ID работы: 3255267

Ты так ничего и не поняла...

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Labak San бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сожаление.

Настройки текста
- Яшими? Что ты здесь делаешь? Ты же знаешь, что на территории штаб-квартиры запрещено находиться посторонним, - обратился к девочке капрал. Девочка повернулась и холодно ответила: - Я пришла вместо сестры. - Что? Ты же обещала мне, что пойдешь в королевскую стражу. Ты что же не держишь обещаний? - строго спросил Леви. - Ты тоже! - серьёзность ребенка пугала. - Ты сказал, что сможешь защитить её! И что теперь? ... Её больше нет! - слезы текли по щекам маленькой девочки, от этого сердце капрала разрывалась на куски. - Она больше не придет домой, не возьмет меня на праздник! Никогда больше она не увидит солнца над головой! Я тебя ненавижу! Леви открыл глаза. Уже вторую неделю ему снятся кошмары, в очередной раз он проснулся в холодном поту. Капрал сел на край кровати и закрыл лицо руками. - Прости меня... *** Три недели назад. - Что?! - испуганная женщина уронила тарелку, которую так усердно мыла.- Ты опять отправляешься за стену? - Да, мам. Мы выезжаем через день.- тихо ответила Нагэки. - Вы же совсем недавно там были. Почему так скоро? - Это наша работа. - Я не могу тебя пустить! - строго сказала мама. - Я знаю, сколько людей погибло в прошлый раз, не хочу, чтобы в этот раз привезли останки моей дочери. - Ты что такое говоришь?! Я не собираюсь умереть там! Как ты можешь так говорить? - Пожалуйста, уйди оттуда, стань защитником порядка, - со слезами на глазах женщина опустилась на колени. На глаза Нагэки тоже навернулись слезы. - Мам, ну перестань. Со мной всё будет хорошо... Через две ночи, на заре, легион покинул пределы безопасной территории. Переступив порог ворот, Сутияма Нагэки, сама того не подозревая, подписала себе смертный приговор. В этот раз путь разведотряда лежал через лес. Скорость, с которой двигались солдаты, была в разы быстрее, чем обычно. Причина такой уникальности маршрута была обоснована. Отряд только выехал за пределы стен, и мили не проехал, как небо заволокло тучами. Возвращаться обратно смысла не было, поэтому, пришпорив лошадей, солдаты направили их к лесу, чтобы срезать путь до штаб-квартиры. По идее, лес - самая безопасная территория за пределами стен. Так всегда было, отряду легче сражаться, когда от приводов есть толк. Началась гроза, дождь лил стеной, и ничего не было видно. Молнии одна за другой сияли на небосклоне, по всюду был слышен треск падающих деревьев и ломающихся веток. - Осторожнее!!! - крик раздался впереди, за которым последовал треск дерева, упавшего на дорогу. Никто не пострадал, но без неприятностей не обошлось. Разведотряд был разделён на две части, при этом отряд капрала Леви "пострадал" больше всех. Капрал, Эрд и Петра оказались впереди, а Бозард, Шульц и Нагэки были по другую сторону дороги. Конечно, разделены были и другие отряды ( но это ведь не так важно ). Солнце садилось, а дождь постепенно прекращался. Когда последние капли воды коснулись земли, солнце совсем скрылось за горизонтом, и настало время ночи. К этому моменту почти все члены отрядов обогнули дерево и восстановили строй. В один момент изменилось всё. Неизвестно откуда появилось сразу несколько титанов, безумие горело в их глазах, вселяя тревогу даже в сердца опытных бойцов. По команде Ирвина солдаты взмыли в воздух, послышался звук натягивающихся тросов. По какой-то причине титаны шли один за другим, они появлялись из чащи, улавливая запах свежей человеческой крови. Всё больше солдат гибло, а последствия недавнего дождя давали о себе знать: тросы не всегда закреплялись и соскальзывали, солдаты не могли приземлиться без падений. Казалось, природа восстала против разведотряда. Вместе с остальными в воздух взмыли и члены элитного отряда. Постепенно титанов становилось меньше. Приближалось утро, и, наконец, когда