ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 37. Сон и допрос

Настройки текста
Гарри чувствовал себя ужасно беспомощным, маленьким не способным даже двинуться, запертым в хилом ни на что не способном теле. Все нутро сковывал страх. Он нехотя посмотрел на человека, стоящего на коленях возле его кресла. Невыносимо ощущать себя таким ничтожным по сравнению со слугой. – Говори, – Гарри стараясь переключиться рассматривал еще молодого, но изрядно побитого жизнью мужчину. «А, он был красив,» – подумалось ему, – «не ухожен и безумен.» Мужчина долго молчал, а когда заговорил голос был сиплым, словно простуженным. Хотелось получше рассмотреть лицо, но тот упорно смотрел в пол. – Милорд, в школе произошел инцидент. Кто-то попал в древние катакомбы и совершил жертвоприношение. Ищейка думает на Поттера. – Мальчишка мог это сделать? – вырвались изо рта чужие слова. Повисла тишина, Гарри чувствовал, как с каждой секундой изнутри поднимается гнев, казалось еще мгновение, и он выхватит свою волшебную палочку, запустит в мужчину пыточное. – Думаю мог, милорд. Мальчишка способен на многое. Мужчина пошевелился, его слишком большая, неопрятная одежда скрывала движения. Гарри дернулся, он опять почувствовал страх. Как же он беспомощен! Осталось совсем немного и все закончится, его жалкое существование! Эти эмоции будто проходили сквозь преграду, но были на удивление сильными, захватывающими все существо. – Это плохо. Мальчишка не должен быть дисквалифицирован. Займись этим. Мужчина поклонился, Гарри стало смешно, куда уж еще ниже и так на коленях стоит! От этого, от того, что даже в таком хилом, ни на что не способном теле ему служат, делалось приятно. Нужно потерпеть, остались еще верные… – Барти, – сказал он, – тебе нужно… ать… это оч… е… Звуки начали путаться, он чувствовал нарастающую пульсацию боли в голове, к горлу подступила тошнота. Вздрогнув Гарри распахнул глаза, вперившись в теряющийся в темноте балдахин кровати. Сердце билось где-то в горле, тело сотрясала дрожь. Он потянулся к шраму, кожа влажная и горячая, будто воспаленная. Аккуратно поднявшись, чтоб не разбудить любимого, им обоим завтра рано вставать, Гарри огляделся где-то должна быть дверь в ванную. Внимательно всматриваясь в стены, Поттер не мог ничего различить, вздохнул и тихо вышел из комнаты. – Добби, – позвал домовика шепотом, хотя тяжелые деревянные двери должны хорошо изолировать звук, дождавшись хлопка мальчик попросил, – перемести меня в ванную. Погрузившись в теплую воду и откинув голову на бортик, он расслабленно прикрыл глаза. Да, это именно то, чего не хватало. Из головы никак не получалось выкинуть сон. Гарри был не уверен, сон ли это? Больше похоже на то, что он опять как-то проник в разум Волдеморта, и шрам болел. Если это правда – а это правда – то это очень и очень плохо. Значит опять начнется? Волдеморт ему давно уже не снился. Да еще и про него говорили с этим Барти… Краучем? Гарри нахмурился. – Добби принеси карту! Мальчика охватило нетерпение, кажется догадка близка. Вот-вот он все узнает. Барти, это имя он уже видел на карте! Тогда, когда профессор Грюм дрался с Люциусом, когда ранил, карта показывала имя Барти Крауча! Как же он раньше на это внимание не обращал, все же так очевидно! Оборотное зелье! Наконец Добби появился вместе с картой, Поттер нетерпеливо разложил ее, не боясь замочить. Если все верное, то в школе сейчас не должно быть ни Барти ни Хмури. – Клянусь, что замышляю шалость и только шалость! Гарри впился взглядом к постепенно, слишком медленно, появляющуюся карту, стал искать имя Аластара Хмури и… нашел его. Профессор сейчас спокойно пребывал в своем кабинете. Нервное возбуждение спало принеся разочарование. Значит… значит теория не верна… Тогда откуда… – Поттер расстроенно закусил губу, – откуда этот Барти знает, о том, что твориться в школе? И почему карта показывала тогда, он не может ошибаться, имя Барти вместо Аластара? А может Барти бывает в школе под оборотным? Тогда, как узнать, когда перед ним настоящий профессор, а когда этот Барти? Гарри вздохнул. Грозный глаз точно не может иметь дел с Волдемортом, он близкий друг Дамблдора и сильно пострадал на войне сражаясь на светлой стороне. Так, – мальчик глубоко вздохнул, – Хагрид точно говорил, про близкую дружбу Дамблдора с Аластером, а это значит, что директор распознал бы самозванца в два счета. Может тогда Барти бывая под оборотным не сталкивается с Дамблдором? Таких дней мало. А куда тогда девается настоящий Грюм? Вопросы-вопросы. Может это было всего раз? А шпионить можно в анимагической форме, обращается в ту же крысу, как Петтигрю… Гарри задержал дыхание окунулся в душистую воду с головой. А что он собирался делать, если бы его домыслы оказались правдой? Гарри вынырнул, отфыркался и усмехнулся: передал бы весточку Волдеморту, мол не убивай меня, я тебе пригожусь! Как в той сказке с тремя желаниями… – Добби, помоги с волосами побыстрее, у меня есть часа четыре, чтоб поспать. Расторопный домовик подал шелковый белый халат и достал небольшой саквояж с разными склянками. Гарри подумал, что в его ночном бодрствование есть плюсы – с утра будет красивым.

