ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 38. Гриффиндоцы, Бабблинг и Драко

Настройки текста
Не прошло и три года, прошел всего лишь год... Глава 38. Гриффиндорцы, Бабблинг и Драко Гарри молча побрел в гостиную, нужно там появиться, да и Люциус сейчас занят, ничего не поделаешь. Однако, как же хочется лечь, прижавшись к любимому, и слушать его голос, рассказывающий о всяких интересных вещах, о которых в ином случае Гарри, скорей всего, никогда бы и не узнал. Портрет полной дамы встретил его обеспокоенным взглядом: – Дорогой, все так переживают! – сказала она, покачав головой и даже не спросила пароль, прежде чем открыть проход. Стоило пройти внутрь, как на него уставилось человек тридцать. Тут собрались почти все старшие курсы, даже парочка младшекурстников. – Ну, что там? – спросила Джинни. Гарри даже растерялся от выжидающих взглядов. – Мы слышали, что тебя на настоящий допрос вызвали? – Голос Рона звучал искренне обеспокоенным, у Гарри на долю секунды пронеслась мысль, может зря он разорвал отношения с другом? Вздохнув, он прошел к диванам и уселся на подлокотник кресла оккупированного Симусом. – Да, там министерский чиновник – зам главы департамента чрезвычайных магических происшествий устроил допрос, обвинял меня и Малфоя, что кто-то из нас провел какой-то ритуал поклонения богу или что-то вроде того. Грозится устроить допрос с веритасерумом. – Это же незаконно? – полуутвердительно-полувопросительно проговорил Невилл, – Гарри, ты же несовершеннолетний… – Да, но этот Куно говорит, что он получит разрешение в министерстве, он даже… – Гарри запнулся перед тем как назвать Люциуса, – Малфоя-старшего не стал слушать, чуть ли откровенно не послал его. Анджела хохотнула: – Хотела бы я увидеть это. Не представляю, чтобы кто-то мог заткнуть Малфоя, он всегда такой надменный! – Прямо, как задница гиппогрифа! – в один голос пропели Фред и Джордж. Парвати кинула на них убийственный взгляд и демонстративно повернулась к Гарри и громко спросила: – Ты сам как, нормально? Может хочешь шоколада? Профессор Люпин в прошлом году говорил, что шоколад помогает при стрессе. – Но увлекаться им все же не стоит, а то растолстеешь, но сегодня думаю можно, Гарри, – влезала в разговор Браун, – Я могу принести… – Нет, спасибо, – Гарри улыбнулся, – я себя нормально чувствую, просто неприятно немного. – А мне вот что интересно: как это Куно может думать, что кто-то из вас провел ритуал, связанный с Богами? Их же давно запретили, даже многие уничтожили, – спросил Невилл. – Не знаю, но это все очень выматывает, – Раздраженно ответил Гарри этот разговор уже начал надоедать. – Хочешь я напишу бабушке? У нее много друзей из Визенгамота, может они как-то смогут повлиять на эту ситуацию. – Я… Не успел Гарри ответить, как подала голос Гермиона, сидящая в отдаление: – А я думаю, что тебе и Малфою стоит просто дать напоить себя веритасерумом и все выяснят, что вы не виноваты. В чем проблема, если вы правда не виноваты? На несколько долгих секунд на комнату опустилась тишина, кажется даже первокурсники перестали обсуждать что-то в своем углу. – Я не думаю, что это хорошая идея, – сказала Парвати, – моя мама говорила, что веритасерум – очень токсичен и его вообще запрещено давать несовершеннолетним с неокрепшим магическим ядром. – Но, ведь сейчас действительно чрезвычайная ситуация! – возразила Гермиона, – Министерство должно быть уверенным, отработать все версии, и не упустить ничего… – Ой, Герми, – Рон закатил глаза и громко фыркнул, – оставь ты это. Думаешь Гарри действительно мог провести темный ритуал? Малфой конечно другое дело, гад