ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 43. Куно, Дамблдор и тайное собрание

Настройки текста
Глава 43. Куно, Дамблдор и тайное собрание Куно сидел в выделенном ему кабинете, сыром и темном, возле самой аномальной зоны и думал. Он прямо нутром чуял, что с этими мальчишками – с кем-то из них, – что-то не так и стоит их допросить и все прояснится. Жаль, как бы он не бился последствий уже не избежать, их даже минимизировать не дают! Вставляют палки в колеса – Дамблдор, чтоб Моргана прокляла оставшиеся годы, и Люциус Малфой, но последний-то понятно, чего печется. Карстен бы тоже за своего сына переживал, но вошел бы в положение министерства… Это пока они подсуетились, и информация дальше этих стен не вышла – трудоемкое заклинание, заставляющее стираться информацию определенного рода из всех писем. А ведь он предупреждал Дамблдора сохранять все в тайне! В тот самый момент, как отследили сигнал. Так нет же! Гляди, если бы все прислушивались к нему, проблему бы и решили, но сейчас только разбираться с последствиями. Стоит другим странам узнать о происшедшем у них чп, Магическая Британия подвергнется блокаде. Никто не захочет рисковать проникновением этой заразы к себе в дом. И им легко удастся это сделать: то, что Британия – островное государство будет играть на пользу. А сами они… справятся, если выживут. У них-то и выбора нет, кроме как принять реальность. Нужно только убрать того первого адепта и поставить на его место кого-то верного министерству, связанного нерушимыми клятвами. И кто-то из этих двух, если сам не является тем самым адептом, знает, кто. А министр пляшет под дудку «друга» Малфоя. Да какой он ему друг! Куно вздохнул, закурил папиросу. Он любит папиросы. Нет, курить ему совсем не нравится – кашлять охота, но вот сам перформанс… то, как это выглядит доставляет удовольствие, даже если нет зрителей. Он поправил шарф на шее, зачалав назад пятерней волосы. А может стоит нарушить правила? Если до этого дойдет… Он не любитель подставлять свою шею под топор, но ради великого дела. Министр ему «спасибо» скажет, и в должности восстановит, когда план сработает. Пока же… времени удручающе мало, но оно есть. Куно затушил сигару, обрезал кончик – ее еще можно будет использовать наедине с собой, – и ушел в комнату. Пора и спать. Завра тяжелый день с самого утра.

оОо

Дамблдор уже поздно ночью сидел в своем кабинете и доделывал кое-какие дела, до которых вечно руки не доходили. А тут вот приперло. Завещание наконец было написано и скреплено печатью главы Визенгамота. Альбус посмеялся себе в бороду, иногда можно воспользоваться должностным положением. В окно постучала, сова. С тихим кряхтением встав со своего троноподобного стула, он вручную открыл скрипящую, вечно заедающую створку, впуская встрепанную явно уставшую птицу. Этому замку уже давно требуется ремонт, невозможно вечно поддерживать его одними лишь чарами. Совет попечителей не хочет раскошеливаться, а ведь у половины здесь дети сейчас учатся. Так факультетам выделяются средства, не так чтобы великие, но… а вот, на комплексный ремонт идут крохи, эта сумма уже двести лет не меняется. А у Дамблдора сделать с этим ничего не получается. Ну, ничего. Когда придет новый директор, получит список дел, может его Совет Попечителей послушает более охотно. А то, Малфой вечно вставляет палки в колеса, надо же такую... Альбус разочарованно покачал головой, рассматривая конверт. О, это от Николаса, так. «Дорогой мой друг! – гласили первые строчки письма. То, о чем ты просишь, очень интересная затея. Но помочь тебе я никак не могу. Я написал Алесандру Съельскому, вы, скорей всего встречались на прошлом созыве МКМ, надеюсь он сможет решит твою проблему. Как будут новости, сразу сообщу. С уважением, Николас» Дамблдор отложил письмо. Что-ж, этого и следовало ожидать, если бы не та трагедия… он покачал головой. Остается надеяться, что, когда мистер Съельский ответит не будет слишком поздно. Вопреки представлениям большинства обывателей, философский камень существует не в единственном экземпляре. Тот, который был уничтожен три года назад действительно принадлежал Фламелю и был, так сказать, первым. Но, Николас создал и запатентовал формулу и теперь, философский камень может создать любой, у кого на это хватит сил и знаний. Ведь всякий раз формулу нужно подгонять под личные особенности магии, иначе произойдет конфликт ингредиентов с магией алхимика, и камень просто не сформируется. Сейчас в мире существует как минимум четыре камня, по крайней мере, зарегистрированных. Один из них как раз и находится у Съельского, второй известный Альбусу находится в Мунго. Философский эликсир, служит не только для продления жизни, но и для нивелирования последствий, оказанных на магическое ядро. Жаль, что официальный запрос послать невозможно, этот эликсир назначают только в особых случаях и просто так его никто не даст. Еще и министр может заупрямиться, иногда Фадж словно маленький ребенок – творит, что хочет, а о последствиях не думает. Если детей все-таки напоят сывороткой, слез Феникса может быть мало, даже если Северус сделает все, что в его силах, чтобы за такой короткий отрезок времени изобрести лекарство. Слезы имеют ни с чем не сравнимые целебные качества, но действуют на плоть. Один из многочисленных артефактов на каминной полке подпрыгнул, и тут же резко намертво затих. Альбус, нахмурившись подошел, и, выписав несколько сложных пассов волшебной палочкой, постучал по нему. Ничего. Директор вздохнул. Видимо, нужно поторопиться, завтра их ждет еще более сложный день. Нужно быстрее разбираться с эликсиром, он должен обеспечит Северусу минимум неделю.