оОо

Люциус проснулся раньше, Куколка еще спал, уткнувшись носом в подушку. Меньше всего его хотелось будить, или наоборот разбудить немедля, но из постели не выпускать до обеда. Жаль, что сейчас на это совершенно нет времени. Люциус внимательно рассматривал Анри, а он похудел и под глазами видны темные круги. Люциус вздохнул. Его мучила совесть, кажется для мальчика его молчание не прошло бесследно. – Вставай, – мужчина невесомо провел рукой по линии позвоночника, наклонился и поцеловал мальчика в щеку, – давай, вставай, – уже громче повторил он сам поднимаясь. Гарри завозился, поморщился и попытался открыть глаза, но тут же прищурился, в комнате слишком светло. – Давай-давай, – Люциус погладил его по голове словно маленького ребенка, – нам нужно показаться на завтраке, особенно тебе не стоит усиливать подозрения мистера Куно. У него их и так достаточно. Гарри вздохнул, признавая его правоту, медленно поднялся, накинул на голое тело шелковый халат и поплелся в ванну. При свете дверь отыскалась быстро. Гарри посмотрелся в зеркало. Процедуры, конечно, сделали свое дело, но ночное бодрствование оставило свой след. – Анри, – Люциус подошел сзади, приобнял его, поцеловал в висок, – повернись. В руках у мужчины был небольшой флакончик. Он открыл его и капнул три капли себе на руки, растер легкими движениями нанес на лицо мальчика. – Это обычная настойка златоцвета на мандариновом масле, но очень действенная. Скажи Добби, чтоб купил. А теперь собирайся. Гарри отвернулся, осмотрел себя. Пока ничего особо не изменилось. Когда он вышел из ванны Люциуса уже не было. Коридор был почти пуст, только на другом конце две старшекурсницы о чем-то перешептывались. Мальчик, скрытый под мантией-невидимкой, тихо вышел, не став накладывать заглушающие, девушки были сильно увлечены спором. – Я говорю тебе здесь! – услышал он проходя мимо. – Да верю я, верю! Но где именно? – Нужно по расспрашивать портреты… Гарри оглянулся на них, но не стал останавливаться, и так уже на завтрак опаздывает. – Мистер Поттер! – Голос МакГонагалл раздался сразу, как он снял мантию. И откуда только взялась? – Здравствуйте, профессор. – Хорошо, что я вас встретила. Не хотелось бы об этом говорить при всех. После завтрака вас ожидают в кабинете директора. – Что-то случилось? – Сердце мальчика забилось где-то в горле. – Насчет вашего ночного отсутствия, – мягко сказала Минерва, почувствовав состояние ученика, – не переживайте, говорите правду и не нервничайте. Все будет хорошо, мистер Поттер. – Спасибо, – кивнул Гарри. Он быстрым шагом направился к Большому Залу. Людей там было уже достаточно. Гарри нашел взглядом Люциуса. Он сидел за столом рядом со Снейпом и, как и в прошлый раз, был увлечен разговором. – Привет! – улыбнулся Невилл, – Тебя опять сегодня не было ночью. – Я… – Гарри растерялся, он даже не подумал, как после происшествия могут отреагировать на его отсутствие. – Не переживай, – Лонгботтом понизил голос, – это, наверное, только я и заметил. Я задернул твой балдахин, пока никто не пришел. Если будут спрашивать, ты лег рано… – Спасибо, – Гарри улыбнулся, наверное, Невилла он мог назвать другом, – действительно спасибо. – Ты аккуратней, хорошо? И все же, где ты был? Гарри замялся, опустил глаза, он не знал, что должен ответить. Непроизвольно кинул взгляд на преподавательский стол. – Понятно. – Тихо пробормотал Невилл. – Это не то! – Не надо, это заметно, если наблюдать. Просто… почему Малфой? Он же такой, как сказать? – Какой? – Гарри постарался не допустить в голос враждебности. – Пугающий? Нет, он очень красив, этого не отнять, но правда пугает, как Снейп. Гарри только улыбнулся, он мог бы поспорить. Это неприятно слышать, в последнее время он заметил, что слишком остро воспринимает критику, даже такую, когда ничего плохого не сказано. Лучше промолчать, чем затевать перебранку. Невилл же ни в чем не виноват. Мальчик следил за Люциусом, поэтому сразу заметил, что преподаватели уходят. Значит скоро и ему нужно. – Что-то случилось? – Проницательно спросила Парвати, усаживаясь рядом на скамейку, Браун нигде видно не было. – К директору вызывают, – не стал скрывать. – Это по поводу вчерашнего? – Да. МакГонагалл сказала, что беспокоиться не стоит. Не вслушиваясь в возмущения о «непомерно большом переполохе из-за какой-то фигни», он сбежал. Желания объяснять в чем дело отсутствовало.

