Слишком для одного дня
12 ноября 2015 г., 21:10
Оставшийся путь к дому был преодолён за считанные минуты, будучи лишённым очередных сюрпризов и испытаний выпавших на казавшемся тихим утро.
В доме стояла уютная для чуткого слуха тишина, шериф ещё не вернулся с ночного дежурства, а значит у него в запасе не более часа для приготовления полезного завтрака отцу. И этот час непременно необходимо провести с пользой.
Сваренное филе индейки, в дополнении приготовленных на пару овощей, мерно дожидались своего звёздного часа, источая тепло и свежесть, будучи красиво выложенными на большой, плоской, белой тарелке, оставленной для шерифа на кухонном столе. По замолчавшему громкому гулу двигателя, маг понял, что отец всё же соизволил объявится дома, и как нельзя кстати.
Неспешно собираясь в школу, Стайлз краем уха отмечал тихие шаги Джона, его усталое дыхание, и последовавшее бурчание по поводу чрезмерной заботы сына о его здоровье, доносящееся с кухни.
Закинув последние необходимые учебники в рюкзак, теневой маг спустился на первый этаж, прямиком идя на звук стучавших о тарелку кухонных приборов.
- Доброе утро, пап. – Поприветствовав лёгким кивком головы завтракавшего шерифа, он тут же цепко стал подмечать мельчайшие детали его состояния, создавая подобие иллюзии занятости в уборке использованной посуды при готовке, оставаясь незамеченным в своём свыше всякой меры наблюдении. - Неважно выглядишь.
- Доброе Стайлз. – Тщательно прожевав пищу, устало улыбнулся мужчина сыну. – Работа выдалась тяжёлой.
- Тебе необходимо более уделять внимание сну и отдыху. – Слегка нахмурившись, сухо укорил он отца, полностью принимая на свой счёт его нынешнее состояние.
- Хорошо-хорошо, моя персональная няня. Как только разберусь с этим делом, так и сразу. – Закатив глаза, насмешливо согласился Джон.
- Я не вижу здесь повода для смеха, пап. Со здоровьем шутки плохи. – Маг упёрся обеими руками в поверхность деревянного стола, грозно наклоняясь к уставшему шерифу.
- Хочешь укорить меня в том, что и так много денег было потрачено в последнее время на меня? – Положив приборы на стол, напряжённо выпрямился мужчина, с вызовом и обидой в глазах смотря на сына.
- Нет. Я хочу сказать, что беспокоюсь. – Спокойно ответил парень, коротко кивая расслабившемуся на стуле шерифу в знаке прощания, после чего спешно покинул стены родного уже дома. За опоздание в школу его по голове никто не погладит.
Возможно, будь он сейчас с прежним багажом человеческих чувств, то, несомненно бы сейчас переживал неприятный осадок после разговора с отцом, но хвала фортуне удачи сведшей его с Салгозаром, Стайлзу абсолютно, трижды всё равно.
Как он предполагал, разговора со Скоттом не избежать. Молодой человек уже поджидал его на месте парковки, судорожно снуя из стороны в сторону, более не в силах сдерживать в узде своё нетерпение.
- Что-то случилось? – стоило выбраться из салона своего джипа, Стилински сразу перешёл в своеобразную атаку, минуя все правила приличия при встрече.
- И тебе привет чувак. – Недовольно хмурясь, буркнул Скотт. – Это я хотел у тебя спросить. Что вчера произошло? – скрестив руки на груди, недовольно поджал губы оборотень, при этом напоминая нахохлившегося воробья, что со стороны смотрелось весьма комично, но отнюдь не грозно.
- Ничего особенного. – Отведя взгляд в сторону, он слегка повёл правым плечом, имитируя момент неловкости, для усыпления бдительности и недоверчивости собеседника. – Просто… просто я беспокоюсь о своём отце, поэтому иногда веду себя не логично. – Стайлз посмотрел на друга виноватым взглядом, заранее отрепетированным перед зеркалом.
- Это хорошо, но я всё равно не могу понять, причём здесь твой отец? – Скотт явно повёлся на безупречную игру в раскаяние, значительно поубавив свой запал и уже более спокойно подходя к расспросам.
