ID работы: 3255267

Ты так ничего и не поняла...

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Labak San бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
Нагэки было очень больно. Боль, сопровождающая её с самого утра, с того момента, как она увидела гору тел, которые везли на телеге позади неё на протяжении всего пути, эта боль была душевной, не физической. Как тяжело было осознать, что если поход не убил её, то он забрал жизни людей, которых она знала. Более пятнадцати человек, учившихся вместе с Нагэки, больше никогда не увидят солнца, никогда не обнимут своих родных и близких, не будут смеяться вместе, радоваться жизни, жизни, которой у них больше нет. Все эти мысли погрузили Сутияму в глубокое отчаяние и депрессию. Девушка забилась в угол своей комнаты и, закрыв рот руками, спрятала голову в колени. Послышался стук в дверь, Нагэки подняла голову, осмотрелась и, придя в себя, подошла к проходу. - Кто там?- тихим голосом спросила она. - Это Эрд, могу я войти?- послышался голос с другой стороны. Девушка замялась, ей не очень хотелось, чтобы кто-то видел её в подобном состоянии. Все солдаты разъехались по домам, а она почему-то не стала этого делать. - У тебя ведь всё хорошо?- раздался голос Джина. Сутияма удивилась, откуда он узнал о её состоянии? Вдруг она вспомнила, как встретила товарища у фонтана, и что в тот день он тоже видел её расклеенной и беспомощной. Вспомнив об этом, девушка решила, что хуже уже не будет, и открыла дверь. - Как ты узнал, что мне плохо? - спросила она у парня, который стоял прямо перед ней, похожий на непробиваемую стену. - Вряд ли ты не поехала домой просто так,- спокойно ответил Эрд. - Ты прав... но почему ты не поехал?- словно очнувшись, спросила девушка. - Честно говоря,- парень замялся,- я... я не мог оставить тебя в таком состоянии,- в этот момент на его лице появился еле заметный румянец. Нагэки от изумления потеряла дар речи и широко раскрыла глаза. - Н.. не стоит беспокоиться, тебе нужно поехать домой, твой отец, наверное, очень ждёт тебя,- отведя взгляд сказала Сутияма. - Когда ты так говоришь, становишься похожа на девушку,- парень улыбнулся. - Что значит похожей? Я вроде и так девушка!- улыбаясь, возразила Нагэки. - Ну вот, улыбнулась,- заметил Эрд. Девушка замолчала.- Знаешь что,- продолжил парень,- давай пойдем и выпьем чаю, а завтра поедем по домам? - В знак согласия Сутияма кивнула. Молодые люди направились в столовую. По пути они никого не встретили, и на кухне было пусто, не удивительно, ведь все нормальные солдаты сейчас проводили время в кругу своих семей. Джин отодвинул деревянный стул и предложил Нагэки присесть, сам же подошёл к кухонному столу и поставил чайник греться. Когда вода закипела, парень заварил чай и поставил на стол две железные кружки. - А ты заботливый,- вдруг сказала Сутияма, она не сразу поняла, что сказала. Джин усмехнулся. - Знаешь, чего я никак не могу понять?- спросил он, ставя кружку на стол. - Чего же?- удивлённо посмотрела на него Сутияма. - Когда ты поступила в легион, ты сказала, что хочешь защищать дорогих тебе людей... - И что? - Не перебивай, пожалуйста, - парень серьёзно посмотрел на девушку и продолжил.- Ты тренировалась больше любого из нас, но почему-то тебе труднее всех далась эта вылазка... И сейчас ты так близко принимаешь к сердцу смерти наших товарищей. - Ты прав, это странно. Как только я попала за стены, то вдруг поняла, на сколько ошибалась в нашем мире... - То есть? - С самого начала, ещё с того момента, когда я приехала на обучение, и до того, как, сидя на лошади, покинула стены... я никогда не воспринимала всерьёз происходящее, всё было как-будто не по-настоящему. Сколько бы я не думала, теперь понимаю, что никогда не относилась к этому серьёзно... - Поразительно. Всё это время ты даже не думала о собственной жизни?! - Нет, ни разу не задумывалась... я ставила себе цели и достигала их. И вот теперь поняла, как сильно ошибалась... - Поверить не могу, я и представить себе не мог, что есть такие люди... Каждый человек, живущий за стенами, опасается за свою жизнь. Как же ты можешь защищать покой горожан, когда даже себя защищать не хочешь?!- Джин разозлился не на шутку. - Я..я...я никогда не думала об окружающих меня людях и никогда не хотела их защищать,- опустив голову, призналась Нагэки. Эрд в изумлении застыл, придя в себя он вдруг спросил: - Тогда зачем ты здесь?- вопрос прозвучал, как упрёк. - Я с одиннадцати лет хочу быть ближе к одному человеку. Он не признаёт во мне ни солдата, ни девушку и вообще не замечает меня. Я пошла в легион, чтобы он меня заметил, а он... назвал меня обузой... - И он был прав,- яростно сказал Эрд.- Думаю, он сразу понял, что тебе не дорога жизнь, что ты такая эгоистка... Я разочаровался в тебе...Я так волновался за тебя, думал, тебе больно осознавать, сколько твоих товарищей погибло, а оказалось ты жалела себя.- Джин встал и вышел из кухни, оставив девушку наедине со своими мыслями. Нагэки молчала, хотела бы она поспорить, но возразить было нечего, Эрд был прав во всём. *** На следующее утро Нагэки покинула пределы штаб-квартиры легиона и поехала домой. Пусть разговор с Джином выдался неприятный, от него всё равно был толк. Рассказав хоть кому-то правду, Сутияме казалось, что на душе стало легче. Девушка открыла дверь бара и столкнулась с капралом. - Сэр?- она удивилась. - Зачем вы заставляете ваших родных волноваться, как вы можете так небрежно относиться к своей семье? Вы не просто неорганизованны, но ещё и безответственны.- Ответа капрал ждать не стал, он прошёл мимо девушки и скрылся за поворотом. - Нагэки! Ты пришла!- Яшими бросилась на шею сестре. - Я дома,- улыбаясь сказала девушка. - Ты так редко бываешь дома, даже Леви чаще приходит, он маме уже как сын стал,- надувшись сказала девочка. - Прости, я обещаю, что буду чаще приходить.- Слова командира врезались ей в душу, Нагэки решила измениться. Она решила стать человеком, достойным внимания командира, решила извиниться перед друзьями и родными и начать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.