скользкий, но я уверен у него, во-первых, кишка тонка, а во-вторых он все же не такой идиот, чтобы воскрешать тех, против кого магическое общество боролось столетиями. Всем известно, что Боги – это много хуже, чем черная магия. – Рон! – Гермиона возмущенно уставилась на него. – А что, он прав, – сказал вдруг Невилл, – все знают, что Боги – это не просто страшилки, которыми детей пугают. Со всех сторон раздались подтверждающие и одобрительные слова, от чего Гарри стало только хуже. То, что он действительно сделал это – мучало. А ведь если бы он знал раньше… но в школе о таком не рассказывают, это вроде неписанной истины, о которой все в волшебном мире слышали, но ее не принято обсуждать. Но, как же, интересно, об этом должны узнавать такие как он? – Так, Гарри, мне все-таки попросить у бабушки поговорить об этом деле? – Да, Невилл, спасибо, если можешь. – Без проблем вообще. – Пойдемте на обед? – Кети первой поднялась, видимо ее утомила вся эта суматоха, они с Гарри никогда особо не общались, а обсуждать по сотому кругу одно и тоже – не интересно. – Да, пойдемте! – Гарри мысленно возблагодарил ее. Шумной толпой они направились в Большой Зал, близнецы, пытаясь разрядить обстановку шутили и закидывали проходящих мимо студентов растучими кристалликами – маленькими блестящими штучками, которые намертво прилепляются на одежду, а если пытаться отодрать их магией они разрастаются. Слушая разговоры о квиддиче, шум и веселую возню Гарри впервые за долгое время порадовался, что поступил на гриффиндор. Он не забыл о своих проблемах и ему до одури страшно, что Куно все-таки напоит его сывороткой, тогда ему точно не избежать тюрьмы. Но сейчас, можно отвлечься, он все равно ничего сделать не сможет пока. Они расселись за столом, и Гарри понял насколько он голоден! Он сразу же потянулся за вареным картофелем и рыбой в томате, и только навалил себе в тарелку побольше всего, как туда спланировала маленькая растрепанная сова. Ее желтые огромные глаза таращились на Гарри пытливо, но лапку с привязанной к ней запиской она не протягивала. Он попытался отвязать, за это сова до крови клюнула его в большой палец, потекла кровь. Мальчик в растерянности одернул руку. Гарри проследил, как алая жирная капля стекла по пальцу вниз и капнула на школьную мантию. Он медленно наложил заживляющее заклинание и снова потянулся к сове, предложив ей перед этим немного бекона с тарелки сидящего рядом Джорджа. Нехотя приняв угощение, сова с королевским видом протянула ему лапу. Развернув записку, Гарри увидел всего несколько строк, написанных нервной рукой Сириуса: Гарри, завтра около часа ночи жди меня в гостиной. Нам нужно поговорить. Сириус. От этого короткого послания он почувствовал, как настроение ползет вверх. Они уже так давно не виделись! Скормив вредной птице еще один ломтик бекона и дождавшись, когда она соизволит улететь, Гарри шепотом попросил Добби заменить тарелку. Не есть же из испачканной? Нужно еще зайти к Бабблинг – решил он – и расспросить ее еще о Богах, она же говорила, что написала целую книгу. Может удастся узнать, чего нового? Гарри кинул взгляд на преподавательский стол, Люциус вяло переговаривался со Снейпом и был явно чем-то недоволен, как и сам профессор. Мальчик поспешил отвернуться, не хотелось бы чтобы кто-то еще помимо Невилла заметил его интерес. В школе, как оказалось, это совсем не безопасно. Быстро доев, Гарри поднялся. – Ты куда? – громко спросил Симус. – К профессору Бабблинг зайду, спрошу дополнительное задание, я же прогулял. Гриффиндорцы сразу потеряли к нему интерес, что и говорить на их факультете очень мало заучек.

