ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 16. Откровение и близость.

Настройки текста
От автора: Дорогие читатели! Надеюсь вы у меня еще остались... Я вернулась и больше так не пропаду. Я сначала была на море, каюсь долга была, разленилась и ничего не писала. Потом вернулась и у меня сломался ноут с почти готовой главой. Как же я молилась, что бы данные не удалились! И мои молитвы сбылись. Все теперь нормально. Выход глав пока примерно раз в 3-5 дней, потом постараюсь чаще))) Глава 16. Откровение и близость. Поздно ночью, лежа в своей кровати, надежно закрывшись пологом от посторонних глаз, Гарри мечтательно улыбался. Сегодня все прошло как нельзя лучше. На балу не было только главы Департамента международного магического сотрудничества, вместо него присутствовал Перси Уизли, которого недавно повысили до помощника «самого мистера Крауча!». — Боюсь, мистер Крауч болен и болен серьезно. Ему нездоровится с самого Чемпионата мира, – пояснил Перси на вопросительный взгляд Поттера и, резво ухватив мальчика за руку, усадил его на ближайший из свободных к себе стульев, стоящих между ним и мистером Малфоем. Гриффиндорец специально задел кончиком руки ладонь Виктора, в тот момент садящегося на стул между ним и Люциусом. Мельком взглянув в лицо Люца, мальчик понял, что эта провокация была замечена, слишком уж потемнели серые глаза Лорда. Перси еще что-то говорил, но Гарри предпочел пропустить его треп мимо ушей, намного интересней ему была реакция возлюбленного, а посмотреть было на что: сиятельный Лорд до побеления костяшек стиснул узорную рукоять знаменитой трости в форме оскалившейся змеиной головы. «То-то же! – ликующе думал зеленоглазый брюнет. – Неужели вам никто никогда не намекал, что не только вы можете легко играть людьми. И вас тоже можно заменить!» Нет, конечно же Гарри не думал, что Виктор хоть сколько-нибудь может тягаться с блондином, но Лорд-то этого не знал, точнее конечно же знал, и от того происходящее должно задевать его сильнее. Мальчик зажмурился, вспоминая горячие и ревнивые взгляды Люциуса, которые сиятельный лорд бросал на них с болгарином во время обязательного танца. О, сам танец был чудесен! Виктор отличный партнер, а Гарри с удивительной легкостью будто порхал над полом, грациозно и завораживающе двигаясь. Во время танца Поттер чувствовал такую свободу, какую ему доводилось ощущать до этого только в полете на метле. В один момент ему нравились направленные на него взгляды, а в следующий он полностью отдавался музыке и перестал замечать все вокруг. Бал по традиции открывали вальсом, и этот танец, на взгляд Мальчика-который-выжил, непозволительно быстро кончился. А вот дальше «Ведуньи» заиграли грустный медленный танец, эта мелодия уже не так захватила молодого человека, но он не стал отказываться от предложения Седрика Диггори потанцевать. Когда мальчик вернулся к столику и наконец обратил внимания на Люциуса, лицо того было похоже на фарфоровую маску от едва сдерживаемых эмоций. Честно признаться, Гарри совсем забыл про Лорда Малфоя, леди Малфой в этот момент танцевала с Драко. Как только Поттер приземлился на стул, к нему с легкой улыбкой обратился Люц: – Вам не жарко, не хотите ли пунша? – Да, спасибо, – будто ни в чем не бывало под слегка недоуменный взгляд сидящей рядом Чжоу мальчик со спокойной улыбкой принял стакан. Стоило ему отпить несколько глотков, как в голове стало приятно-легко, а Люциус, наплевав на всякие предрассудки, подал руку, приглашая на танец, благо быструю современную музыку прервали первые аккорды Венского вальса. Поттер счастливо заурчал, словно большой кот, и зарылся лицом в подушку, пропахшую лавандой и розмарином, с недавнего