оОо

Когда Гарри подошел к кабинету горгулья отпрыгнула сразу же. Поднявшись по лестнице, он робко постучал. Сердце билось где-то в горле, ладони потели. Ноги отказывались идти, будто прирастая к месту. Войдя Гарри огляделся, сразу же находя взглядом Люциуса, сидящего в кресле неподалеку от директорского стола. А рядом с ним – Драко. Вот это стало настоящим сюрпризом! Малфой-младший был бледен, его волосы растрепались, а под глазами залегли синюшные круги от недосыпа. По сравнению с ним Гарри выглядел более уверенным. В голове проскользнула мысль, что хорошо, что так, ему скорее поверят, за которую ему тут же стало стыдно. Каким бы не был Драко, но обвинять его в том, что он не делал и что грозит Азкабаном нечестно. Люциус будет переживать… Да, это важнее честности. – Мистер Поттер, – Дамблдор улыбнулся, – проходи, мой мальчик. – Здравствуйте, – Гарри поздоровался, скромно опустив взгляд. – Здравствуйте, мистер Поттер. Садитесь. Гарри посмотрел на говорившего – единственного незнакомого человека в комнате. Он не красив, но опрятен, его не выразительный, сухой, но громкий голос заставляет вжимать голову в плечи. Не смотря на цветастую внешнюю шелуху, выглядит так, словно способен докопаться до чего угодно. Слишком дотошным. – Меня зовут Карстен Куно, заместитель главы департамента чрезвычайных магических происшествий и у меня к вам несколько вопросов. Мужчина строго смотрел то на Малфоя, то на Гарри. Этот взгляд из-под нахмуренных бровей заставлял нервные мурашки ползти по спине. Очень хотелось посмотреть на любимого, почувствовать его поддержку, но сейчас он не мог себе этого позволить. Интуиция подсказывала, что мистер Куну ни за что не должен узнать об их отношениях. Поэтому Гарри смотрел на Дамблдора, на МакГонагалл. И если директор выглядел беззаботно, то декан наоборот. Наконец женщина не выдержала, в несколько шагов оказалась возле Гарриного кресла и положила руку к нему на плечо. Это было совсем не то, чего в действительности желал он, но тоже принесло облегчение. – Начнем с вас, мистер Малфой. Гарри посмотрел на Драко, который, кажется побледнел еще больше. Мистер Куно подошел к нему ближе, пристально рассматривал лицо, чуть склонив голову, от чего твердый воротник мантии впился в шею. – Где вы были в период с семи вечера до часу ночи? – Я… – Драко растеряно осмотрелся, – я был… я был за пределами Хогвартса. Встречался с мамой в «Бэвридж». Это кофейня в Хогсмиде. – Кто это может подтвердить? – Хозяйка, наверное… миссис Бэвридж и официантка, такая шатенка… или блондинка с хвостиками. – «Наверное», мистер Малфой? – Я, я… не помню! Драко запинался, говорил постоянно запинаясь и сбиваясь с мысли, будто неумело врал. – Вы уверены? – Да… – Что вы делали так поздно за пределами школы, что за срочность? – Маме нужно было обсудить семейные вопросы. – Тон Драко стал уверенней. – Вас это никак не касается, мистер заместитель главы чрезвычайных магических происшествий. Гарри удержался от того, чтоб покачать головой. Это не та ситуация, чтоб разговаривать таким тоном. Голова мужчины дернулась, губы поджались. – Еще как касается! Мистер Малфой, – ехидно проговорил Куно расплывшись в улыбке, – мне кажется, вы врете. И если понадобиться вас напоят сывороткой правды. Это очень-очень опасное преступление. Министерство, как и все граждане магической Братании заинтересованно в скорейшей поимке виновного. Куно наклонился, лицо его перекосила гримаса, а сухие, морщинистые руки с узловатыми пальцами подрагивали. – Мистер Куно, – раздался ледяной голос Люциуса, Гарри наконец посмотрел на него. Да, Малфой был в ярости, но сдерживал себя, – не забывайте, что говорите с несовершеннолетним. С моим сыном! – Лорд Малфой, при всем моем уважении, в этом деле все равно совершеннолетний или несовершеннолетний. Было совершенно чудовищное преступление и нужно найти виновного! – Мистер Куно, это мог быть и не ученик. А вам не стоит забывать про презумпцию невиновности. Не стоит превышать свои полномочия. Министерский распрямил плечи в ярости смотря на Малфоя. – Вы собираетесь мешать мне делать