оОо

Утро наступило слишком рано. Люциусу сегодня спалось плохо, все мучали мысли об Анри. Все-таки не надо было его отпускать так, ох не надо было. В этом-то и есть минус отношений с такими юными: вечно из всего делают трагедию. Это сильно утомляет. Наверное, если бы не эти непонятные чувства Люциус бы давно бросил такого проблемного любовника. Даже странно, столько лет и ничего и вот тебе на, угораздило же. Мысль закралась об приворотном, Люциус проверил тогда себя на все, что только мог, колдомедика вызвал из Италии – они по праву считаются лучшими в обнаружении всяких примесей в крови. Шутка ли – чтобы получить лицензию, заканчивают школу «Борджиа», без этого там не сунешься с практикой. Только он начал утренние процедуры, как портрет сообщил, что к нему настойчиво ломится профессор Северус Снейп. Люциус чертыхнулся, что-что, а закадычного друга видеть не хотелось. В такую рань это никогда приятностей не приносило. Да и поругаются они опять. Отказывается он варить антидот к веритасеруму! – Впусти его. Люциус парочкой взмахов привел себя в порядок, видимо сегодня у него не будет времени на все процедуры. Как это уже надоело! Все больше и больше «зудело» желание схватить сына и Куколку и смотаться от сюда. Да только, если министерство пойдет на принцип и расскажет о «побеге» Французским коллегам, им больше хода не будет никуда, придется баррикадироваться. А этого ох как не хочется. Даже после поимки настоящих виновных их не оставят в покое. А то, что эти… хотят детей искалечить – пусть, главное закон! Парой жертв больше, парой меньше, всего лишь мошки на пути бюрократической машины. Чтобы он только делал, если бы в эту кураверть попал либо только его сын, либо только Гарри? В первом случае он бы точно не получил настолько полное содействие старого маразматика, в последнем у него самого бы были завязаны руки. – Северус, мой добрый друг! – расплылся Люциус в улыбке, выйдя в гостиную, – Чего в рань такую? Сейчас и шести еще нет! «Добрый друг» стоял истуканом, сложив на груди руки. – Люциус, – недовольно прошипел Снейп, – пойдем к Дамблдору. Нам всем нужно поговорить, пока – поморщился, – Куно не проснулся. – Что-то случилось? – Да, энергия ушла. – Ушла? – Будто ничего и не было. – Пойдем. Мысли метались испуганными кроликами. Хорошим знаком это могло показаться только полному глупцу. Куно поднимет панику и накрутит министра, что уже их увещевания не помогут. Вряд ли кто-нибудь настолько глуп, чтобы обмануться, что Бог опять уснул. Скорее придут к выводу, он стал сильнее. Или их жрец опять пробирался в подземелья, как-то сумел обойти авроров, выставленных там охраной. Ни первый, ни второй вариант не вдохновляют. Сегодня их ждет очень напряженный день. Как только они подошли, горгулья сразу отпрыгнула в сторону. В кабинете их ждал сам Дамблдор вместе с Сириусом Блэком и еще одной женщиной – преподавательницей, Люциус ее не знал лично. – Вот мы все в сборе, и нам надо составить план, чтобы мы действовали сообща, – сказал Дамблдор. Люциус прошел, внимательно рассматривая Блэка. Тот выглядел весьма потрепанно, если не сказать больше. Двенадцать лет в Азкабане даром не прошли, взгляд его то и дело становится расфокусированным. Будь его воля, Люциус бы не доверил безопасность мальчиков этому человеку. Кто знает, когда у него случится заскок? – Я вам уже говорил свой план, Дамблдор. – Однако, это не выход, – мягко возразил тот. – Мне интересно, что за план может предложить этот бл... – Не твое дело, Нюниус! Снейп в раз побледнел, схватился за палочку, словно не взрослый самостоятельный волшебник, а тот юнец, над которым издевалось пол школы. – Хватит! – прогрохотал голос Дамблдора. Люциус удержал нейтральное выражение лица, он и не знал, что старик еще так может! Видимо вся эта ситуация его изрядно достала. – Нам надо