ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 817 В сборник Скачать

Глава 18. Люциус, драка и любовь.

Настройки текста
Глава 18. Люциус, драка и любовь. Немного подумав, примерно через полчаса после ухода зельевара, Люциус резко срывается с места и бросается в соседнюю комнату, где камин подключен к сети. Резким движением, зацепив, пожалуй, даже слишком много дымолетного пороха, Малфой сухим и каким-то каркающим голосом произносит: "Хогвартс, покои декана Слизерина – Северуса Снейпа!" И не раздумывая, шагает в взметнувшееся зеленое пламя. Личные покои декана змеиного факультета не меняются – все такие же мрачные и неприветливые, под стать своему хозяину. Даже лорду Малфою здесь неуютно, «Как в склепе» – каждый раз думает он, приходя в гости к старому другу. Создается ощущение, что желчный зельевар решил похоронить себя заживо. – Люциус? – вопросительно-надменно в притворном изумлении вскидывает бровь Северус. Этот человек не такой, каким должен быть правильный слизеринец. Он груб, резок, невоспитан, порывист, но тем не менее, Снейп в свое время именно этими качествами привлек к себе внимание Люциуса, что позже переросло в настоящую, немного странную дружбу. И это отнюдь не значит, что они доверяют друг другу, но и не значит, что совсем не верят. – Позови Драко, хочу переговорить с ним. – Он будет через десять минут? – кивнул зельевар прежде, чем скрыться в соседней комнате, оставив гостя одного. У Северуса нет никакого желания развлекать сиятельного Лорда. Люциус с удобством уселся в кресло около камина и немигающим взглядом уставился на огонь, напряженно размышляя, что же он все-таки делает? Зачем? Все слишком необычно и запутанно. – Отец!? – вывел из задумчивости напряженно-испуганный голос от двери. Конечно, чуть заметно усмехнулся мужчина, он никогда просто так не наведывается в школу, по крайней мере не часто изъявляет желание поговорить с сыном, в те дни, когда все же бывает здесь по делам. – Драко, – величественно кивнул сиятельный Лорд, – слушай меня внимательно. Северус рассказал мне о твоих безобразных истериках. Повзрослей, наконец! – резко, сухим голосом, так как ни разу до этого не говорил с сыном, велел Люциус. – И перестань позорить меня, и Мерлина ради! Не цепляйся больше к Поттеру. Ты же должен понимать, что сейчас ничего ему не сможешь сделать, слишком велика его популярность. Внешне оставаясь невозмутимым, внутри Люциус был полон злостью и раздражением. Впервые в жизни ему действительно хотелось наказать сына, останавливало лишь то, что Драко, в действительности еще ничего не сделал. Ничего опасного, по крайней мере, а детская вражда его не касается. Хотя, от чего-то, Лорду Малфою бы очень хотелось, чтоб сын и любовник были… нет, не друзьями, этого он точно бы не хотел, но хотя бы приятелями. Что-то подсказывает Люциусу, что Анри не хотелось бы, но весьма вероятно, мальчик задержится рядом с ним надолго. – Но… – Ты понимаешь, что ссориться с ним сейчас не выгодно для всего рода Малфой? – устало прикрыв глаза, спросил блондин. Не стоит показывать Драко, насколько он на самом деле благоволит к Поттеру. Малфой-младший слишком привязан к матери. – Его популярность увеличилась после блестяще пройденного первого испытания и не собирается спадать. Поэтому показать, что у Малфоев хорошее отношение с избранным – очень выгодно. Так что… никаких выходок! – строго посмотрел отец на сына. – Да, – какое-то облегчение сквозило во всем облике Драко. – Я понял, – быстро кивнул тот. – Тогда иди на занятия, – устало поморщился Люциус, жестом отпуская сына. Все-таки, что-то с ним не так, от чего-то не получается считать Анри мальчиком, от которого можно легко избавиться. Что-то глубоко внутри препятствует этому. Так… волнующе – себе Малфой никогда не врет, а ему всегда нравились новые ощущения! Что-ж еще есть немного времени, до того момента, как Анри перенесется в деревянный домик – можно и по школе прогуляться как-никак член попечительского совета, он должен знать… какие грехи можно предъявить Дамблдору на следующем собрании… конечно вряд ли ему так повезет, но попытка не пытка, как говорится. Да и большой шанс встретить куколку по пути к главному входу.

