ID работы: 3255267

Ты так ничего и не поняла...

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Labak San бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Ветер, дождь, холод, погода не задалась с самого утра. Если сравнить вчерашний день и сегодняшний, они были полностью противоположны. День, когда легион покидал родимые стены был похож на надежду, несущую за собой свободу, свежий прохладный ветер, покой и умиротворение. Но сегодня надежда уже была затоплена стеной ливня за окном, раздавлена и разорвана в клочья вихрем, ломающим деревья. В такую погоду на улицу может выйти лишь самоубийца, и поэтому во дворе штаб-квартиры было пусто. Всем было велено заниматься делами, не связанными с выходом из корпуса, солдаты в основном разошлись по общежитиям, все, за исключением тех, в чьи обязанности вошла готовка еды. Капрал сидел в своем кабинете и, смотря в окно, пил коньяк. В голову лезли воспоминания дня, который он бы предпочел забыть, но у него не было на это права. Если подумать, тогда тоже лил дождь, и видимость была нулевая. Тишина так нагнетала, что командир не выдержал и покинул четыре стены, которые нагоняли ещё большую тоску. Он бродил по коридорам, из комнат слышались смех и веселье, казалось, что всем было наплевать на дождь. На время все солдаты забыли о потерянных друзьях и старались не поддаваться тоске, которую так отчаянно нагоняла погода. Леви вышел за пределы замка и остановился под крышей у входа, повернув голову, он заметил недалеко от себя девушку. По иронии судьбы этой девушкой оказалась Сутияма Нагэки. Она вышла на свежий воздух, ей не нравилось то, что происходило в комнате, где они с Петрой посилились. Ещё с утра в это маленькое помещение завалились Джин, Бозард и Шульц. Они постоянно шутили и рассказывали какие-то истории, но Сутияма уже давно не считала себя частью их компании. С тех пор, как она начала тренироваться целыми днями, времени на себя и друзей у неё не было. Теперь, когда они все сидели в одной комнате, девушка считала себя лишней. Когда чаша терпения была переполнена, она молча покинула помещение, её даже никто не заметил. Нагэки стояла под карнизом и, вытянув руку под дождь, смотрела на тусклое и серое небо. - Д..доброе утро, сэр,- едва заметив командира, девушка встала по стойке смирно и убрала руку из под дождя. - Вольно,- мрачно и равнодушно произнёс капрал,- для кого доброе, а для кого-то не очень... - Вы не любите дождь?- немного разочарованно спросила Нагэки. - А должен? - Нет,- девушка умолкла. Розоватый румянец появился на её щеках, она, наконец, поняла, что говорит со своим командиром, как с равным по званию, и это не могло не смутить её. Капрал, казалось, и вовсе на это не обратил внимание. - Так почему я должен любить дождь?- прервав неловкую паузу, с неким любопытством спросил он. - Простите мне мою дерзость, сэр, просто мне всегда казалось, что вы очень похожи... - Я и дождь?- переспросил Леви, недовольство читалось на его лице.- Чем же? - Вы смываете всё на своём пути, когда вы появляетесь, все затихают, вы всегда так молчаливы и мрачны...- уловив на себе испепеляющий недовольный взгляд, Нагэки замолчала. Ожидая своей участи, девушка замерла на месте и зажмурилась. Спустя несколько секунд она открыла глаза, капрал по-прежнему стоял у входа и осмысливал всё, сказанное ей. Наконец, лицо Леви изменилось, на нём появилась еле заметная улыбка. - Что ж,- Сутияма вздрогнула,- я не люблю дождь. Во время дождя нулевая видимость, сигнальные ракеты не имеют смысла, приводы ломаются. Сейчас наша экспедиция приостановлена именно из-за этого.- Леви замолчал, но спустя несколько секунд спросил,- а ты, что же, любишь дождь? - Да, сэр. После дождя выглядывает солнце, на небе появляется радуга, и надежда возвращается в сердца людей. Он кончится, и тучи уйдут, оставив после себя чистое голубое небо... - Оптимистично, вот только лужи и грязь останутся на земле. - Человеку для счастья нужен только луч света во мраке, всё это высохнет, и станет ещё красивее. - Твоя сестра ответила что-то подобное... - Так говорил наш папа, он учил нас радоваться самым обычным явлениям. Забавно, но в день, когда он умер, шёл дождь. - И ты до сих пор любишь такую погоду? - От чего ж её не любить? - Пасмурные дни должны напоминать тебе о смерти. - Не только, каждый раз, когда отец приезжал домой, и начинался дождь, мы выбегали на улицу и гуляли там. Это самые лучшие моменты моей жизни... - А сейчас почему не бежишь? - А разве можно? - Никто не запрещает. - Спасибо, сэр!- Сутияма выбежала во двор, запрокинула голову и, расставив руки в стороны, стала носиться по кругу. На лице девушки появилась улыбка, выражающая счастье и восторг. Капрал тоже улыбался, но непроглядная стена ливня спрятала эту улыбку от Нагэки. Когда девушка вернулась под карниз, Леви там уже не было, но на перилах лежало белое полотенце, которое Сутияма положила на голову и скрылась в дверях замка. Довольная разговором с объектом своего восхищения и прогулкой под ливнем, счастливая Нагэки вернулась в комнату, где всё тем же составом сидели её друзья. - Что с тобой случилось?- испуганно спросила Ралл, заметив подругу на пороге комнаты. Девушка была мокрая до самых костей, а с носа и кончиков волос падали капли воды. - Ничего,- не понимая изумления Петры, спокойно ответила Нагэки. - Ты же простудишься! Так, немедленно покиньте помещение!- обратилась девушка к парням, которые замерли в изумлении, как только увидели Нагэки.- А ты,- Ралл злобно посмотрела на подругу так, что та закрылась от неё руками,- переодевайся! На следующее утро Легион продолжил свою миссию. Возвращение к стенам не обошлось без жертв, попав за ворота, Нагэки испытала на себе все те унижения, что ждут проигравших в сражении. Осуждения, ругань, отчаянные крики людей, потерявших близких - всё обрушилось на плечи хрупкой девушки. Так закончилась первая вылазка за пределы стен, для Нагэки это был единственный удачный поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.