составить план, как потянуть время. Северус, – Дамблдор выставил из своей мантии три пузырька: один с янтарной жидкостью и два с прозрачной с перламутровыми переливами, – возьми. Я прошу на основе этого составить зелье, которое поможет мальчикам не пострадать во время приема сыворотки. – Что это? Северус подошел и осмотрел каждый флакон, но так и не определил. – Слезы феникса и эликсир из философского камня. Люциус задохнулся. Это такая редкость, стоит несусветных денег! И если феникс у Дамблдора всегда под боком, то откуда философский эликсир? – Вы уверены, что это поможет? – спросила единственная женщина в комнате. – Нет, профессор Бабблинг, поэтому я позвал вас сюда, прошу помогите профессору Снейпу в его исследованиях. – Я сделаю все, что в моих силах, но что я могу? Я совсем не зельевар. – Вы мастер рун, и это может понадобиться, как я разумею. Если нет, то нет, может профессор Снейп изобретет иной способ, нежели тот, что вижу я. – Хорошо, – профессор Бабблинг кивнула из своего угла и опять замолчала. – С этим разобрались, теперь о том, как нам нужно оттянуть сыворотку на неделю. – Я могу… – Сириус, твое предложение я выслушал, давайте обсудим другие. – Я поговорю с министром, – подал голос Малфой, – можно устроить ему некоторые м-м-м-м… финансовые проблемы. Сириус лающе рассмеялся. – Да, Малфои всегда были денежными мешками. – Хорошая идея, – подал голос Дамблдор, игнорируя Блэка, – думаю, леди Лонгботтом поможет организовать перебои с доставкой некоторых ингредиентов на рынок. – Профессор! – воскликнула Батшеда, – Это не этично, ингредиенты… – Мы не будем саботировать, – покачал головой Дамблдор, – все это, разумеется, будет только в залах министерства. – Я могу устроить несколько шуток, заставив авроров погонятся за призраками, думаю Римус мне с этим поможет… – неожиданно серьезно сказал Блэк. – Сириус… – Я думаю это хорошая идея, – перебил Малфой, – я организую порт-ключи, если в нескольких местах страны одновременно раздадутся взрывы, улицы затопит пена и какие-нибудь навозные бомбы полетят в окна добропорядочных граждан… – Министр будет завален работой и возмущением жителей, – продолжил мысль Сириус. – Хорошо, – вздохнул Дамблдор, – очень хорошо. Тогда так и поступим, а теперь идите, не хорошо, если Куно прознает про нашу встречу. Профессор Бабблинг, останьтесь пожалуйста… Люциус задумчиво вышел, их «собрание» не заняло и пятнадцати минут, он покосился на Северуса, шедшего рядом мрачной тучей. – Скажи, дорогой друг, а почему именно тебя послал директор за мной? Он же вполне мог отправить домовика с запиской… Снейп ничего не ответил, только зубы крепче стиснул. Люциус развеселился, представляя, что тот думает обо всей этой ситуации. – Ладно, Северус, – Люциус остановился посреди пустого коридора, – у меня в библиотеке есть некоторые наработки… оставшиеся, скажем так, со времен бурной молодости. Там есть антидот к сыворотке, он не снимает эффект, но дает возможность не ответить на неудобные вопросы… – И ты хочешь, чтобы я сварил такую для Поттера?! – Снейп посмотрел змеиным взглядом. – Мне бы не хотелось, чтобы он ответил на какой-нибудь неудобный вопрос, который необязательно знать…. Снейп смотрел тяжелым, пронизывающим взглядом. Было совершенно непонятно о чем он думает. Потом он резко кивнул и сказал: – Хорошо. И унесся, будто бы сбежал, только мантия сзади развивалась, словно от ветра. Люциус понимал, что старый друг совсем не одобряет его увлечения. Но, одно дело, когда ты дело имеешь с сотней учеников, другое, с одним молодым человеком. Ну, не получается у Люциуса воспринимать Анри ребенком. Какой он ребенок? Анри вполне себе взрослый человек. Люциус встряхнулся и пошел к себе в комнату. У него еще есть час, чтобы нормально привести себя в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.