оОо

Люциус грациозно и величественно, словно король, шел по каменным галереям замка, как же давно миновали годы его учебы. Многое уже успело стереться из памяти, и, если бы не Северус, мрачно, похожий на стервятника со своим большим крючковатым носом, закутанный в слои черной ткани, вышагивающий рядом, сиятельный Лорд, наверняка заблудился бы в хитросплетениях коридоров. Малфой окинул взглядом фигуру своего провожатого, явно недовольного своей ролью. А бывает ли этот человек вообще когда-нибудь доволен? Помнится, в сущности не так давно, ходили слухи в высших кругах Пожирателей-не-Пожирателей, что у них давний и бурный роман. Право слово, блондин подавил в себе порыв поморщиться, разве он выглядит человеком, способным позариться на это чучело? А ведь такие слухи ходили не один год, интересно с чего бы? Ведь он сам никогда не давал повода, разве только сделал зельевара крестным отцом своего наследника. О чем уже успел ни единожды пожалеть. Благо на Драко это не отразилось, хотя порой сиятельному Лорду думается, что лучше бы наследник перенял некоторые черты Снейпа, может тогда он был меньше похож на свою мать. Как наследник, Драко сплошное разочарование, но это отнюдь не значит, что он любит своего сына меньше. Неплохо бы было иметь еще одного наследника. Но, увы, Нарцисса больше не может родить, а плодить ублюдков – неблагородное дело. Наконец, мужчины вышли в вестибюль, к сожалению, нос к носу столкнувшись с Аластером Хмури. Кого-кого, а старого сумасшедшего аврора не хотел видеть ни один из мужчин. – А… пожиратели… – протянул урод, сплюнув слизеринцем под ноги. Лицо Северуса будто закаменело, в то время как Малфой манерно поморщился. Оба мужчины поняли – скандала не миновать.

оОо

Гарри вышел из ванной в темный коридор и сверился с Картой: нет ли кого поблизости. Выйдя из-за какого-то гобелена, изображающего мелких ящериц, проворно плавающих в воде, мальчик с интересом огляделся – он еще ни разу не пользовался дверью, его всегда переносил Добби. Оказывается, чудо-ванна находится совсем не далеко от гриффиндорской башни, прямо в соседнем коридоре, за поворотом. Мальчик кинул еще один взгляд на карту, конечно было не поздно, но мальчику бы не хотелось встретить кого-нибудь на своем пути и объяснять, куда он направляется – это непременно задержало бы его, а опаздывать очень не хочется. Точки с именами Филча и миссис Норрис у себя в кабинете. Коридоры в этот час почти пусты, погода на улице премерзкая, а в замке гуляют сквозняки, так что студенты предпочитают собираться у себя в гостиных. Гарри двинулся было в сторону своей башни, мальчик в этот раз решил воспользоваться одним из потайных ходов, как вдруг заметил на Карте какое-то новое движение. В центральном холле замка, мечется точка, подписанная… «Бартемиус Крауч», а рядом с ним находятся еще две, подписаны как «Северус Снейп» и «Люциус Малфой». Сердце мальчика забилось быстрее, Люциус в Хогвартсе! Что, интересно, он тут делает? Ну, да… он же в совете, да и Драко… Поттер досадливо нахмурился, он прекрасно понимает, что не должен ревновать – жизнь возлюбленного не может крутится только вокруг него одного, но ничего с собой поделать не может. Чтоб отвлечься, Анри решил подумать про что-нибудь другое… И тут же нахмурившись сильнее, поднес карту к самым глазам. Мистер Крауч как будто болен, даже на работу не ходит, и на Святочном балу не был. Что же он делает в Хогвартсе в такое время, когда никаких дел не должно быть? До следующего испытания еще далеко… Гарри в