отцом тебя любим… – Что? Он… нет! Я… – мальчик опять вскочил, у него начиналась истерика, лицо раскраснелась, а сжатые в кулаки руки мелко тряслись. – Сядь! – Нарцисса огляделась, на них никто не обращал внимания, хорошо, что она сразу поставила заглушку и отводящие глаза чары, – Да, мы с отцом тебя любим. Какие бы ни были между нами отношения, мы все еще твои родители, думаю, Люциус простит тебя. Главное не наделай глупостей и помни: любовников у Люциуса всегда было полно, но сын у него один. – Нарцисса улыбнулась, пересела на ближайший к сыну стул и обняла его, заглядывая в воспалившиеся глаза, – И жена у него одна. Мы семья, независимо от того спим мы с Люциусом в одной постели или нет. Нарцисса гладила Драко по волосам, крепко прижимая того к себе. Они так сидели долго, мальчику нужно было выплакаться, на минуту Цисси задумалась: а не хуже ли они сделали, что всеми силами ограждали его от «той» стороны жизни? Может следовало поступить, как та же Катарина? Драко отстранился, утер белым хлопковым платком слезы и поцеловал маму в щеку. – Я… я подумаю над тем, что ты мне сказала… мне нужно возвращаться в Хогвартс. – Хорошо, – Нарцисса улыбнулась, прекрасно понимая, что сыну нужно побыть одному, – иди и пожалуйста не снимай кольцо. Драко кивнул, еще раз поцеловал мать и выбежал из кафе, будто действительно куда-то торопился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.