ID работы: 3254808

Младшая сестрёнка капрала

Джен
R
В процессе
78
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Сказки Леви не любил, считая, что это набор пустых слов, приукрашивающих этот мир и ничему не учащие. Но сестре их рассказывал. Рассказывал про принцесс в башнях и принцев на белых конях. О злобных титанах, которых обманул один хитрец. Сказок Леви знал немного, только те, что слышал от матери. Поэтому, когда в одном из богатых домов он нашёл красочный сборник сказок, то, не раздумывая, прихватил его. Алый переплёт, золотое тиснение букв на обложке, яркие и большие картинки на каждой странице… Богатое оформление завораживало всю троицу, что давно вышли из возраста детских историй. Что тут можно было сказать о Мишель, что читать даже не умела? Каждый день в отсутствие старших, она садилась за стол и аккуратно листала странички. Скалы, вода с пеной, яркая синева неба, красивые люди на страницах в старинных одеждах и на фоне богато украшенных замков притягивали взгляд девочки. Ей только исполнилось десять. В этом возрасте там, на Поверхности, дети уже умеют читать, писать, считать и даже начинают изучать историю мира. Но не такие отбросы как она. Кенни не уделял ей должного внимания в этом направлении, а у Леви не было просто времени научить её хотя бы алфавиту. Поэтому Мишель каждый день проводила над книгой, рассматривая картинки и дожидаясь старших. Им это не нравилось, ведь порой те возвращались довольно-таки поздно. Но она их ждала с нетерпением и не могла больше заснуть без сказки на ночь. Это грело. Как и ласковые, нежные прикосновения брата к её волосам. Как и скептические смешки Изабель. Как и тихий голос Чёрча, что читал истории. О, он умело изображал голосом то, что происходило на страницах. Даже того, чего никогда не видел и не слышал. Это согревало. Вот и в этот раз, хоть старшие и вернулись поздно, не стали ругать Мишель за ожидание их возвращения. Каждый устало занял своё место: Фарлан — у книги за столом, Изабель — на стуле, положив руки на спинку и заняв удобную позу. А Леви с сестрой на коленях уселись на ящик. И началось чудо. Брат расчёсывал непослушные волосы девочки, словно снимая маску отрешённости. А может, это просто тени от света свечи так падали, но казалось, что он становился другим, более нежным и заботливым. Тихий голос Чёрча заполнял комнату, обволакивая всех словно ватным одеялом. Засыпающая от теплоты объятий Леви, Аккерман словно наяву видела доблестного рыцаря, несущегося сквозь тёмный лес на помощь любимой в плену злобной ведьмы, что удивительно была похожа на Изабель своей манерой хихикать. Вместе с ним она проходила все испытания. Сквозь орду, сквозь болота. Наравне с ветром и солнцем девочка помогала герою преодолевать трудности пути. Чтобы в конце встретиться с главным злодеем — ведьмой. На продуваемой холодным порывистым ветром скале стояла высокая башня. Флюгером она словно касалась неба, царапая облака. Труден был путь, страшен. Но достойно были пройдены все козни старой ведьмы. Рыцарь в блестящих латах спешился со своего верного коня, подавая поводья маленькой Мишель, одетую не в привычное платье, а как истинный оруженосец в кожаные доспехи. — Оставайся здесь. Мы скоро вернёмся. — Но, мой господин… — Беспокойно заёрзала в седле девочка. — Я подам знак, что требуется твоя помощь. Жди здесь. — Мужчина зашагал в сторону дверцы, обвитой плющом. Мишель недовольно надула щёки. Почему-то не хотелось оставлять его одного после такого тяжёлого пути. После всей её помощи. Без неё он даже из города бы не выехал! Грустно вздохнув, девочка спрыгнула ловко со своей пегой кобылки и помчалась следом. В башне было темно, факелы не давали необходимого света для разгона тьмы. Словно она мистическим образом сгущалась и уплотнялась на очередном повороте лестницы, заглушая шаги. Сколько прошагала ступенек, девочка не считала. Не умела. И вот спустя приличное количество времени героиня оказывается на вершине. Вокруг завывает ветер, закручивая облака в воронку. Очень громко раздаётся лязг меча рыцаря об щит скелета. Ведьма злобно смеётся. Мишель достала из колчана стрелу. Она должна отвлечь злодейку, дать шанс своему господину. Чуть дыша, она натягивает тетиву и… — Не пройдёт! — Громко закричала ей в ухо ведьма, неожиданно оказавшись рядом. Девочка дрогнула, стрела оказалась спущена, но куда та попала стрелок уже не видела. Она проиграла. Здесь, на финише. Как обидно. А ведьма сильно ударила её по голове. — Просыпайся! День новый настаёт! — А! — Оказавшись на полу, Аккерман недовольно и громко закричала от боли в голове. — Ой, прости! — Тут же бросилась к ней Изабель. — Я тебя напугала? — Очень, — призналась девочка, выпутываясь из одеяла. — Я же говорил, что лучше будет, если я её разбужу. — В люке в полу показалась недовольный Леви, видно услышавший грохот на чердаке. — Давай я тебе топчанку поменьше сделаю? — Недовольно разглядывая высокую кучу матрасов, предложил он. — Спасибо за заботу, но не надо. — Брат покачал головой, но спустился обратно. Каждый раз этот разговор заканчивался так. И всё из-за сказки о принцессе на бобах. — Я была оруженосцем. Ты всё испортила, — девочка принялась застилать кровать, недовольно посмотрев на Магнолию. Та смущённо засмеялась. — Не знала, прости уж. Идём на завтрак? — и не дожидаясь ответа, спустилась в люк. Мишель недовольно фыркнула и поспешила следом. На завтрак были вчерашние клубни картошки. Изабель счастливо ела их, Фарлан с Леви пили чай. — Братик Фарлан, — Чёрч чуть не подавился напитком от такого обращения. Девочка редко так к нему обращалась. Очень редко и когда нужно было что-то заполучить. — Что? — недоверчиво спросил он, боясь услышать просьбу найти куклу, платье или обрезки тканей. — А чем закончилась сказка? — Вопрос поставил всех в тупик. Старшие замерли. — Леви, ты не поймал, когда она заснула? — Тот отрицательно покачал головой. — Я заснул после драки на поле. — А я на выходе из города. — Призналась Магнолия. — Ох… — Фарлан схватился за голову. Снова перечитывать эту длиннющую сказку? Нет. Ни за что. — Рыцарь убил скелета? — Леви, она нас всех перетерпела. — Чёрч тяжело вздохнул. Не хотелось бы признаваться, но он как раз на этом месте и заснул. — Ну, братик Фарлан! — Мишель недовольно надула щёчки и скрестила руки на груди. — Братик Фарлан! — Хорошо, хорошо! Вечером прочту. Мы сегодня рано придём. — Точно? — Ага. Девочка счастливо заулыбалась. Сегодня она поможет рыцарю! И начнёт сразу же после их ухода. Где-то был кожаный жилет Фарлана. Для начала весьма неплохо, верно? «Жди меня, ведьма. Я тебя побежду!» — наблюдая за сборами старших, пообещала она невидимому врагу. Спустя секунду где-то на улице прозвучал злобный смех… Или всё же ветер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.