ID работы: 3255267

Ты так ничего и не поняла...

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Labak San бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста
Ирвин осмотрел двор, на котором выстроились солдаты. - Итак, у каждого из вас есть два дня отдыха. Отметьте праздник со своими родными и близкими, только не увлекайтесь и не создавайте мне проблем. Всё поняли?- слегка улыбаясь, сказал он. - Да, сэр,- в один голос ответил весь легион. - Вольно, разойтись! Через несколько часов штаб-квартира была пуста, а солдаты находились дома, в кругу своих семей. - Сестрёнка! Мы пойдём завтра на праздник?- спросила Яшими, стоило Нагэки открыть дверь. - Я думала, мы проведём его дома,- хмурясь, ответила девушка. - Я сижу дома каждый день! Завтра на главной площади будут ярмарка и танцы, там будет очень весело! Пожалуйста, давай сходим,- сделав щенячьи глазки, умоляла малышка. - Сходите, вы заслужили отдых,- вмешалась в разговор мать девочек. - Ну раз ты так хочешь туда пойти... - Хочу! Хочу!- хлопая в ладоши, девочка запрыгала по комнате с радостными криками.- Держи,- Яшими протянула сестре карнавальную маску. - Это ещё зачем?- не понимающе спросила Нагэки. - На главной площади будет карнавал, ты же не пойдёшь туда без маски. - И то верно, спасибо. Утром Нагэки с сестрой отправились на площадь. На часах ещё не было двенадцати, а там уже была толпа народу, музыка громко играла, и все танцевали. - Ты пришла!- с радостным выражением лица к Яшими подлетел какой-то мальчик. - Д..да,- девочка отвела взгляд в сторону. - Что это с тобой?- спросила Нагэки. - Всё в порядке... - Пойдём танцевать?- улыбаясь, спросил мальчик. Яшими нерешительно кивнула, мальчик взял её за руку, и они скрылись в толпе. Нагэки осталась одна, ей даже стало немного обидно, что её бросила родная сестра. Решив, что Яшими и сама может дойти до дома, девушка собиралась уйти, как вдруг её окликнул знакомый голос: - Нагэки!- Ралл подбежала к подруге,- не думала, что встречу тебя здесь! - Я и не собиралась приходить,- сняв маску, ответила девушка. - И всё же, раз ты здесь, давай веселиться!- и Петра уволокла Нагэки за собой в толпу танцующих людей.

***

- Я устала,- вздохнув, Ралл села на скамейку. Нагэки присела рядом. - Я тоже, мы слишком много танцевали...- девушки посмотрели друг на друга и засмеялись. Из толпы вышел молодой человек в маске. Он остановился перед девушками и протянул руку Нагэки. - Не окажите мне честь?- улыбаясь, спросил он. Девушка вопросительно посмотрела на подругу. - Иди,- кивая головой, ответила Ралл. Нагэки протянула руку незнакомцу и вскоре они закружились в танце. Петра наблюдала за ними со скамейки, когда к ней подошёл Джин. - Почему сидишь здесь одна, я видел вас с Сутиямой,- обратился он к девушке. - Ей не до меня,- с ухмылкой ответила Ралл, указывая на пару, кружащуюся в танце. - С кем она танцует?- спросил недовольный Эрд. - Понятия не имею, таинственный незнакомец. - Похоже, мы действительно его не знаем,- заявил парень. - Да, я тоже так думаю. Даже в масках мы все узнаваемы, но его я вижу впервые, правда... - Что? - Его лицо кажется мне знакомым... но я не могу вспомнить...

***

Проводив девушку до дома, незнакомец так и не снял маску. Он скрылся за углом одного из домов и полностью пропал из вида. - Он даже не назвал своего имени... - вздыхая, Нагэки проводила его взглядом, а после зашла в дом. Молодой человек завернул за угол и остановился, облокотившись на стену. - Почему ты не сказал ей?- обиженно спросила Яшими, выглядывая из-за угла. - А зачем? - спросил в ответ незнакомец. - Так она никогда не узнает о твоих чувствах... - девочка села на корточки и уставилась в стену. - Так и должно быть... - Как же с вами, взрослыми, сложно! Ведете себя хуже детей! - Как думаешь, она точно меня не узнала? - Она слишком глупая для этого. - И как ты можешь так говорить о родной сестре... Минутку, а как ты меня узнала тогда? - А кто по-твоему сделал тебе эту маску? - И то верно... - Но почему ты не хочешь ей ничего рассказывать? Если боишься, что она обидится за то, что это ты испортил ей снаряжение, и из-за этого её чуть не исключили, то она на это не способна... - Дело не в этом. - А в чем же тогда? - Просто всё должно оставаться, как есть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.