ID работы: 3255267

Ты так ничего и не поняла...

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Labak San бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
Два дня, казалось бы, это так мало времени, чтобы побыть с семьей, и так много, если тебе некуда идти. Итак, всем солдатам был дан отпуск, который должен был продлиться, как нетрудно догадаться, всего лишь два дня. Все комнаты опустели, на дворе не было ни души, корпус развед отряда всего за несколько часов превратился в мрачное, пустое и нелюдимое помещение. По холодным и длинным коридорам молча бродил только один человек - командир спец отряда, капрал Леви. Такой же хмурый, как тучи на небе и такой же угнетенный, как вся эта тишина. Куда может пойти боец, дом которого - Легион Разведки, его не ждут где-то в городе семья, друзья или просто знакомые. За всю свою жизнь капрал был близок только с тремя людьми, и их всех уже давно нет на этой кровавой и жестокой земле. Молча обойдя все окрестности, Леви пришел к выводу, что на всё это он ещё успеет наглядеться, и решил пойти прогуляться по городу. Город как-будто оживился, на улицах было шумнее обычного, во многих домах слышался смех. Около реки собрались друзья, которые не видели друг друга уже около трёх лет, теперь они смеялись, выпивали и вспоминали время, когда многие из них даже представить не могли, что выберут развед отряд вместо службы в городской полиции. Нагэки вошла на порог родного дома, здесь все было по-прежнему: несколько деревянных аккуратно накрытых скатертью столов, каждый из них был окружён парой или тройкой стульев с изношенными ножками; всё та же барная стойка и отмытые до блеска стаканы для виски, аккуратно висящие деревянные кружки, и внизу стояли такие знакомые бочки с вином; маленькая почти незаметная дверь, находившаяся сбоку от стойки, вела наверх к спальням и основной части дома. Девушка медленно поднималась по старой лестнице, и оказавшись перед дверью, ведущей в кухню, протянулась к её ручке, но вдруг остановилась. Помявшись у входа, Сутияма постучала. - Извините, мы ещё не открылись, - знакомый приятный голос послышался из-за двери, которая вскоре открылась, и на пороге показалась женщина в фартуке и косынке, из под которой выбивалась прядь слегка поседевших волос. Женщина замерла, как только увидела дочь. - Н... Нагэки... - растерянно произнесла она,- Что же ты на пороге то стоишь? Заходи, что ты как неродная? - Мама... - слезы хлынули ручьем, а счастью не было предела. Когда мать и дочь успокоились, то сели за стол и начали расспрашивать друг друга о событиях, произошедших за те три года, которые Нагэки провела вне дома, когда уехала учиться на два с половиной года, а после полгода находилась в корпусе Легиона Разведки. - Почему ты так редко писала, мы с Яшими так переживали?! - с интересом и беспокойством расспрашивала мать свою дочь, которая даже не успела прийти в себя. Разговор прервал громкий и пронзительный голос Яшими. Девочка уходила за хворостом, и теперь, бурча себе что-то под нос поднималась по ступенькам. - Господи, как же я устала!- положив у двери хворост, девочка вступила на порог. Яшими заулыбалась во все двадцать восемь зубов, её глаза загорелись, и она подбежала к Нагэки, которая первой понеслась к ней навстречу. - Яшими, ты так выросла! С такими темпами ты меня перерастешь! - возмущенно воскликнула девушка. - Я так скучала по тебе! - обнимая сестру, прошептала Яшими. - Девочки, нам пора открывать бар, - заметила мать, смотря на часы. Дверь бара открылась и начался обычный день, такой же, как и три года назад. Многие посетители удивлялись появлению Нагэки с подносом и кружками. - Как изменилась-то! - прищурившись, сказал старик, который, как был, так и оставался постоянным посетителем,- Надолго вернулась? - Два дня... - Так мало?! Они что у себя в отряде там с ума сошли что ли?! Девчонка три года семью не видела, а они ее только на два дня отпускают! - Да уж, тяжело ей наверное... Тренировалась постоянно, а теперь ещё и в разведку... - Не уж то за стены?! - Куда ж ещё то... - Только бы живой вернулась... Дверь открылась, мрачный капрал зашёл в бар. Стоит заметить, что за это время он тоже стал каким никаким постоянным посетителем. Леви прошел к "своему" столу у камина, по привычке к нему подсела Яшими. - Ты видел, Нагэки вернулась! - указав на сестру, сказала девочка. - Видел, - с еле заметной улыбкой ответил капрал. - Почему она приехала только на два дня? - обиженно спросила Яшими. - Ну, это не от нее зависит... - А от кого? - От начальства, - сказал солдат, ткнув девчушку пальцем в лоб. - Ты же ее начальник, так дай ей побольше времени! - Я же не самый главный, я тоже подчиняюсь своему командиру, - пояснил Леви. - Ясно, как у вас все сложно! - надув щёки, пробубнила Яшими. Нагэки издалека смотрела за беседой своего командира и сестры, и никак не могла поверить своим глазам. Каждый раз, когда ей доводилось сказать хоть одно слово, её встречал холодный безразличный взгляд и почти такой же голос, упрекающий ее в незнании или недостатке опыта, а тут он мило беседует с ее младшей сестрой и даже улыбается. - Ну что ты застыла? Отнеси капралу его чай! - Чай? - переспросила Нагэки. - Да, именно так, он редко пьет пиво. Капрал заходит к нам каждый раз, как бывает в городе, чаще, чем ты письма пишешь. - Командир так часто здесь бывает? - Да, я даже записала его в постоянные клиенты, и только благодаря ему мы знаем, как усердно ты тренируешься и каких успехов добилась. - «Странно, очень странно»- пронеслось в голове у Нагэки. - Чай! - А, да, точно! - взяв чашки, девушка быстрым шагом направилась к столу, - И...извините за задержку, - произнесла она. - Спасибо,- Нагэки стояла по стойке смирно и не двигалась с места. - Сестренка! Ты не на службе... - смотря на сестру исподлобья, напомнила Яшими. - Точно, извините,- девушка сорвалась с места и скрылась за дверью. - Господи, она не меняется, - вздохнула девочка. - Да, это точно. Вот вроде тренировалась столько, так изменилась внешне, а характер прежний остался... - А когда ты ей расскажешь? - хитро улыбнувшись, спросила Яшими, капрал наклонился к ней и с улыбкой сказал: - НИ-КОГ-ДА, пусть сама додумается... - девочка захихикала, прикрыв рот рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.