ID работы: 3254142

Насколько я счастлив?

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Luchien. бета
Bers бета
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       На улице моросил дождик, постепенно переходящий в грозу. Пахло мокрой травой и землей. Понемногу начал подвывать ветер. В небе ярко блеснула молния, преследуемая раскатом грома.       Полненький хоббит расплылся в лукавой улыбке, наблюдая за тем, как дети, сидящие у него на коленях, переводят испуганные взгляды с окна на отца. Он погладил по кучерявой головке мальчика, а затем наклонился и поцеловал дочку. В комнате горел камин, потрескивали поленья. Хоббит убедился в том, что дети успокоились и перелистнул страничку Алой Книги. Но не успел он начать новую главу, как в дальней комнате раздался детский плач. Рози Гемджи влетела в гостиную с маленьким ребенком на руках и в полном негодовании:       — Ну что за погода?! Она ведь только уснула!!! — причитала она. Сэм и дети поспешно переглянулись.       — Мама не в лучшем настроении… — прошептал мальчик, не отрывая взгляд от хоббитянки, носившейся из одного угла гостиной в другой, задергивая занавески.       Сэм положил книгу на стоящий рядом столик, приподнялся, давая сыну слезть с колена, и, подхватив дочку на руки, скрылся в дверном проеме. Войдя в детскую, мальчуган подбежал к кровати, быстро натянул на себя пижаму и, запрыгнув на кровать, зарылся в одеяло: в комнате было прохладней, чем в гостиной. Девочка последовала его примеру. Она проворно спрыгнула с рук отца, подбежала к кровати, и, поспешно натянув длинную сорочку, запрыгнула в постель.       Сэм присел на край кровати дочки и задумчиво посмотрел в окно. Там еще раз блеснула молния, небо на секунду окрасилось белым. Перед хоббитом проносились давние воспоминания, сейчас казавшиеся ему сказкой, прочитанной в одной из старых детских книжек. С тех пор, как уплыл Фродо, прошло много лет. Сэм помнил тот вечер в гавани. Он жалел, что тогда не бросился за ним, не осмелился зайти так далеко… Из гавани воспоминания перенесли его в далекие края, мимо рек и озер, за высокие скалы, холмы, подземелья, кишащие гоблинами и троллями… От темных мыслей Сэма отвлекла очередная волна детского крика, донесшаяся из гостиной. Сэм наклонился к дочке и поймал на себе взгляд ее больших голубых глаз. Девочка любила наблюдать за отцом в моменты, когда он, задумавшись, улетал куда-то далеко в свои мысли. Он наклонился к ней и прильнул губами к её мягким светлым волосам, разбросанным легкими волнами по плечам и подушке. — Я люблю тебя, папа, — прошептала она ему на ухо, обхватив шею тонкими ручками. — И я люблю тебя, Эланор, — Сэм улыбнулся, посмотрев ей в лицо. Они так бы и смотрели друг на друга, если бы не очередная волна детского плача, сопровождаемая криками Рози. Хоббит подоткнул дочке одеяло, поцеловал давно спящего сына и поспешно скрылся за круглой желтой дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.