вся дорога была устлана трупами солдат и их кровью, а воздух всё ещё был горячим от пара, оставшегося от гигантов. Оставшиеся солдаты встали в новый строй, по правилам нового построения элитный отряд находился в конце. Разведотряд продолжил свой путь. Он покинул лес, стоило последней лошади пройти мимо последнего дерева чащи, как оттуда выбежал титан. Он был неуправляем и непредсказуем, а главное, нёсся прямо на разведотряд. Замыкающие ряды, повернувшись к лесу, направили тросы к деревьям. В состав замыкающих рядов входил отряд капрала, Нагэки и Эрд первыми оказались в воздухе. На огромной скорости они направились к уязвимому месту гиганта. Их попытка оказалась тщетной, Джин кубарем полетел по траве, Сутияма успела зацепиться за локоть великана. От боли, пронзившей руку титана, он, что есть мочи, дёрнул трос. От этого девушка потеряла равновесие и стала падать. Со всей силы Нагэки напоролась на ветвь дерева. Петра и Бозард ранили гиганта, проведя лезвиями по сухожилиям ног, а командир Леви нанёс решающий удар. Горячий пар испаряющегося тела ударил в лицо капрала, и он, будто очнувшись, обернулся назад, ища глазами девушку, которую недавно отбросило назад. Ужас наполнил глаза Леви, белая рубашка девушки теперь была алой, глаза застыли, отражая ужас происходящего, а острая, как кол, ветвь пронзала тело хрупкой девушки. Джин в мгновение ока оказался рядом с Нагэки, сняв её с дерева, Эрд тряс её за плечи , но взгляд девушки оставался неподвижным. Впервые за свою службу в легионе Ралл плакала, не скрывая слёз, Бозард, положив руку ей на плечо, пытался утешить девушку, но в результате, сам закрыл лицо, уткнувшись в рукав своей куртки. Для Леви всё было как в тумане: голоса до него не доносились, а всё происходящее будто замедлилось. Он стоял, не смея ступить и шагу, и, вдруг, осознал, что произошло. Молча, он подошёл к бездыханному телу. Присев на одно колено, капрал молча отодвинул Джина, который не верил в увиденное. - Хватит. Мы не можем подводить наших товарищей. Нам пора.- холодно сказал он. От слов командира Эрд опомнился, лицо его побледнело, и он молча наблюдал за действиями капрала. Леви закрыл глаза Нагэки рукой, которая еле заметно дрожала. Затем, он оторвал нашивку с крыльями свободы с куртки погибшей. Капрал собирался встать, но заметил на шее Сутиямы цепочку. Он бережно снял медальон, который так одиноко находился на железной нити, Леви сложил руки девушки. Поднявшись с колен, командир собирался уйти, но, вдруг, повернулся. - Пусть земля тебе будет пухом...- в последний раз смотря на Нагэки произнёс он. После сказанных слов капрал отдал честь, его примеру последовали и остальные члены отряда. Одинокая слеза, скатившаяся по щеке капрала, осталась незамеченной для команды. Она улетела вместе с ветром, который дул в лицо Леви, пока отряд догонял легион. *** Легион вернулся обратно, опять слова осуждения, слёзы, ругань, переговоры... К этому невозможно привыкнуть. В этот раз для него всё было иначе. Впервые капрал потерял человека из своего отряда, и то ли по воле случая, то ли это очередная шутка судьбы, этот человек был дорог ему... В толпе краем глаза Леви заметил Яшими, она искала взглядом сестру. Капрал отдал лошадь одному из солдат, а сам пошёл в сторону девочки. Толпа расступилась, и командир опустился на колено перед девочкой, которая, казалось, уже все поняла. - Ну что, моя непутёвая сестрёнка проиграла, да?- скривя улыбку спросила Яшими. - Мне жаль...- не в силах смотреть ребёнку в глаза, Леви не поднимал голову. - Я же говорила, она неудачница,- всё так же улыбаясь ответила девочка. Капрал поднял голову и посмотрел на неё. - Яшими, это не тот случай, когда надо скрывать чувства!- он положил руки девочке на плечи, которые задрожали. Слёзы ручьём побежали по щекам ребёнка... *** В день прибытия Леви сдал свой отчёт, а после закрылся в кабинете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.