ID работы: 3255240

Солдаты будущей войны

Джен
R
Заморожен
76
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сноу I (пролог)

Настройки текста
      Каждый новый день в Правительстве напоминает Кориолану Сноу муравейник: тёмные тельца людей снуют туда-сюда своими тропинками, каждый куда-то спешит и что-то делает. Он всегда ощущал какое-то успокоение, глядя на эту однообразную массу людей, однородную и слаженно работающую; это ощущение никуда не девается и сейчас.       Президент никогда не любил все эти броские платьица и костюмчики капитолийских женщин, их банты, рюши, обилие украшений и отделки, раздражающие взгляд. Он мог не обращать на это внимания на приёмах и балах, которые устраивал по различным поводам, поскольку бал на то и был балом, чтобы приходить на него нарядным. Но в рабочее время все эти краски отвлекают, поэтому в Правительстве на всех должностях работают исключительно мужчины, которые гораздо легче мирятся с дресс-кодом: чёрный деловой костюм, белая сорочка и минимум макияжа. И не проводят полдня в сетованиях на однообразную одежду и невозможность «добавить красок», да обсуждениях модных тенденций Капитолия с предстоящими Голодными играми.       Несоблюдение дресс-кода чревато увольнением, а работа в Правительстве во все времена оставалась слишком престижной, чтобы жертвовать ей ради яркого костюмчика, поэтому все без исключения мужчины наступают на горло своему чувству стиля, не вызывая нареканий со стороны администрации. Однако президент Сноу предпочитает убеждаться в этом лично, встречая рабочее утро на балконе в своём кабинете, откуда открывается чудный вид на всё происходящее.       Слышен короткий стук в дверь, входит секретарь:       — Сэр, отчёт от Ислера Прудента, — и кладёт пухлую папку на стол; президент Сноу слышит это, не оборачиваясь. — Очередные очаги волнений в Дистрикте-7.       — Можете идти.       Папка содержит в себе очередную подшивку листовок, призывающих к восстанию против Капитолия, многочисленные инфолисты со списками погибших миротворцев и казнённых бунтарей, а также чип с виртуальной реконструкцией мест событий. Президент тщательно изучает один документ за другим, просматривает личные дела и недавнюю хронику.       Последнее усиление миротворческого взвода оказалось бесполезным, с каждым разом столкновения лишь жёстче, а тщательно сдерживаемая информация о бунтах начала просачиваться в другие дистрикты. Даже слухи о Тринадцатом где-то откопали — немыслимо! Не нужно пытать предводителей повстанцев, чтобы знать, что таким образом они надеются сорвать предстоящую Жатву.       До Жатвы остались считанные дни: долгосрочные меры не успеют дать требуемый эффект, так что остаётся пойти по уже протоптанной дорожке.       Президент Сноу нажимает кнопку селектора:       — Пригласите ко мне Сенеку Крейна. Необходимо обсудить с ним изменения в регламенте Игр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.