- Я забыл приготовить вчера ужин для отца. Дело в том, что ему нельзя употреблять в пищу любой продукт содержащий холестерин. А прекрасно зная его любовь к совсем не полезной пище, я и встревожился. Отсюда и мой стремительный уход. – Стайлз изредка кивал в такт своему длинному объяснению перед одноклассником, не забывая иногда жестикулировать руками, создавая эффект нормальности. – Мне жаль, что мои действия заставили тебя поволноваться. Мир? – Стилински протянул руку для примирительного рукопожатия, слегка улыбаясь неуверенно нахмурившемуся и недоверчиво взирающему исподлобья Макколу.
- Мир! – Несмотря на свой недавний угрюмый вид, Скотт мгновенно просиял счастливой улыбкой, крепко пожимая протянутую руку и тряся её так, словно хотел оторвать с корнем. – И чувак! Это нормально. Я имею в виду волноваться. Ты же мой друг! – Оборотень дружелюбно хлопнул правой рукой по плечу Стайлза, не переставая широко, а главное светло улыбаться, словно он долбаный лучик солнца. – Пошли, а то опоздаем. Харрис такого не потерпит. Ещё оставит на отработку минимум на час. – Оборотень передёрнул плечами, с отвращением скривившись, видно явно представив всю картину маслом у себя в голове.
День тянулся непростительно медленно, погружая в свою скучную рутину. Но, не смотря на всеобщую сонливость, в столовой было оживлённо и даже весело. Если вовремя не среагировать, можно было получить каким-нибудь съестным зарядом от вошедших в раж школьных заводил.
На удивление Скотта (судя по его вытянувшемуся лицу), к ним за столик сели Айзек, Эрика, Лидия и Джексон, разбавляя обычную компанию из трёх человек (Эллисон, Стайлз и Скотт). Магу же было совершенно фиолетово, на присоединившуюся к ним компанию. Последнего он вообще видел вблизи впервые, а о его личности знал исключительно из слов Маккола.
- Что делаем? – вкрадчиво поинтересовалась банши, слегка кривя свои пухлые губы в подобии улыбки, но, тем не менее, абсолютно не скрывая своего недовольно-надменного вида, сопровождающегося идеально-ровной осанкой.
- Обедаем. – Сухо отозвался Стайлз, переводя свой взгляд из пейзажа за окном (который был более приемлемым, нежели кисло-постная мина банши и самодовольная рожа (по словам всё того же Скотта), говнюка Джексона) на рыжеволосую девушку.
- Логично. – Хмыкнул Айзек, вгрызаясь в сочно-красное яблоко, не забывая ехидно улыбаться с набитым ртом, при этом как-то умудряясь дерзко выглядеть.
- Весьма содержательная беседа. – Сощурив свои зелёные глаза, недовольно протянула Мартин, игнорируя комментарий Лейхи.
- У тебя ПМС? – без тени смущения, уточнил теневой маг, награждая покрасневшую от возмущения девушку безразличным стальным взглядом, во всех красках представляя её расчленение и удерживая приведение в реальность столь занимательной картины, лишь с помощью всё тех же правил и принципов. К её счастью.
- Да ты… да я… - негодующе приоткрывала и закрывала рот рыжеволосая, одним только взглядом бросая в него испепеляющие молнии.
- Весьма содержательная беседа. – Передразнил он Мартин её же словами. – Возможно, ты не знаешь, но существует такая поговорка: «Когда я ем – я глух и нем». Думаю, тебе стоит почерпнуть её мудрость, Лидия. – Вернув себе прежнее спокойное сидящее положение, Стайлз продолжил размеренно поедать свой салат, более не обращая никакого внимания на трясущуюся от злости банши.
- Круто Стайлз. Ты теперь точно мой кумир! – Довольно засмеялась Рейес, насмешливо поглядывая в сторону негодующей Мартин.
- Заткнись Эрика, - не хуже змеи прошипела Лидия, со злости ударяя по столу своей миниатюрной ладонью, желая приструнить зарвавшуюся девицу, но в ответ получила лишь ещё более насмешливый хохот ликующей волчицы.
