ID работы: 3254978

Ноша охотника

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тот день вечер был на удивление светлым. Аманда вышла на улицу и сделала глубокий вдох. Вот-вот наконец ей исполнится 12. Её брат недавно сказал, что уже приготовил подарок. Девочка знала, что это будет. Вернее, догадывалась. Он либо нарисует что-нибудь, либо напишет письмо, а потом скажет, что его написала её дядя, который уже давно ничего не писал. А девочка волновалась. Видя это, трехлетний Питер, еще толком не научившийся писать и читать, пишет письма "от дяди" на каждый праздник и отдает их Аманде. Той еле удается разобрать его каракули, но на душе от этого становится так тепло, что хочется обнять малыша. Обнять крепко-крепко и не отпускать. Никогда. Между ними словно невидимая связь, понятная пока только Аманде. Питер всегда различает её эмоции и угадывает желания. А как он радуется, когда ему удается рассмешить сестру, и у нее появляются очаровательные ямочки на щеках! Тогда он сам смеется и хлопает в ладоши, выражая тем самым восторг и радость. Как же Аманде хочется, чтобы никогда не наступал день её совершеннолетия. Ведь тогда ей придется уехать из дома, и вряд ли она сможет видеть брата чаще, чем раз в неделю. Она еще раз жадно втянула носом свежий воздух. Она обожала выйти вот так вечером, когда все спят, на крыльцо и стоять так, раздумывая о всем, что с ней происходит или происходило когда-либо. Её размышления прервал крик. Он доносился из дома. Девочка, не раздумывая бросилась наверх, молясь, чтобы с родителями и братом было все в порядке. Крик повторился. На этот раз она поняла, что он доносился из комнаты мамы с папой. Дверь была приоткрыта. Аманда заглянула внутрь и ужаснулась. Вокруг было море крови. Отец был мертв и лежал на полу, широко распахнув свои серые глаза; а над матерью склонился какой-то монстр. Он был чем-то похож на вампира. Когда он вонзился зубами в шею мамы, девочка вскрикнула и закрыла рот рукой. Монстр обернулся на крик и направился к двери. Аманда побежала в комнату к брату, надеясь, что с ним все хорошо. Ворвавшись внутрь, она нашла брата сидящим в своей кроватке, обхватив колени руками. Она вздохнула от облегчения, но, услышав шаги в коридоре, схватила Питера на руки и залезла с ним в шкаф. Он вырывался, пытался закричать, но девочка сильнее зажала ему рот ладошкой. - Тише. Молчи. Все хорошо. Мы играем в прятки. Поэтому не дай себя найти, - соврала она. А что ей нужно было сказать? "Питер, наших маму и папу убил какой-что монстр. Я имела неосторожность привлечь его внимание. Теперь он ищет нас, чтобы тоже убить." Так они просидели до самого утра. Когда Аманда убедилась, что никого дома нет, она вылезла из своего "убежища" и осторожно вытащила оттуда дремлющего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.