нерешительности помедлил, но любопытство пересилило. Он развернулся и пошел к ближайшей лестнице, ведущей вниз. Что же все-таки у мистера Крауча на уме? Да и на реакцию Люциуса посмотреть интересно, как он поведет себя, когда они впервые за прошедшее с бала время окажутся не наедине? Гарри неслышно спускался по ступеням, этажом ниже, пройдя полкоридора, приподнял висевший на стене гобелен и вышел на узкую лестницу, которая сокращала путь на два этажа. Гарри опять пошел вниз и вдруг провалился одной ногой в дыру. Досадливо выругавшись сквозь зубы и порадовавшись, что Люц не видит этого позора, Гарри дернул ногу, он так засмотрелся на странные передвижение точек «Люциус Малфой» и «Бартемиус Крауч», что совсем забыл о ложной ступеньке, куда вечно проваливался Невилл. Гарри уперся ногой в вышестоящую ступеньку и дернулся в надежде поскорее освободится, но лишь зашипел от боли и досады, слишком сильно сжала ногу чертова ступенька. Гарри зашипел ругательства, может даже на парселанге, и еще раз со всей силы дернул ногой, и чуть не повалился назад – нога легко выскочила – только и успел зацепиться за перила. Не обращая внимания на боль в ноге, Гарри перепрыгнул через злополучную ступеньку и понесся вниз, в расчете все еще застать Люца и Крауча в холле, на Снейпа, на самом деле, мальчику было плевать. Он учитель, и естественно, что именно декан Слизерина будет сопровождать Малфоя по замку. Мальчик резко затормозил на втором пролете лестницы, в ужасе, чтоб не вскрикнуть, прикрыл рот руками, смотря как из палочки отставного аврора вылетают заклинания прямо в Люциуса. Мальчик подавил желание бросится наперерез – вряд ли это остановит увлеченных боем мужчин, если положение не спасают резкие окрики профессора Снейпа. Анри подошел еще на несколько шагов ближе, завороженно следя за Люциусом. Он такой красивый сейчас! Светлые волосы чуть растрепались, а все движения отточены и четко выверены. Но его противник опасен, и каждый раз, когда в любимого летят проклятья сердце мальчика замирает. Но вот какое-то режущее заклятье, от явно переставшего себя контролировать аврора, настигло лорда Малфоя, разорвав штанину, и Поттер все же не сдержал испуганного вскрика, тут же слившегося с заклинаниями, вылетевшими из палочки сиятельного Лорда. Одно из проклятий настигло аврора, и он ничком, словно подкошенный, осел на каменный пол. Гарри в порыве чувств сделал несколько шагов вниз по лестнице, его ноги дрожали, а взгляд прикован к раненой ноге возлюбленного. На светло-серой ткани классических штанов уже начало расползаться темное некрасивое пятно – кровь. Люций явно ранен сильнее, чем мальчику показалось изначально. Поттер быстро преодолел остальную лестницу и в нерешительности, бросив острый словно клинок взгляд на зельевара – это он виноват в ранении возлюбленного, мужчина не предпринял ничего, чтоб остановить этого сумасшедшего Хмури. На глаза мальчика навернулись слезы, и, чтобы скрыть их, он опустил голову вниз, вперив взгляд во все еще активированную карту, сейчас рядом с точкой «Гарри Поттер» мелькало еще три точки, но никакого «Аластера Хмури» не было и в помине, вместо этого была точка, подписанная как «Бартемиус Крауч». Мальчик озадаченно нахмурился, что бы это могло значить? – Анри… – голос любимого мужчины вывел мальчика из задумчивости, он тут же вскинул обеспокоенный взгляд, с трудом подавив порыв броситься на шею и позорно разревется. Мальчик все-таки не выдержал и сделал несколько быстрых шагов, остановившись на расстоянии вытянутой руки