свою работу? – Ни в коем случае, я лишь прошу вас не лезть туда, куда не следует. То, о чем Нарцисса разговаривала с Драко вас ни в коем случае не касается, поскольку не имеет ни малейшего отношения к делу. Гарри посмотрел на напряженное лицо любимого и его осенило. Люциус боится, что вскроется про passio! Тогда это уже будет другое дело, Драко, конечно, не посадят в Азкабан, но этот эпизод изрядно подмочит репутацию Малфоев. – Я буду сам решать, что относится к делу, а что нет, лорд Малфой. На этот раз ваша дружба с Фаджем имеет наименьшее значение. На некоторое время в помещении установилась тишина. Гарри посмотрел на МакГонагалл с силой сжимающую его плечо. Ткань под ее пальцами смялась и неприятно натянула ворот мантии. – Теперь вы, мистер Поттер, вас никто не видел… – мистер Куно заглянул в маленький блокнот, – больше суток, вы не пришли на занятия, потом и ночью не оказались в спальне. – Я… – Гарри глубоко вдохнул стараясь, чтоб голос звучал как можно спокойней, у него не было свидетелей кроме Батшеды, но она его видела только с утра, – сначала я засиделся у профессора Бабблинг, потом… да, – он опустил глаза, – потом я пошел в выручай-комнату, готовился к третьему туру. – Вы четвертый чемпион, так, мистер Поттер? Как вы сумели обмануть кубок? Это уже второй скандал за год с вашим участием. – Карстен, – мягко перебил собравшегося ответить гриффиндорца Дамблдор, – случай с участием мы давно выяснили это не имеет отношения. – Еще как может иметь! С помощью ритуальной магии легко обойти все барьеры! – Мы этого не знаем, – опять, все так же спокойно возразил директор, – знания давно утеряны, мы не знаем на что в действительности способна эта магия. – Вот именно… – Поэтому нельзя голословно обвинять учеников. Карстен поджал губы и вновь повернулся к Гарри. – Хорошо, мистер Поттер, что это за комната такая? – Выручай-комната? Это такое помещение, которое может принять любой удобный вам вид. Для меня она становится библиотекой. Министерский оглянулся на Дамблдора. – Да, такая комната действительно есть. – Кто может подтвердить, что вы действительно были там, мистер Поттер? – Никто, – Гарри старался выглядеть как можно более растеряно, – я все время был один. – Хорошо, – Карстен кивнул что-то чиркнув у себя в блокноте, – пока мистер Поттер, мистер Малфой, вы свободны. Вас вызовут, когда вы понадобитесь. – Идите, мальчики, – Дамблдор улыбнулся, но глаза за стеклами очков-половинок не мерцали, как обычно лукаво, они были непривычно серьезны. Уже на лестнице Гарри услышал возмущения Северуса: – Оно токсично, нельзя давать детям! – Я получу… Гарри глянул на идущего рядом с ним Малфоя. – Думаешь будут веритасерумом поить в следующий раз? Гарри удивленно посмотрел на Драко, тон его, наверное, впервые не был враждебным. В голосе слышалась только усталость, но это все равно заставило напрячься. Трудно без подозрений говорить с человеком, который хотел, а может до сих пор хочет, тебя убить. – Думаю да, этот Куно выбьет из министра разрешение на его использование. – После недолгого молчания ответил Гарри. – Это может создать проблемы. – Люциус строго регламентирует список вопросов. – Уверено заявил Поттер. – Конечно, но что помешает Куно наплевать на него, если он почувствует что-то, что позволит назвать одного из нас виноватым? – Тон Драко изменился, в нем опять слышались злые нотки, – Нет я не против, если всех собак повесят на тебя, Поттер, но если что-то еще – Драко выделил это слово голосом, что не приходилось сомневаться, о чем он говорит, – выяснится это может создать неприятности Малфоям. – Конечно, – в тон ему ответил Гарри, – я бы тоже не прочь, чтоб тебя обвинили. Но это создаст большие неприятности, он слишком расстроится. Драко остановился пристально посмотрел на Поттера. В этот момент он был как никогда похож на отца. – Тогда, сейчас мы на одной стороне. – Серьезно произнес Драко и протянул руку. Гарри колебался, это все могло быть подставой, но все же решил попробовать. – Хорошо, – он протянул руку, можно попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.