ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 19. Не все так гладко.

Настройки текста
Глава 19. Не все так гладко. Утро выдалось великолепным, хоть Гарри и проснулся от того, что у него затекла рука. Мальчик лежал на груди у Люциуса и вслушивался в мерное дыхание мужчины. Таким расслабленным и домашним Гарри его еще ни разу не видел. Это было прекрасно, и кажется, что больше ничего не нужно в жизни, только бы быть с возлюбленным. Именно сейчас Поттер понял, что сделает все что угодно ради своего счастья, ради возможности быть с Люциусом. – Я знаю, что ты уже не спишь, – прошептал Малфой в макушку золотого мальчика, сильнее прижимая к себе. – Не сплю, – с улыбкой проговорил Гарри, проворно усевшись на бедра мужчины. – Нужно вставать, – сообщил Люц ленивым голосом. – Угу-м, – наклонившись, Поттер запечатал поцелуй на устах мужчины и отстранился, не дав тому ответить, лукаво взглянул в глаза, – Ну уж нет, ты сам сказал, что нам нужно вставать… Невзначай поерзав на бедрах сиятельного лорда, Гарри тут же с рыком был повален на постель и придавлен сильным телом. – Раз так, куколка, у меня есть идея получше. Сам напросился! Мужчина запечатал рот страстным поцелуем, медленно провел рукой от колена до бедра и с силой сжал ягодицу парня. – Но, сначала нам нужно поговорить! – усмехнулся Люциус, легко подхватив Гарри на руки, и направился в ванну. Небольшой бассейн был уже наполнен и Люц, все также не спуская парня с рук, аккуратно опустился в горячую воду.

оОо

Позавтракали любовники поздно – банные процедуры заняли слишком много времени, такое было впервые, чтобы Люциус не хотел выпускать любовника из своих объятий. Даже сейчас они сидели не за обеденным столом, а на больших мягких креслах на веранде, и только один Мерлин знает, сколько потребовалось Люциусу денег и времени, чтобы найти мастера способного создать свой микроклимат на открытом воздухе. Но мужчина не жалеет ни о чем, это того стоило, стать свидетелем детского восторга Анри, когда снежинки, так неожиданно начавшейся настоящей снежной бури, порывами залетают на веранду и, будто бы ударившись о стекло, ложатся прямо перед их креслами. – Мне нужно возвращаться в школу, наверное, и так придется выслушивать нотации… – Об этом не беспокойся – Северус поможет, твоего отсутствия и не заметили. Я хочу с тобой серьезно поговорить, – Гарри непроизвольно напрягся, настолько резким был переход от полной расслабленности к полуделовому тону. – Что такое? – Ваши отношения с Драко. Я уже говорил с ним, не знаю услышал ли сын меня, но мне бы не хотелось, чтобы вы враждовали… он мой сын и ты… тоже дорог мне, – Гарри и представить не мог, насколько сложна для Люциуса эта речь. За всю свою жизнь сиятельный лорд никогда не признавался даже самому себе, что кто-то из любовников может быть настолько ему дорог, что он будет беспокоиться о его отношениях с сыном. – Не беспокойся, – робко улыбнулся мальчик, – обычно он первым начинает. Если ты поговорил с ним об этом – все будет хорошо. Навряд ли мы подружимся, но нейтралитет со своей стороны я тебе гарантирую, – с легким смешком закончил парень. – Вот и отлично, – улыбнулся Малфой.   Куда же делась вся его проницательность? Нет, Гарри никогда не оставит Драко в покое. Первым он лезть, конечно, не будет, но Малфой-младший сам долго такого не выдержит. И это отличный шанс… Гарри улыбнулся более уверенно, а потом вскочил и тут же плюхнулся на колени любовнику, чмокнув того в губы. Нет, Поттер не будет ни в чем виноват, определенно. Локи ему в помощь.