времени ставшие обязательным атрибутом в утреннем туалете героя магического мира. Этот бал казался мальчику счастливым сном, а Венский вальс Гарри, наверное, запомнит на всю жизнь, кажется он тогда даже опьянел от восторга. Настоящая Рождественская сказка! В тот день Люциус был до неприличия откровенен на публике, когда танец кончился, лорд Малфой галантно подвел Гарри к столику, напоследок шепнув на ухо, и вложил в ладошку небольшую подвеску в форме капли, которую, как успел заметить Поттер, Люц обычно носит на шее под одеждой: «Завтра в четыре. Нам нужно поговорить.» Немного позже его опять нашел Виктор и увел передохнуть в волшебный розовый сад, там мерцали, порхая с куста на куст, крохотные феи. Мальчики спустились по лестнице и очутились в гроте, полном цветущих растений, между ними бежали извилистые дорожки, мощенные цветной плиткой, над кустами высились каменные статуи. Где-то плескалась вода, должно быть, фонтан. Здесь и там на резных скамьях сидели ученики, отдыхая от танцев. Виктор и Гарри медленно брели по саду, заходя все глубже подальше от посторонних глаз. Вскоре парочки перестали встречаться на пути, и Крам остановил Поттера, нежно взяв за руку, развернул мальчика к себе лицом. – Гарри, я хотел тебе предложить провести лето у меня в Болгарии. Родители не против нашей дружбы. И… я бы очень хотел, чтобы ты увидел мою родную страну, там очень красиво! – Конечно, Виктор! – с энтузиазмом воскликнул мальчик. – Я буду очень рад погостить у тебя какое-то время, – Гарри сладко улыбнулся в этот момент, не думая ни о чем, и потянул дурмстрангца за руку. – Давай еще немного пройдемся. Может Гарри и вел себя излишне легкомысленно в тот день, да и все последнее время, а после посещения той Ритуальной комнаты – особенно, но сам мальчик категорически не замечал перемен в своем поведении, да и были они не так заметны, если не приглядываться. К тому же Поттер сильно изменился с начала года, что уже никто и не обратит внимания. Они прошли в глубь сада, и вскоре Поттер услыхал знакомый ненавистный голос. — Не вижу, Игорь, никаких причин для беспокойства. — Как ты можешь, Северус, закрывать глаза на происходящее? — с явной тревогой возразил Каркаров, понизив голос: вдруг кто подслушает. — Тучи сгущаются все последние месяцы, и меня, не стану скрывать, это очень тревожит… — Тогда беги, — посоветовал Снейп. — Беги, я уж как-нибудь объясню твое бегство. Что до меня, я остаюсь в Хогвартсе. Голоса слышались все ближе, и скоро из-за поворота появились их обладатели. Снейп выглядел отвратительно, не то чтобы он обычно лучился красотой и здоровьем, но сегодня был необычайно уставшим. Директор Дурмстранга тоже выглядел не хорошо, он был до невозможности нервозным, его глаза бегали из стороны в строну, выискивая мифическую опасность, а козлиная бородка, казалось, вполовину поредела. — А вы что тут делаете? — заметил Снейп впереди Гарри с Виктором. Каркаров, явно недовольный такой встречей, нервно схватил кончик козлиной бородки и стал накручивать ее на палец. – Крам! – воскликнул директор негодующе. — Просто гуляем, — кратко ответил Гарри. — Правилами не запрещено. — Ну и продолжайте гулять, — рыкнул Снейп и вихрем пронесся мимо, только мелькнула за спиной будто надутая ветром черная мантия. Каркаров не отставал, поминутно оглядываясь вокруг. – Интересно, что такого случилось? – вслух размышлял гриффиндорец – Снейп с Каркаровым выглядели очень напуганными… – Какая разница? – тихо ответил болгарин. – Все равно не наше дело, – пожал он плечами на недоуменно-обиженный взгляд мальчика. Вымотавшись за насыщенный приятными впечатлениями день Гарри даже не заметил, как уснул с легкой улыбкой на губах.