от блондина. – Твоя нога… – Гарри присел перед любовником, аккуратно, чтоб не причинить лишней боли, отодвинул порванную штанину, не обращая внимание, что пачкает новенькую светло-синюю дорогую мантию в крови. Слава Мерлину! Рана не так серьезна, как казалось изначально – даже мышца не сильно задета. Мальчик завозился, вытаскивая из внутреннего кармана свою волшебную палочку, не обращая внимания, что белый мех, коим оторочены широкие рукава мантии пачкаются об отнюдь не чистый пол. Сосредоточившись, мальчик выписал палочкой идеальный круг и вполголоса на распев,под возмущенный вскрик профессора Снейпа, прочел заклинание: – fhreastal! Люциус дернулся и сдавленно зашипел. «Должно быть больно» – с запоздалым раскаянием подумал Поттер. – Поттер! Что вы, – словно коршун налетел на мальчика зельевар. Ноздри его раздувались от гнева, а глаза были прищурены, делая и так непривлекательные черты откровенно страшными. Гарри, как всегда, оробел перед этим человеком, и сразу же появилось желание сделать ненавистному профессору какую-нибудь гадость. Но вместо этого, мальчик поднялся одним сильным, грациозным движением и встал так, чтоб Люциус прикрывал его. Почему-то казалось важным, дать возлюбленному защитить себя, показать перед ним уязвимость, дать почувствовать себя… главным… может даже всесильным. Укрепить победу над противником, омраченную ранением. Нет, Северус Снейп определенно не враг Люциусу, но дать защитить себя – правильно, это потешит самолюбие сиятельного Лорда. Да и мальчику просто хотелось, чтоб кто-нибудь защитил его от такой нелепой «опасности». Мальчик не видел ни усмешку расползшуюся по губам блондина, ни широко распахнувшиеся, с недоверием смотрящие черные глаза Северуса Снейпа, когда мгновение спустя, рука Люциуса сама-собой нашла руку Гарри. Снейп с удивлением наблюдал за переплетенными пальцами пары, самое удивительное, что Люц тоже с недоверием покосился на свою руку, в мгновение мерзкая, высокомерная усмешка превратилась в нежную улыбку, но сиятельный Лорд быстро взял себя в руки, вернув лицу маску невозмутимости. – Анри, что это было за заклинание? – тон Малфоя был ласковым, что совершенно не вязалось с его надменным видом. – Кельтское заклинание лечения… я его в книге какой-то вычитал, – Гарри решил не упоминать при профессоре Снейпе «Магию древних», во избежание, так сказать. Очень-очень полезная книга, в ней целый раздел полезных лечебных заклинаний, правда большинство из них достаточно трудоемкие и бесполезные в повседневной жизни, да и насколько мальчик смог понять, большинству из них есть более легкие современные аналоги. Вот только «fhreastal» и оказалось полезным, оно, конечно, требует достаточной магической мощи, все зависит от степени тяжести раны, например, синяк смогла бы вылечить с помощью него даже Грейнджер, а вот «починить» почти оторванную руку способен только сильный магически человек. Очень полезное заклинание, особенно ему, во время испытаний турнира, мало ли что может случится? – Оно безопасно! – поспешил заверить ребенок мужчин, стушевавшись по острым, словно клинок взглядом профессора. – Я… искал что-нибудь полезное, чтоб оказать себе первую помощь во время испытания… на всякий-случай… Снейп явно собирался как-нибудь съязвить по поводу умственных способностей Поттера, когда Люциус оборвал его одним небрежным жестом холеной руки. – Спасибо, Северус, думаю Анри дальше меня проводит сам. Люц за руку потянул Гарри к выходу, не дав мальчику даже шанса возразить, да Гарри и не собирался.