оОо

Возвращение в школу прошло спокойно, кажется никто и не заметил его ночного отсутствия, и поэтому немедля Гарри отправился в ритуальный зал, если повезет подготовить ритуал правильно, а волос Люциуса у него есть… то вполне возможно у него выйдет сделать на него «отворот», конечно же не для себя, а для Нарциссы… Гарри прикрыл глаза, это было бы идеально… «каждый получает то, что заслуживает» ... Остается надеяться, что Поттер не совершит ошибки, да, цена слишком высока, тут одно из двух: либо энергия ритуала срикошетит и обернется для него проклятьем, либо, что предпочтительнее первой ошибки, «отворот» обернется мучительной смертью для самой миссис Малфой. Требуется просто колоссальная энергия, чтобы пробиться через все слои защиты, данной природой магам, и чем более древний род, тем сильнее эта защита, а эта стерва не только Малфой, а еще и Блэк по крови. Но все равно мальчику не хочется становиться убийцей, поэтому нужно постараться не допустить даже мельчайшей оплошности. Можно было бы конечно выбрать ритуал и попроще, но… Гарри хочет, чтобы уж точно сработало. Лучше было бы конечно использовать этот ритуал на самом Люциусе, чтобы быть уж наверняка уверенным, что в его сердце только он, Гарри, и не приходиться делить место с какой-то глупой блондинкой, но мальчик не может так рисковать. Очень велик шанс сделать ошибку. Зал Локи как всегда встретил его зеленоватым полумраком. Абсолютно ничего не изменилось здесь с момента его последнего визита, но в то же время он всегда какой-то разный, словно сама тьма неизменно ласковая понемногу меняется, приоткрываясь с другой стороны. Поттер подошел к алтарю и нахально запрыгнул на него, тут же слева от себя раскладывая все, что нужно для начал обряда, точнее для подготовки к нему. Сам обряд не такой сложный, но вот подготовка к нему очень муторна: нужно самолично вырезать три двухдюймовых колышка, закругленных с одной стороны и заостренных с другой, при том это нужно делать голыми руками пропуская через пальцы сырую магию, а это… не приятно, очень неприятно. Ощущение такое, будто бы пальцы ежесекундно режутся о бумагу. Но, пожалуй, это единственная неприятная часть, потом нужно лишь вырезать правильные руны в правильных местах на этих палочках, сложней всего то, что нужные руны нужно вычислять самому. Помимо основных, конечно, есть руны индивидуальные для каждого человека. Точнее не то чтобы для человека, а для момента его рождения… кажется ничего сложного просто записать дату рождения рунами, что может быть проще? Для мастера рун – ничего, а вот для такого недоучки, как Гарри очень даже сложно все правильно вычислить, он искренне надеялся, что не ошибся. Ну а когда все готово, остается малое – в полночь сжечь палочки, разложенные в правильном порядке: Люциус – в центре, Гарри – справа, Нарцисса – слева, и обмотанные волосом лорда Малфоя, и прочитать несложное заклинание, оно в общем-то и не очень энергозатратное, так что тут осечек быть не должно.