оОо

Гарри тихо постучал в дверь к профессору. – Да-да, – ту же отозвались из-за двери. Гарри вошел, по его спине пробежала неприятная ледяная волна страха. Бабблинг сидела за столом и проверяла работы. Ее обычно туго стянутые волосы сегодня выглядели немного растрепанными, а строгий высокий ворот платья был расстегнут. – Гарри, – Бабблинг вымученно улыбнулась, и мальчик заметил у нее темные синяки под глазами. – Вы выглядите… – он не знал, как закончить, но потом решил говорить, как есть, – ужасно. Вы вообще спали? Батшеда покачала головой и тут же пригладила волосы. – Я перебирала старые бумаги, искала оставшиеся записи, их не много, как я говорила, большинство конфисковали, а я всего не помню… за столько лет многое выветрилось из памяти… – Вы что-нибудь нашли? – Гарри подошел ближе к столу, – Мне интересно почему все так боятся… вы в прошлый раз упоминали об этом, но я так и не понял… – Не много, пойдем, об этом лучше говорить не здесь. Батшеда и прошла через стену, Гарри последовал за ней. Он поежился: опять обдало холодом. Огромные книжные шкафы будто давили на него, сейчас они смотрели осуждающе провалами полупустых полок. Гарри глянул на стол: на нем царит ужасный беспорядок. Бабблинг видимо ища свои записи сваливала на стол книги в хаотичном порядке. Некоторые старые тома с пожелтевшими пергаментными листьями валялись даже на полу раскрытыми, с загнувшимися краями. Гарри еще раз посмотрел на профессора. Она устроилась в поеденном молью кресло, ее усталые воспалившиеся глаза были полуприкрыты. Батшеда будто постарела за эти несколько дней. Она взмахнула палочкой и плотнее задернула гардины, будто свет причинял ей боль. В кабинете сгустился полумрак, не развеиваемый даже десятком горящих свечей. Гарри показалось, что он наползает на него неведомым чудовищем, стремиться охватить его со всех сторон плотным кольцом и сжимаясь выдавливать жизнь по капле. – Давай я сначала расскажу тебе основы, а потом ты будешь задавать вопросы, – дождавшись кивка она продолжила, – ты же читал ту книгу, которую я тебе дала? – Да, не до конца. – Я так и поняла, сколько ты прочел? – Немного о богах и раздел жертвоприношений. – Действительно не много… ладно слушай… и, Мерлина ради, Гарри сядь уже! Он опустился напротив нее в кресло и по плотней закутался в мантию, кажется весь холод в этой комнате собрался возле него, а Бабблинг себя чувствует вполне комфортно. – Так вот, Гарри, как я тебе уже говорила, маги начали уничтожать культы древних Богов. Не только в Британии, но во всей Европе. В Азии не все так просто, в Японии, к примеру, культы живы до сих пор, но в синтоизме Богов больше, и они не настолько могущественны, да и магию они практикуют иную нежели мы. Тоже самое могу сказать про Индию и Африку. Но, у нас же… наши Боги были слишком сильны, они порой давали благословление маглам, и маглы получали способности сродни магии, не совсем такие, конечно. Палочкой они все еще колдовать не могли, и использовать другие разделы тоже, но вот ритуалы у них выходили ничуть не слабее, чем у магов. Иногда даже сильнее и воздействие магии на них ослабевало. Это одна из проблем. Тебе это может показаться сущим пустяком, но, поверь мне, это отнюдь не так. Совсем не так, Гарри. Представь, что будет если маглам с их технологиями сейчас дать еще и эту силу? Гарри вздрогнул. Он вспомнил, как дядя Вернон рассуждал о ядерной угрозе, о новом вооружении армии… а если к этому добавить силу, которую могут даровать