оОо

Гарри проснулся ближе к обеду, и, как ни странно, его никто не собирался будить, а спальня уже опустела. Мальчик резво вскочил с кровати и тут же позвал Добби. Эльф как обычно незамедлительно явился и тут же был отправлен выбирать одежду и обувь, которые бы точно понравились Лорду Малфою, сам же мальчик отравился в Зал Локи, как он стал про себя называть ту ритуальную комнату. Еще было достаточно много времени до встречи с Люцем, а мальчик как раз накануне нашел в зале небольшой сундучок и сейчас собирался его вскрыть: он уже проверил его на всевозможные проклятья и сглазы, хотя даже сам считал, что он просто перестраховывается и сомневался, что в Зале найдется хоть что-то, способное причинить ему вред. Но вот остальным сюда лучше не соваться – зал сам по себе опасен для посторонних, а все вещи, находящиеся там, особенно. Но, ведь Поттер уже не был посторонним, так ведь? Мальчик легким движением руки откинул красиво обитую железом крышку и уставился на бесчисленное количество золотых украшений и разных драгоценных камней. Они сияли и переливались в зеленоватом свете магического пламени и от них не чувствовалось никакой магии – просто красивые безделушки, которые можно самому зачаровать так, как хочешь, сделав из них настоящий шедевр. Но Гарри решил повременить с этим и изучить все более тщательно, вдруг он все же ошибся: от артефактов порой и не чувствуется никакой магии, даже если они, как и тут, свалены все вместе. Да и за столько лет магия могла просто «выветрится» и ее просто следовало подпитать, ведь в большинстве своем плетения чар оставалось, просто сила воздействия могла уменьшаться. Мальчик резко захлопнул крышку, ладно все потом, видимо, ему пока не нужен совет мистера Малфоя, сначала интереснее попытаться разобраться самому, а раз так – нужно все выбросить из головы и идти собираться, хотя времени больше, чем достаточно, но, как написано в одном из журналов, принадлежащих Лаванде Браун «Красота может все!», а Гарри в последнее время считал себя достаточно красивым.

оОо

Поттер попал в не очень большую затемненную комнату, стены которой почти везде закрывали ковры, а в открытых местах была видна бревенчатая кладка. Мебель в комнате вся деревянная и настолько изящна, что кажется, чуть обопрись – сломается, но, как мальчик подозревал, такое впечатление обманчиво. – Гарри… – раздался голос Люциуса за спиной мальчика, – ты великолепен. Руки Лорда легли на чуть напрягшиеся плечи Поттера – Гарри все еще не мог понять, для чего именно его сюда позвали. Для разговора? О чем? Может, мистера Малфоя поведение парня на балу задело сильнее, чем он рассчитывал и теперь все будет… плохо? Мальчик стоял, будто бы закаменев, уперев взгляд в изящную вазу, боясь повернуться и посмотреть в глаза мужчине. И от того легкий поцелуй в шею стал для парня совершенной неожиданностью, заставив вздрогнуть. Люциус хрипло рассмеялся, провел руками до талии все еще не смеющего посмотреть на него мальчишки, и прижал к себе, зарывшись лицом в шелковистые распущенные волосы. – Люциус… – вдохнул Поттер, еле как собравшись с мыслями. – Вы хотели поговорить? – Поговорить? Конечно… – мужчина чуть отстранился, все еще держа парня за талию, и повел к ближайшему креслу, стоящему напротив камина. Усадив Гарри на колени лицом к себе, чуть помолчав, Лорд начал: – После того… представления на балу, я кое-что понял… О, да! Люциус действительно тогда кое-что понял. Он понял, что с куколкой не будет так скучно, как до этого с остальными любовниками, надоедавшими ему буквально через месяц. Все они слишком послушны, даже покорны его воле, старались делать все, чтобы он был доволен. Эти мальчики буквально ломали себя под него, не смея возразить. Они его боготворили. Конечно, среди них попадались и те, кто пытался играть им, манипулировать, но обычно это были прожженные «шлюшки», годящиеся не более, чем на два-три раза и ничего из себя не представляющие. В Гарри… в его мальчике не чувствуется эта пошлость, его манипуляции до того искренни и немного нелепы, что так и хочется поддаться и «повестись», что он и сделал на вчерашнем балу. До чего же смешно, никогда прежде он не позволял себе на людях вести себя так неосмотрительно. Многие заметили его интерес к Герою-магического-мира, да и то, что сам «герой» не против, тоже не прошло