оОо

Каникулы пролетели как один день. Как же жаль, что нельзя больше ночевать вместе с мистером Малфоем, с началом учебного года все дисциплинарные послабления пропали, и уже никак не получиться незамеченным пробраться под утро в спальню. На улице по-прежнему лежали сугробы; стекла теплицы профессора Спраут заросли ледяными узорами, гляди не гляди, ничего за окном не увидишь. На урок ухода за волшебными животными в такой холод ох как не хотелось идти. — С соплохвостами не замерзнешь, — буркнул перед уроком Рон, — придется от них побегать. А то еще хижину Хагрида подожгут — совсем будет жарко! Гарри только кивнул на неловкую попытку Рона вести себя как раньше, уже не в первый раз Уизли пытается наладить прежние отношения. Поттер лишь поплотнее закутался в серебристо-серую длинную шубу-манто, буквально вчера подаренную Люциусом, и быстрым шагом направился к избушке Хагрида. Снегу навалило за ночь! До хижины добрались, проваливаясь по пояс, слава Мерлину, что на шубу предусмотрительно наложен сложный комплекс чар, защищающий от всего: и от промокания, и от продувания, и от сваливания, и даже чары самоочищения. У двери их встретила пожилая колдунья с короткой стрижкой и выдающимся вперед подбородком. — Быстрее, звонок прозвенел пять минут назад! — еще издалека недовольно приказала она. — Вы кто? А где Хагрид? — спросил ее Рон. — Моя фамилия Граббли-Дерг, — представилась колдунья. — Я буду временно вести у вас уход за волшебными животными. — А Хагрид где? — повторил громко Гарри, все-таки ему нравится удивительно добродушный, глуповатый полу-великан. — Нездоров. За спиной у Гарри кто-то злорадно хихикнул. Он обернулся — к хижине приближался Драко Малфой с прочими слизеринцами. Их нисколько не удивило появление профессора Граббли-Дерг. Поттер поплотнее закутался в манто и демонстративно отвернулся от Малфоя-младшего и компании. Его задело то, что Люц вчера на встрече даже не обмолвился об этом, а вот своего сына он разумеется посвятил. Нет, у них, конечно, есть намного более интересные темы для разговоров, чем школа, только вот Анри невероятно задевает то, что Люциус не счел нужным… предупредить его о замене преподавателя, хотя конечно же знал об этом – глава попечительского совета. Гарри сам себя накручивает и прекрасно понимает это, но его задевает то, что Драко знает, а сам Поттер… хотя конечно же есть шанс, что Драко предупредил не Люциус, а, к примеру, Снейп сделал объявление, что в общем-то более логично. Тогда, у Гарри нет повода злится на Драко… на самого Люциуса парень конечно же не злился, только Драко… мешает, да и его извечное «Мой отец!», да, такое детское, «Я все рара расскажу!» – раздражает до ужаса. Еще нельзя даже пар выпустить, Малфой-младший внял просьбе отца и в последнее время совсем перестал задирать его, вот и приходится копить все в себе. Первым склоку не начнешь, в каком же тогда свете он предстанет перед Люцем? Ведь его самого любовник тоже просил не… ссориться со своим сыном. "Но ничего," – раздраженно подумал Поттер, лорд Малфой уже предложил ему на летних каникулах вместе поехать отдыхать. Люциус планирует отправить Нарциссу вместе с сыном этак на месяц, а сам останется с Гарри, за границу они, конечно, не уедут, но мальчику и этого достаточно – быть вместе. — Идемте за мной, – из задумчивости Анри вывел резкий, слишком высокий голос учительницы. Она пошла вдоль загона, где ежились и подрагивали от холода огромные золотые лошади Шармбатона. – А что с ним? — едва поспевая за учительницей, спросил Гарри, наверное, он очень комично смотрится сейчас. Но ему впервые с начала года было все равно – главное узнать что же такое произошло с его другом. — Не ваше дело, — отрезала Граббли-Дерг, словно Гарри спросил из праздного любопытства. – Да что вы? – протянул Гарри, и с нажимом повторил. – Что с Хагридом? Но профессор как будто оглохла. Обогнули загон — лошади для тепла сбились в кучку — и пошли дальше к лесу. На опушке к одному из деревьев был привязан великолепный единорог. Девочки так и ахнули. Гарри устремился было вперед, но профессор Граббли-Дерг остановила его, больно ткнув в грудь, от чего Поттер поморщился и резко отступил, мало ли в чем у нее руки. Мальчику совершенно не хочется, чтобы эта женщина испачкала ему подарок Люца. — Мальчикам остаться. Единороги предпочитают женскую руку. Девочки, вперед, осторожнее. Идем медленно, не торопясь… И профессор во главе кучки девочек осторожно двинулась к единорогу, а мальчики остались у ограды загона. — Что с ним, как ты думаешь? Может, соплохвост… — спросил Рон Гарри, едва сердитая профессор отошла. — Цел твой Хагрид и невредим, — сказал тихо Малфой как бы обращаясь к Рону, но явственно косясь на Поттера, явно провоцируя его начать склоку первым. «Конечно, – яростно подумал Анри, стараясь не поддаться на провокацию. – Если я первый начну, получится, что ты как бы ни в чем не виноват!» — Просто ему стыдно показаться на людях. — Стыдно? Это еще почему? — все-таки не выдержал, резко обернулся к Малфою Гарри. Это же просто разговор, им ведь не обязательно драться. Тот запустил руку в карман и достал свернутую газету. — На, полюбуйся, — ухмыльнулся он, скроив притворно-жалостливую гримасу. — Не хотел тебя огорчать, да, видно, придется… Гарри взял газету, развернул и начал читать. Рон, Симус, Дин и Невилл, заглядывая через плечо, присоединились к нему. Газетная статья начиналась с фотографии Хагрида, выглядел он на ней как настоящий головорез. «КОЛОССАЛЬНАЯ ОШИБКА ДАМБЛДОРА» – гласил заголовок. В этой ужасной статье Хагрид выставлялся каким-то чуть ли не кровожадным, неуравновешенным монстром! – Что за чушь?! – непроизвольно вырвался у него вопль негодования. — Откуда она узнала? – Гарри прожег все еще самодовольно ухмыляющегося Малфоя взглядом. Ссоры не миновать. — Откуда ты взял, что Хагрида «терпеть не могут»? А о Крэббе какая чушь написана? — Гарри указал на Крэбба. — Когда это его червь кусал? У червей и зубов-то нет! Крэбб, довольный собой, хохотнул. — Надеюсь, теперь-то этого идиота выгонят, — Малфой злобно сверкнул глазами. — Надо же, полувеликан! А я-то думал, он в детстве бутылку «Костероста» случайно выпил… Вот папочки с мамочками засуетятся: а ну как это чудовище съест их деток… ха-ха-ха… Гарри обуяла холодная ярость, но сейчас он ничего не может сделать Драко, а ведь так хочется проклясть его. Но ничего, он умеет ждать. Еще как умеет. Нужно только чуть-чуть укрепить свое положении с возлюбленным… а пока… Да хорошая идея, нужно где-нибудь подловить Малфеныша и «пойти на мировую». Чтоб уж точно никто не подумал на Гарри, да и Люциусу будет приятно. Он явно хочет, чтоб они не воевали между собой, а дружили. Гарри поморщился от последней мысли. Что-что, а вот дружить с хорьком он точно не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.