Боги… – Вторая причина, – продолжила профессор, не обращая внимания на заминку Гарри, – это сама природа Богов. Они очень могущественны. Даже сейчас, в ослабленном состоянии твой Бог сильнее любого ныне живущего волшебника, а когда он в полной силе его мощь трудно даже представить. В свое время маги-жрецы, получившие благословления, достигали такой силы, что с ними справится было невозможно. Они одним взмахом руки могли стереть целые горы. И справиться с ними пока Бог поддерживает их невозможно. Эти маги становились правителями, они подминали под себя целые магические общества… и не только, иногда они правили и маглавскими частями страны. И умирали они только от «рук» своего Бога лишившись благословления. Так они могли жить сотни лет. Наверное, и много дольше, но рано или поздно все из них теряли поддержку. Последний такой маг тебе известен, как Александр Македонский. После этого были еще, но не настолько сильные, а и общество начало принимать попытки извести культу реальных Богов. Это продолжалось долго и вылилось в религии единобожья. – Да, я понимаю… но почему все этого так боятся? В смысле, даже при всем желании пробудился Бог и к нему же не побегут сразу молиться сотнями… – Гарри-Гарри, – Бабблинг покачала головой, скорбно вздохнув, – сила и власть, которую она дает очень притягательны, поэтому побегут. Не так сразу, но в тайне даже от самых близких. А теперь представь, что такую силу заполучил Сам-знаешь-кто? Чем это грозит всем нам? – Да… – в горле у Поттера вдруг пересохло, он как наяву увидел, что будет если Волдеморт станет жрецом Локи… – И… что теперь делать? – Ничего, Гарри, просто служи ему. Служи так, чтобы именно ты получил эту силу. Чтобы ты стал сильнее. Находи свои способы служения, ритуалы утеряны. Та книга, что я тебе дала – лишь реконструкция, они не истинные. Слова, действия… не те, что были сотни, тысячи лет назад. Только жертвы раскиданы по количеству энергии, что они могут дать. На некоторое время в кабинете повисла тишина. Гарри смотрел на черные провалы в шкафах и думал, что ему следует задать вопрос непосредственно Ему. Так будет правильнее и проще всего. Кто как не Бог знает в чем нуждается? – Так, Гарри, – профессор встряхнулась, – ты готовишься к испытанию? – Да, не особо, в последнее то время… – Давай я тебе покажу одно руническое защитное заклинание. Оно от физической боли и достаточно легко в исполнении. – Да, спасибо вам большое! – пристыженно сказал Гарри, он чувствовал себя очень виноватым, что доставляет столько проблем этой хорошей женщине. – Это не совсем заклинание, а как и все связанное с рунами, скорее ритуал. Он защищает от физических атак не магического происхождения. Действует в течении тридцати минут… – Профессор, то есть если мне двинут кулаком в нос… – Все верно, Гарри, либо, если ты упадешь. В лабиринте это будет полезно. Батшеда встала, расстегнула туго прилегающий манжет и закатив рукав палочкой вывела у себя на руке несколько простых рун. – Обычно это предпочитают делать чернилами, но мне кажется так будет лучше, быстрее и удобнее. Тебе может понадобиться обновить его уже в самом лабиринте. – Запомнил руны? – Да, опилла, гебо и солу. – Хорошо, когда ты начертил накрой рукой их и прочти: do chorp a chosaint* Руны под рукой Батшеды засветились и впитались в кожу оставив, за собой лишь легкий серебристый контур. – Давай, Гарри, теперь ты. Будем пытаться, пока у тебя это меньше, чем за пол минуты не получится, так как надо.