- Это ты заткнись детка. А ещё лучше, свали куда подальше и там продолжай трепать нервы и активно поедать мозги. Только вот уже себе! – Молчавший до этого времени Джексон, сильно стукнул по столу бутылкой с минеральной водой, раздражённо смотря на дёрнувшуюся в испуге в противоположную сторону от парня Мартин.
- Тише приятель. Ты всё же разговариваешь с дамой. – Поднимаясь со своего места, приструнил Уитмора Стилински, позволяя властным ноткам пробраться в душу парня, оцепеняя всё нутро леденящим страхом. – Увидимся в классе. – Бросил он напоследок Скотту и Эллисон.
Покидая столовую, Стайлз уже не заметил направленных себе в спину четырёх удивлённых взглядов, один испуганный и ещё один поражённый. Парень искал тишины и покоя для обдумывания следующих своих действий, а надоедливое жужжание переполненных гормонами подростков, совершенно не способствовало продуктивной мозговой деятельности. Разумным выходом было покинуть эту разношёрстную компанию.
Всё чаще его посещала одна и та же мысль, настойчивым набатом звеня в голове. Один визит, один приказ, одна минута решающая все проблемы и вопросы. Стоит лишь осуществить встречу всему оставшемуся составу одиночек, в жалкой надежде сбившихся в кучку неудачников, рвущихся к силе, но скулящих в раздражении и злобе от несбыточных желаний. Доля логики имеется, несомненно. Убить всех разом лишь одним ударом, а после использовать оставшееся время с более достойной пользой для себя. Но помимо удобства существует хоть и маленький, но весьма досадный нюанс – месть быстрой не бывает. Её сладострастный яд стоит того чтобы уделить достойное внимание и время для получения оставшегося острого послевкусия возмездия на самом кончике языка. Безусловно, цель оправдывает действия. Но это ведь не значит, что он не может позволить себе увеличить количество жертв зараз? Верно?
Последние два урока прошли под пристальным взглядом банши, направленным прямо меж его лопаток. Выбранные предметы оказались общими, поэтому избавится от настырного и нежелательного внимания не представлялось возможным, разве что позволить себе прогулять. Но! Правило № 6 гласит о неустанных посещениях школьных занятий, а так же выполнении домашнего задания на отлично. И только в крайнем, критическом случае, воспользоваться правом прогула. Как уже известно, заложенные глубоко под корку принципы и правила связывали по ногам и рукам, загоняя в определённые рамки поведения, ограничивая круг его возможностей. Лишая полной свободы действий.
После громкого звонка с последнего урока, почему-то никто не горел привычным желанием подрываться с места, громогласно выкрикивая победоносные кличи, напоминающие скорее брачный период орангутанга, нежели счастливого задорного человека, получившего долгожданную свободу от монотонного занудства учителей. Подростки еле волочили ногами от накатившей усталости, своим шаркающим шествием напоминая пришествие зомби, внезапно образовавшееся в школьных коридорах.
Ловко лавируя среди едва плетущихся подростков к своим машинам, Стайлз идеально избегал любых возможных столкновений. И будучи глубоко погрязшим в своих раздумьях, едва успел притормозить, когда нагло вставший столбом, почти перед самым его носом Скотт, стал явным препятствием к намеченной цели, находившейся в паре шагах, посверкивая голубыми, металлическими боками.
- Прости чувак, я забыл предупредить, что…
- Тебя заждался Айзек Скотт. - Перебил взволнованного Маккола только что подошедший Дерек.
- Да? – удивлённо уставился во все глаза парень на Хейла, глупо приоткрывая рот.
Мужчина раздражённо закатил глаза, после чего посмотрел на явно не догоняющего Скотта таким взглядом, словно обещал ему все возможные виды расправы, если тот сейчас же не свалит отсюда куда подальше.
- Да. Точно! И как я мог забыть? – наконец смекнув, что к чему, затараторил Скотт, медленно отступая назад, с испугом посматривая в сторону раздражённого Хейла, всем своим видом демонстрируя какой он хороший маскировщик. – Ну, мне пора? – скорее спросил, нежели утвердил молодой оборотень, неловко скривившись от не радужно ожидающей его перспективы по возвращению домой. Дерек злопамятный. Очень.