оОо

На этот раз Люциус не стал пользоваться порт-ключом, а прижав Поттера покрепче к себе, аппарировал прямо в банную комнату того-самого деревянного «Гарриного» домика. Мужчина тут же устало опустился на теплый деревянный пол красивого медового цвета, впрочем, Анри сейчас меньше всего волновала окружающая обстановка. Мальчик упал на колени перед лордом, обеспокоенно заглядывая ему в глаза: может он что-то напутал в заклинании и повредил возлюбленному? Лечебная магия не самая простая. Малфой некоторое время молчал, любуясь неприкрытой тревогой, написанной на лице куколки. А ведь правда – Анри словно кукла, а не живой человек. Особенно сейчас, в этой бархатной нарядной мантии, отороченной кипенно-белым дорогим мехом кое-где посеревшим и запачканном его кровью, с распущенными волосами. А эти огромные обеспокоенные зеленые глаза… и приоткрытые пухлые манящие губы… Не выдержав искушения, Люц подался вперёд целуя в конец растерявшегося подростка, но Гарри на поцелуй ответил сразу же, откидываясь назад и утягивая за собой мужчину. Мальчик сейчас не думал ни о чем, после пережитого беспокойства ему нужно почувствовать, что с любимым все в порядке. Гарри раздвинул ноги, давая Люциусу возможность с удобством расположится, он обнял мужчину за шею, ближе притягивая к себе, с упоением целуя в ответ. Поттер даже не успел понять, как через несколько минут остался без мантии, но сам с энтузиазмом стал стаскивать сюртук с блондина. Люц перешел поцелуями на оголенную шею Мальчика-который-выжил, вырывая из него судорожные вздохи, пуговицы на рубашке затрещали – видимо мистеру Малфою не хватило терпения их расстегивать. Судорожный стон вырвался у мальчика, когда мужчина втянул в рот его сосок и чуть прикусил. Гарри не мог даже подумать, что он настолько чувствителен. Поттер запустил пальцы в волосы партнера, притягивая его голову ближе, слегка массируя и дергая за переливающиеся пряди. Люциус провел рукой по ноге, от колена до паха Гарри, расстегивая мешающуюся пуговицу, потянул штаны вниз, слегка задевая вставший член Анри. Глубоко простонав, Поттер извернулся так, что теперь он сидел сверху мужчины. Мальчик лихорадочно пытался расстегнуть непослушными, дрожащими пальцами застежки на штанах блондина. Блондин с интересом наблюдал за парнем, он и сам был очень возбужден, но с контролем у мужчины определенно лучше – все же не подросток. Но, черт возьми! Более возбуждающего зрелища трудно представить! Мальчик так прекрасен в своей неопытности и порывистости! Наконец, куколка справилась с задачей, застыв на мгновение перед освобожденным членом мужчины. Малфой подтянул подростка вверх, вновь завладев манящими губами, Лорд определенно предпочел бы видеть эти губки в другом месте, но понимал, что пока рано. Только-только у них установились доверительные отношения, после того случая… Мужчина обхватил оба их члена рукой и медленно провел верх-вниз, заставив подростка застонать прямо в поцелуй. Гарри слегка ерзал, сам толкаясь в кулак, ему хотелось быстрее, сильнее, а Люциус действовал медленно, словно дразня. Поттер не заметил, как Малфой чуть зажал рукой его ягодицы, слегка надавливая на пульсирующую дырочку ануса, как Люц прочитал заклинания очищения, заодно слегка расслабляя мышцы. Гарри замер, почувствовав, как в анус входит палец мужчины. – Не бойся, сегодня ничего не будет, – страстно зашептал на ухо Лорд Малфой, обжигая горячим дыханием. – Я просто хочу показать, как это может быть приятно. В тот же момент палец мужчины задел горошину простаты, мальчика будто прострелила волна удовольствия, прокатившаяся по телу, он непроизвольно дернулся назад сильнее насаживаясь на палец, в надежде вернуть мимолетное наслаждение. Люциус усмехнулся, сильнее сжимая их члены и бесцеремонно добавляя второй палец, заставляя мальчика чувствовать несильную тянущую боль, тут же находя простату и начиная ее массировать в такт движениям своей руки на членах. Куколка застонал, уткнувшись мокрым от пота лбом в плечо мужчины, Анри буквально плавился в наслаждении, не зная то ли насаживаться на пальцы, то ли подаваться вперед, толкаясь в руку. Но долго так продолжаться не могло, и мальчик гортанно застонав излился, до боли стиснув в себе пальцы. Малфой кончил одновременно с мальчиком. У него даже не хватило энергии удивиться этому, так его вымотал прошедший день. Одно Люциус знает точно, сегодня он никуда не отпустит куколку, а если что – Северус его прикроет, в этом сиятельный лорд не сомневается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.