оОо

Уже стемнело, когда Гарри возвращался во временные покои Люциуса. В коридорах было еще оживленно, он то и дело ловил на себе любопытные взгляды. «Это же надо! Поттер не может и месяца прожить, чтобы не привлечь внимания!» – бесит. В очередной раз наткнувшись на стайку оживленно перешептывающихся девушек Гарри со свистом выдохнул и ускорил шаг. Еще немного и он сорвется. Свернув в неприметный, слабо освещенный коридор он наконец замедлился. Сердце загнанно колотилось, по спине тек пот. Мелькнула мысль, что стоит заняться своей физической формой. Не дело, небольшая нагрузка и он уже готов сесть, где стоит, такого никогда не было. Гарри остановился и перевел дыхание. На другом конце коридора послышались неровные шаги, еще этого не хватало, но деваться уже некуда – Хмури точно заметил его своим глазом. Стук дерева о камень стал чаще, Гарри понял, что профессор ускорил шаг. Он выпрямился и сжал в пальцах теплое дерево волшебной палочки, мало ли что придет в голову этому параноику с его «постоянная бдительность!» – О, Поттер! – грозный глаз начал говорить за десяток шагов, – Что ты тут делаешь? – Просто решил пройтись перед сном, профессор. – Гарри постарался улыбнуться. – Поттер, – профессор обернулся откуда пришел, и подозрительно спросил, – этот коридор ведет к гостевым комнатам, ты же ничего не задумал? – Что? Я не знал… – Смотри мне, Поттер! Малфой, жалкий пожиратель, но ты и так под подозрением, если что-то натворишь… Гарри оторопело моргнул, не мог же профессор думать, что он собирается… от злости рука до боли стиснула палочку. Скорей всего Хмури заметил это, но ничего не сказал. – Ничего такого, профессор. Просто прогуливаюсь. – Как скажешь, постоянная бдительность! – рявкнул профессор, Гарри нервно передернул плечами, – Как продвигается подготовка к третьему испытанию? – Все хорошо… – Тебе следует этим меньше заниматься, Куно уже невесть в чем подозревает, того и гляди в Азкабан загремишь. А это не курорт. – Я случайно уснул, – в который раз завел шарманку Гарри, этот разговор уже начал его утомлять. – Конечно, Поттер, уснул, но Куно уверен, что это или ты или Малфой-младший. Я бы поставил сотню галлеонов на пожирательского сынка, слишком у него складное алиби. С мамочкой он встречался. Вот ты в это веришь? Грюм уставился на Гарри обоими глазами, волшебный страшно, немигающе пучился, казалось видит его насквозь. Гарри передернуло, он поспешил отвернуться, еще не хватало, чтобы Грозный Глаз применил легилименцию. – Я действительно… – Конечно, Поттер! Жду тебя завтра в шесть, не забывай. – Хорошо, профессор, я помню. Грозный глаз постоял еще немного и отрывисто кивнув поковылял дальше. У Гарри было ощущение, что он хотел сказать еще что-то, но почему-то передумал. Главное, чтобы это не касалось его ночного отсутствия, Грюм поймает его на лжи, а правду говорить нельзя. Как-то не вызывает доверия аврор. Что-то чувствуется в нем такое… да еще и эти подозрения, не подтвердившиеся, но все еще не дающие расслабиться. Словно назойливая муха, жужжащая на краю сознания. Вздохнув и накинув мантию-невидимку, он медленно пошел к покоям Люциуса. Очень не хочется тратить время на всякие глупости, с эти чертовым расследованием неизвестно, когда они смогут побыть наедине в следующий раз. Хоть Дамблдор и знает обо всем, он не одобряет, не стоит злоупотреблять его хорошим отношением, тем более в такое время. Да и Куно этот рыскает словно ищейка. Гарри подошел к картине, стянул мантию-невидимку. – Здравствуйте, сэр, скажите Люциусу, что пришел Гарри. Портрет опять ничего не ответил, подхватил взвизгнувшую таксу и бряцая доспехами скрылся за золоченной рамой. Мальчик отошел, прислонился спиной к стене и прикрыл глаза. Секунды ожидания растягивались, словно лакричные тянучки, он прикрыл тяжелые веки. Хотелось спать, или нет. Лучше завалиться на кровать вместе с Люциусом, улечься на его грудь и слушать приятный размеренный голос, читающий какую-нибудь бесполезную книгу. Сквозь лениво тянущиеся мысли Гарри едва расслышал быстрые шаги, хорошо, что не убрал мантию в сумку! Накинув ее, Гарри постарался слиться со стеной. Из-за угла вышел Драко. Он шел