Внешне Стайлз выказывал исключительное равнодушие к стремительному бегству одноклассника и угрюмо вперившемуся на него пронзительным взглядом зелёных глаз Хейлу, будучи полностью погружённым в анализ своих ощущений от сложившейся нежеланной встречи. Пусть он и провёл в медитации восемь часов подряд, восстанавливая нормальный ход вещей, при этом, не забыв понаставить несметное количество ментальных щитов, дабы избежать повторения произошедшего казуса. Но, тем не менее, глубоко внутри, что-то всё же возымело отклик на появление мужчины, хоть и слабо. Возможно с каждой новой встречей попытки истинной сущности души прорваться из своего заточения сведутся к минимуму, если не исчезнут на совсем. И нынешняя реакция вполне давала все основания так полагать.
- Стайлз. – Коротко кивнул Хейл, пристально всматриваясь в его глаза, не прекращая своей хмурой игры.
- Дерек. – Стайлз ответил ему не менее внимательным взглядом, пытаясь понять, что могло понадобиться оборотню от его персоны.
- Лидия! – оба резко вздрогнули, переводя своё внимание на непонятно как оказавшуюся рядом Мартин, мило им улыбающуюся. – Раз мы так чудесно выяснили, как кого зовут, то я забираю Стайлза с собой. У нас свидание! – Банши цепко ухватилась обеими руками в правый локоть Стилински, слишком, чем того требовалось, сжимая, всем своим видом давая понять Дереку, что уступать она абсолютно не собирается, и не терпя никаких возражений, безапелляционно, с силой потащила парня за собой, в сторону его джипа. Оставляя позади озадаченного вида Дерека, и не менее ошарашенных Айзека со Скоттом, совершенно незаметно наблюдающих из-за близ стоящей машины, хреновы конспираторы.
Не смотря на неистовый напор девушки в самом начале, в салоне автомобиля она не произнесла ни слова, молча рассматривая вид в боковом окне, и только когда Стайлз припарковался около кафе, известное, как место для воркующих парочек, удивлённо посмотрела в его сторону.
- Веду тебя на свидание. – Спокойно пожав плечами, он отстегнул ремень безопасности и под внимательным взглядом банши выбрался из джипа, обходя его по дуге и галантно открывая для неё дверцу.
- Ты что издеваешься? – раздражённо, словно фурия прошипела девушка, но, тем не менее, с гордым видом принимая его руку и покидая тёплый салон автомобиля. – Это была просто отговорка, не более!
- Знаю. Поэтому моей вины в выборе места здесь нет. – Кивнул Стилински, ведя под локоть бушевавшую от негодования девушку по направлению к кафе. – Но ты ведь не просто так отбила меня у Хейла. Верно?
- Если ты такой умный и всё понял, то зачем было тащиться сюда? – она возмущённо обвела рукой обстановку в помещении, которая так и пестрила всеми разнообразиями ярких конфетти, ламп в виде сердечек, две очень похожие на свадебные белые арки, украшенные искусственными цветами, ведущие в разные залы кафе, и просто невыносимо широко улыбающихся им официанток, с завистью посматривающих на Лидию. Всем было известно, что данное место предназначалось исключительно для сердечных признаний в любви, робких предложений встречаться, а так же уверенных предложений под венец.
- Возможно для того, чтобы соответствовать твоей легенде? При этом, не пытаясь вызвать ещё больших подозрений? – Он присел за самый последний столик около окна, прекрасно зная, что рыжеволосая последует его примеру.
И он не прогадал.
Подозрительно прищурившись, словно ожидая подвоха, она всё же присела на кожаный диванчик напротив Стилински, продолжая сверлить его тяжёлым взглядом.
- Вообще-то это я должен вести себя подобным образом. Ведь это ты меня своеобразно позвала на разговор. – Не отрываясь от изучения местного меню, укорил он поведение Мартин.
- Вот именно. Должен.
Стайлз оторвался от созерцания местных блюд и их расценок, встречая прямой, испытующий взгляд банши. Но их игру в гляделки прервала подошедшая к столику официантка, вынимая из кармана передника блокнот и ручку, готовясь взять у очередных посетителей заказ.
- Мне луковые кольца с горчично-медовым соусом и колу, а девушке зелёный чай без сахара и лимонный чизкейк. Это всё. – Резко захлопнув меню, он протянул его официантке, вновь возвращая своё внимание банши. – Не волнуйся. Я плачу.