мимо. О, взгляд малыша-Забини - это что-то. Сколько в нем было эмоций. Похоже, у одной зеленоглазой куколки будут небольшие проблемы в школе. Но, да ладно, это его не касается… пока, по крайней мере. Мужчина внимательно рассматривал сидящего у него на коленях мальчика. До чего же хорош, как изысканная статуэтка: тонкий, красивый… но есть в нем что-то еще, что-то не позволяющее относится к Анри – Люциус все же предпочитает имя на французский манер, звучит менее грубо – так же, как и к прежним любовникам. Что-то чувствуется, что-то не обычное, что не дает забыть о нем даже, когда куколки нет рядом. Любовь? Конечно, Люциус всегда любит своих любовников… хотя влюбленность будет точнее, Люциус всегда влюблен в своих любовников. Но такое с ним впервые, и это захватывает. Гарри слегка поерзал, ему было очень неловко под пронзительным взглядом, пристально разглядывающего его возлюбленного, и еще ему очень интересно, что лорд Малфой хочет ему сказать и почему внезапно замолчал. Но от чего-то мальчик не решался поторопить Люциуса, им овладела непонятная робость. – Знаешь, Анри, – рассмеялся мужчина легким смехом, – ты просто чудо! – Люциус поцеловал ошарашенного мальчика в щеку. – Знаешь, такое со мной впервые, – на этот раз блондин решил быть максимально откровенным. – И мне это нравится. Ты необычен. Мальчик-который-выжил лишь ошарашенно хлопал глазами, он явно не этого ожидал от «разговора». – Анри, у меня для тебя подарок, – опять рассмеялся Люциус, легко подхватив взвизгнувшего мальчика на руки и закружив его по комнате. Да, такого раньше с ним не было. Но мужчине нравится. Так необычно, волнующе. Гарри зацепился руками за шею мужчины. Это… так… так… у мальчика не было слов, чтобы описать свои ощущения. Но ему определенно нравилось, раньше его никто не носил на руках. А Люциус, сейчас мужчина казался таким живым, таким настоящим! Не «ледяным лордом», а обычным человеком, но в то же время оставаясь прекрасным и недосягаемым, как какой-то небожитель. Волосы Малфоя чуть растрепались, а глаза сияли, делая обычно совершенное холодное, безэмоциональное лицо нежнее и прекрасней. Поттер заливисто рассмеялся, зарывшись пальцами в волосы мужчины. Люциус, все еще смеясь, повалился, так же как и был с Гарри на руках, на пол, устеленный мягким шерстяным ковром черно-бордовой расцветки. Малфой откинулся на спину, разведя руки, и тяжело дышал, чуть прикрыв глаза. Его платиновые волосы разметались по полу и переливались золотом в отблесках огня из камина. И что он делает? Он так никогда не вел себя даже с сыном, когда тот был маленьким… но Анри ведь и не наследник Малфоев, с ним не нужно быть строгим, не нужно сдерживаться. Может именно с Поттером Люц может быть собой, без масок, которые нельзя снять до конца даже перед семьей, можно ни в чем не ограничивать себя? Недолго думая, Гарри уселся на бедра возлюбленному, лицом к нему, любуясь и наслаждаясь моментом близости. Малфой усмехнулся, все так же лежа с закрытыми глазами, и резко распахнул их, ощутив легкий как прикосновение крыла бабочки поцелуй на своих губах. Взгляды любовников встретились, и Люциуса заворожила буря эмоций, таящаяся в глубине изумрудных глаз. Мужчине уже было все равно, он забыл о всех своих метаниях, притянул мальчика ближе и легко поцеловал. Как ни странно сейчас Малфою не хотелось ничего больше, лишь поцелуй глубокий, нежный. И он целовал, долго не отпуская, все ближе притягивая мальчика к себе, перебирая шелковистые темные пряди волос. И мальчик отвечал взаимностью, целовал пылко, страстно, но немного неловко. – Так, что за подарок? – через некоторое время, лежа на полу на груди у мужчины и играясь с серебряной пуговицей на распахнутой рубашке любимого, спросил Гарри. – Все это, – неопределенно обвел рукой дом Люциус. – Дом, – пояснил он с легким, безобидным смешком на непонимающий взгляд мальчика, приобнимая его за плечи. – Он находится в Шотландии, в горах, ты их не раз видел из школы. – Так близко к Хогвартсу?! – удивленно воскликнул мальчик. – Я думал, там никто не живет… – Нет, тут и не живут, это скорее загородный домик. Мой тебе подарок… – Но… – Будем считать, в качестве извинения за мое поведение. Малфой посмотрел на зардевшегося Поттера, подавив в себе ухмылку, кажется, мальчик очарован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.