уверено и быстро, остановился перед картиной и чуть растерянно замер оглядев пустую раму. – Чтоб эти портреты! – пробормотал себе под нос блондин. Потайная дверь резко распахнулась и на пороге появился Люциус, он хотел было что-то сказать, но застыл, удивленно смотря на Драко. – Рара, ты куда-то уходишь? – как-то нервно спросил Малфой-младший. Люциус огляделся: – Да так, пустяки. Думал прогуляться. Ты что-то хотел? Мужчина все еще не смотрел на сына, всматриваясь куда-то в коридор. – Я просто… – Проходи, – Люциус посторонился, еще раз оглядывая коридор. Гарри медлил, он понимал, что разговор у Драко к отцу, судя по его поведению, не простой, и не предназначен для чужих ушей. Особенно для него. Но… когда, собственно, это его останавливало? Гарри прошмыгнул внутрь и быстро прошел к противоположной стене. Люциус чуть помедлив закрыл проход и сосредоточил все свое внимание на сыне. Драко неуютно замер возле одного из кресел. Он стоял, сцепив руки впереди, будто боясь того, что они вот-вот начнут дрожать. – У тебя что-то случилось? – Спросил Лорд Малфой хмуро оглядывая сына. И от него не укрылась нервозность Драко. – Да… я… у меня проблемы с Забини. Я просто не знаю, что делать, Блейз будто с цепи сорвался и хочет скорейшего исполнения плана. А сейчас же не время. Этот Куно… Люциус вздохнул, потер переносицу и после недолгого молчания все же начал: – Скорейшего исполнения хочет не твой Блейз, а его мать. Могу ручаться, Катарина уже все просчитала. В такое время, когда ты под подозрением, случись что с Поттером, на род Забини точно не подумают. Ты будешь первым кандидатом, и на тебя же повесят этот ритуал. – Я об этом думал, но Блейз… – Не поступил бы так? – поднял брови Люциус, – Тут либо твой Блейз слишком глуп, чтобы просчитать последствия, либо ты лишь средство. А я никогда не поверю в глупость сына Катарины. Драко присел на край кресла, задумчиво уперевшись взглядом в пол. Повисла тишина. Минута шла за минутой и Гарри уже начало казаться, что они так и просидят тут до утра. Ноги от долгого неподвижного стояния устали, жутко хотелось сесть. Наконец Люциус прошел и сел в кресло напротив Драко, со вздохом погладил сына по опущенной голове. – Драко, слушай меня внимательно. – дождавшись пока, тот поднимет глаза, Люциус продолжил серьезным тоном, – Ни за что не соглашайся на проведение ритуала, ты не обязан объяснять почему, можешь просто сказать Блейзу, что сейчас тебе это опасно. – Но Катарина! Она не позволит все спустить на тормозах! – И не нужно, от любой магии можно защититься, даже от непростительных, стоит только выставить материальный щит, и они не достанут тебя. Поэтому нам нужно время, чтобы найти эту защиту и ты можешь, не зля Катарину, провести этот ритуал. И Анри не пострадает, и ты тоже. Гарри заметил, как на мгновение перекосило лицо Драко от того, как Люциус произнес его имя-прозвище, Люциус тоже должен был это заметить, но промолчал. – Ты еще что-то хотел? – глядя на замершего в кресле сына спросил Малфой. – Нет… – Тогда иди к себе, уже скоро отбой, не нужно поздно шататься по коридорам пока тут рыскает Куно. Драко кивнул. – Пока, рара. Люциус проследил, как сын скрылся за портретом и перевел взгляд на горящий камин. Гарри тихонько подошел сзади и обнял его за шею, одной рукой зарывшись в шелковые волосы. – Подслушивать нехорошо. – Я не собирался, просто не хотел стоять в коридоре, – соврал Гарри. – От этого «passio per se detestari» можно защитится? – Защититься можно от всего, просто нужно выбрать метод. Гарри промолчал, ему жутко захотелось рассказать про ритуал, что это он пробудил Бога. Рассказать, как он боится всех этих допросов. Как он боится попросить помощи у Локи. Даже, когда речь идет о его единственном жреце. «Недо-жреце» исправил себя Гарри, пока еще не настоящим, до этого гордого звания идти и идти. И для начала нужно не загреметь в Азкабан. Гарри вздохнул и прикусил кончик языка. Рассказать обо всем хотелось очень, но к сожалению Люциус, скорей всего, не поймет. А если он разозлится? Если он больше не захочет иметь дело с Гарри? Нет, эту тайну нужно хранить до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.