- Ещё бы! Это ты заказал. – Не смотря на сочащиеся ядом слова, она с лёгким недоумением в глазах поглядывала в его сторону, пытаясь понять, как ему удалось прознать обо всех тонкостях в её вкусовых предпочтениях.
- Итак, что ты хотела? – закинув руки за голову, он потянулся всем телом, при этом, не разрывая зрительного контакта.
- Сделка. – На резко вздёрнутую бровь, она довольно улыбнулась, что смогла заинтриговать мистера невозмутимость. – Я хочу предложить тебе сделку. Но изначально, мне нужно чтобы ты меня выслушал. Не перебивая.
- Хорошо. – Выставив вперёд руки ладонями вверх, наигранно примирительно согласился Стайлз.
- Я знаю кто ты. – Понизив голос до шепота, Мартин подались вперёд, почти ложась всем корпусом на стол, чтобы её мог слышать исключительно Стилински, глаза которого после её слов приобрели неистово чёрный оттенок. – Точнее, я знаю, что это ты убил того оборотня. И да. Я прекрасно осведомлена в твоём неплохом знании о сверхъестественном мире, но и непосредственно о самом мотиве убийства. И если честно… - Мартин прервалась, отодвигаясь назад, так как краем глаза заметила идущую к ним официантку с их заказом.
- Ваш заказ. – Быстрыми, отточенными движениями, блондинка выставила весь их заказ с подноса на стол, переводя свой взгляд на мрачного Стайлза, красноречиво ему подмигивая. – Что-нибудь ещё? – Соблазнительно улыбаясь, она игриво поправила свои длинные волосы, перепаленные от чрезмерного использования некачественной белой краски, смещая их на одну сторону, и медленно, самими кончиками пальцев правой руки, прошлась по открывшейся шеи, немного задержавшись в области декольте, акцентируя внимание на своём единственном достоинстве в виде четвёртого размера.
- Нет. – Не отрывая потемневшего взгляда от Мартин, сухо бросил маг, не проявляя никакого интереса к откровенному подкату официантки, чем несомненно нанёс непоправимый удар по гордости девушки, судя по обиженно вздёрнутому носику и раздражённо быстрой походке. – Продолжай. – Сквозь зубы процедил Стилински, параллельно приструнивая дёрнувшихся было в порыве расправы теней.
- Как бы это сейчас дико не звучало, особенно от меня, но я согласна со всеми твоими действиями. – Дыхание слегка сбилось, а в горле стоял противный ком, поэтому она сделала пару глотков горячего чая, чтобы иметь возможность продолжить свою мысль.
- Я не ищу поддержки или понимания. Мне плевать. – Ни голос, ни лицо и грамма эмоций не выражали, создавая некое подобие бесчувственной маски. И только глаза, отображали всю суть смертельной опасности, на дорожку которой добровольно вышла Лидия, без права обратного возврата. Несомненно, опасная игра, но банши решила идти в ва-банк, раскрыв все свои карты. Пан или пропал.
- Знаю. – Лёгкий кивок головой. – Я хочу предложить тебе сделку, ибо не горю желанием проходить через тоже, что прошёл ты.
- Ты играешь со смертью Лидия. Не с огнём, а со смертью. – Облокотившись на стол, тягуче медленно протянул каждое слово Стайлз. – И знаешь что? Заткнись! Я не договорил. – Заметив приоткрывшиеся пухлые губы для ответа, прикрикнул он на неё, особо не беспокоясь, что своим поведением мог привлечь постороннее внимание, так как в кафе кроме них из посетителей никого не было, а глубоко оскорблённая официантка скрылась на кухне срывать свою злость. – Я могу убить тебя в любое время. И никто. Поверь. Никто тебе не поможет. И что-то мне подсказывает, что ты знаешь, о чём я сейчас говорю. – С едва подавляемым страхом в глазах, девушка заторможено кивнула, подтверждая слова Стилински. – Причём, я сделаю это так, что завтра, о тебе никто и не вспомнит. Словно первая красавица старшей школы Бейкон Хилз, чудесная Лидия Мартин никогда и не существовала вовсе. – Тени в помещении завибрировали, поднимая ветровые потоки, сметающие со столов салфетки и сдвигая скатерти со своих законных мест, а так же вызывая перебои в электричестве, от чего лампы не только пугающе трещали, но и довольно часто помигивали.
Банши вся сжалась, слегка подрагивая от поглотившего её ужаса, неотрывно смотря в чёрные глаза напротив, словно кролик на удава.
- Впрочем, я ведь дал слово, что дослушаю тебя до конца. Так что у тебя Лидия, ещё есть шанс реабилитироваться, заинтересовав меня и предоставив причину твоей неприкосновенности. – Он медленно отстранился, с через чур прямой осанкой прислоняясь спиной к прохладной спинке кожаного диванчика и мысленно отдавая приказ разбушевавшимся теням, немедленно утихомириться.
- Спасибо. – Сделав глубокий вдох, она сжала руки в кулак, скрывая от внимательных глаз напротив дрожащие пальцы, и криво улыбнувшись, встряхнула головой, в своей старой привычке поправлять волосы, продолжила:
- Возможно, ты не знаешь, но я и Дерек тесно сотрудничаем с полицией, помогая раскрывать тяжёлые и запутанные случаи. И это убийство не стало исключением. Так я и узнала о тебе. На месте преступления у меня произошло несколько видений. Все они были связанны с тобой, Стайлз. Пусть ты не оставил никаких улик, но само место и труп, смогли мне рассказать гораздо больше чем я могла предположить. Но самой большой неожиданность для меня стал твой отец... – Мартин сильно зажмурила глаза, заметно подпрыгнув на кожаном диванчике от резкого, громкого звука взорвавшейся одной из лампочек. Её путь по острию лезвия становился всё более опасным. – Когда я пожимала ему руку, то смогла прекрасно увидеть, что с ним произошло... – Несколько подряд опасно взорвавшихся вблизи ламп, от их столика, послужили хорошим мотивом для перехода к самой сути их разговора. - К чему я веду. У меня было видение, касающееся моей стаи. – Лидия прикрыла на секунду глаза, словно пытаясь отогнать от себя ужасные картинки, которые уже несколько дней подряд не давали ей покоя. – Тех, кого я люблю, скоро убьют. Очень жестоко, медленно и … мне нужна твоя помощь. Да. Именно поэтому я пошла на риск.
- Сказала "А", скажи и "Б". Зачем мне чужие проблемы? – Приблизившись вплотную к Мартин, он почти соприкасался с её лбом, яростно ища ответ в испуганных зелёных глазах. – Зачем мне кому-то помогать?
- Потому что я знаю, когда ты умрёшь. – Глухо ответила Лидия. – И знаю, как этого можно избежать. – По правой щеке медленно сбежала первая, прозрачная слеза, срываясь с подбородка и падая на стол.
- Банши чувствуют смерть. А их ведения невероятно точны. – Задумчиво отозвался Салгозар в его голове.
- Ты не успеешь довести свою месть до конца. Пусть твоё тело будет продолжать жить, а сам ты погибнешь. Я нужна тебе, как и ты мне.
- Конкретней Мартин. Чего ты хочешь от меня?
- Убей Дженнифер Блэйк.
- Блейк? – Стайлз задумчиво постучал пальцами левой руки по столу, а правой отправил себе в рот давно остывшее луковое кольцо. – В городе нет никого с таким именем. – Лёгкий подтверждающий кивок, послужил ему ответом.
- Пока нет. – Поправила она его.
– И это всё? Я убираю её, ты говоришь, как мне избежать собственной смерти, а дальше что? Где гарантии того, что ты не попытаешься меня раскрыть или убить?
- Убив Дженнифер Блейк, ты предотвратишь собственную смерть. А насчёт гарантий - их нет. Как в прочем у меня твоих. И если ты ещё не успел заметить, никто не в курсе твоего маленького секрета, и не будет, по крайней мере, из-за меня. Не принимай меня за дуру.
- Хм. Я и не принимал. Особенно как можно, после такого-то моего блестящего раскрытия?
- Тебе необходим союзник. – Указав на него пальцем, твёрдо заявила банши, пропуская колкость мимо ушей, да и ведя себя гораздо увереннее нежели раньше. Она не прогадала идя в ва-банк.
- И кого же ты предлагаешь?
- Себя.
Дальнейшая их беседа протекала в более мирном русле, и что странно, отношение Мартин к нему изменилось. Если ранее её взгляд был переполнен недоверием напополам с подозрительностью, то теперь он удостаивался её вполне искренней улыбки. Возможно, банши знает куда больше, нежели о дате и причине его смерти. Время покажет (тень девушки сопротивлялась полному подчинению, что входило в разряд невозможного: о вкусах, привычках и маленьких секретах она с радостью шепталась, но вот, что касалось непосредственно самой безопасности и возможно жизни девушки – наотрез отказывалась что-либо говорить).
Посидев ещё некоторое время в пёстрого вида кафе, они договорились о ещё одной встрече, для решения всех нужных вопросов на территории Стайлза, а именно в его доме. После, маг отвёз девушку домой, ибо со школы они уехали исключительно на его машине, а с утра Мартин подвозил к школе Джексон.
В принципе, Стилински не имел ничего против подобного партнёрства, да и Салгозар был полностью солидарен с его мнением, оживившись от красочной и идеальной перспективы избежать смерти своего нерадивого ученика.
Но даже на этом, день абсолютно не хотел завершаться объявляя радостную и наконец, мирную мелодию. Вместо этого, около его крыльца, скрестив на груди руки, обеспокоенно стояла альфа местной стаи - Лора Хейл, иногда бросая взгляд в сторону дороги. Весь её вид словно кричал – от разговора тебе не уйти Стилински, даже не надейся!
- Чем обязан? – Подойдя вплотную к волчице, перешёл сразу к делу маг, пытаясь понять, что вообще за день-то сегодня такой. Может парад планет? Или же усилившиеся всполохи солнца, повлекшие за собой странное поведение у всех разумных, вызывая у них острое желание к выяснению всевозможных, а главное экстренных и не терпящих отлагательств вопросов.
- Нужно поговорить Стайлз, желательно без посторонних ушей. – Мягко, словно пытаясь найти правильный подход, проговорила альфа.
- Отца дома нет. Поэтому в твоём распоряжении исключительно мои уши. – Теневой маг указал левой рукой в сторону дома, таким образом, молча приглашая её войти.
Расположившись в гостиной, он уже было подумал, что пойдёт речь о Скотте, и уж лучше, если это действительно так и будет.
- Единственное попрошу, - так же мягко, начала разговор Лора. – Всё что я скажу, не принимать за шутку, а отнестись серьёзно к предстоящему разговору.
- Хорошо. – Учтиво кивнул Стайлз.
- Ты веришь во что-нибудь сверхъестественное? – на вопрос девушки, маг слегка прищурил глаза, совершенно не ожидая подобного русла их разговора.
- Более чем.
- Неожиданно. – Она тепло ему улыбнулась, пытаясь аккуратно подвести к главной части. – Как думаешь, были ли фантасты далеки от правды, утверждая, что магические существа живут среди нас? Феи, друиды, вампиры, оборотни?
- Ближе к делу Лора, хождение вокруг да около, не присуще Альфам. Я прав?
- Ого! – присвистнула удивлённая Хейл, явно не ожидавшая таких познаний от Стайлза. – Ты меня удивил. И как давно ты в курсе? Скотт разболтал?
- Нет. У меня был… некий опыт общения с оборотнями ранее. – Его заминка не укрылась от внимательного взора и слуха волчицы, но она решила тактично упустить этот момент.
- Что же, это куда упрощает мою задачу. – Она довольно закинула ногу на ногу, лучезарно улыбнувшись и уже более не осторожничая в подборе слов. - Я хочу поговорить о Дереке.
- Дереке? – сегодня явно не его день.
- Да. Дереке. А так же о понятии пар. Слышал о таком?
Что ж, Стайлз готов признать, что на этот раз круто попал, причём по полной программе попаданий в самую глубокую задницу влипания по полной схеме. Вот сейчас только не хватает врывающихся к ним в гостиную рычащих омег в бета-релизе, чтобы пометить в календаре галочкой – «день удался».
По крайней мере, сложившаяся ситуация даёт шикарное объяснение его предыдущим реакциям на мужчину, позволяя принять определённые меры, теперь зная саму суть причины.