ID работы: 3255267

Ты так ничего и не поняла...

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Labak San бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь без сожалений.

Настройки текста
Капрал переступил порог бара, в котором он бывает каждый раз перед тем, как Легион покидает родные стены. Для него это место стало домом, Яшими уже давно не усаживает его за стол у камина - у Леви особая привилегия. С некоторых пор бар стал пользоваться популярностью и мать девочки наняла себе помощниц, поэтому Яшими могла играть с друзьями или учиться, не тратя весь день на хождение с подносом. По привычке капрал прошел через все помещение и поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж, где в дверях столкнулся с девочкой. - Я знала, что ты придешь,- довольно заявила она. - Откуда же? - Здесь слишком много людей бывает, слухи распространяются с мгновенной скоростью. Один дяденька из твоего легиона недавно выпивал тут и жаловался на скорый отъезд. После этого я и поняла, что ты придешь. - По-твоему я прихожу сюда только перед вылазкой? - легкая обида сверкнула во взгляде капрала.- Но в одном ты точно права,- добавил он, видя растерянное выражение на лице собеседницы.- мне и правда придется уехать ненадолго. - Пойдем, сделаю тебе чай,- прервав неприятную тему для разговора, девочка пригласила солдата внутрь. - Я тут кое-что принес для тебя,- капрал вытащил из кармана небольшую куклу и протянул ее ребенку. - Спасибо конечно, но мне это не нужно,- девочку отодвинула игрушку в сторону. - Играть в куклы - это не преступление для ребенка. Теперь, когда тебе не надо работать в баре, ты можешь жить, как все обычные дети. - Мне это не интересно. Не хочу тратить свое время на игры. - Тогда, мне придется попросить тебя об одолжении,- спокойно произнес капрал.- Присмотри за ней, пока я не вернусь. - Ты просто обязан вернуться, ведь она будет скучать,- нехотя Яшими забрала куклу.- И я буду...- на глаза девочки навернулись слезы, и она бросилась на шею солдату. - Я вернусь, обещаю... *** День отъезда приближался, оставалось около трех спокойных суток, а Микаса так и не смогла встретиться с Эреном. Элитный отряд Леви хоть и находился на той же территории, что и легион, но тех, кто входил в него, почти не было видно. Петра покидала общежитие рано утром, а возвращалась за полночь. Учитывая возможную опасность Егеря для людей, его совсем не было видно. Тревога и беспокойство не покидали девушку ни на минуту.Она всегда переживала за сводного брата, а, теперь, когда человечество то ли ополчилось против него, то ли подарило ему взгляды надежды на спасение, спокойствие и вовсе покинуло ее сердце. - Твои терзания и переживания ничего не изменят,- Жан прервал поток тревожных мыслей девушки, садясь за стол. Из-за предстоящей вылазки солдатам были даны отгулы, и столовая штабквартиры была почти пустая. Некоторые военные все еще оставались в помещении, делясь планами на последние дни. Кирштайн поставил перед девушкой чашку горячего чая, Микаса ничего не ответила ни на его слова, ни на действия. - Почему ты все еще здесь? - девушка подняла голову и посмотрела на солдата, ожидая ответа. - Я покину легион завтра, сегодня уже поздно, а мой дом не близко. А ты? - поинтересовался он. - Не вижу смысла в отъезде. Моя семья здесь. - Опять проведешь весь день в терзаниях и тренировках... - констатируя факты, Кирштайн закинул ноги на скамейку. - Да...- Микаса встала из-за стола. - Тогда...- неожиданно подскочил солдат,- Может...- смелость потухла в его взгляде, а уверенность предательски покинула голос.- ... ты согласишься поехать вместе со мной...? - последние слова Жан произнес совсем неуверенно. Девушка остановилась и посмотрела на него взглядом, в котором парень не увидел ни раздражения, ни злости. Она молчала, но в этом молчании Жан разглядел склонность к положительному ответу, и с прежней уверенностью продолжил. - Я бы хотел успокоить свою матушку, показав, что отправляюсь за стены с надежным товарищем. - Прости, но... я должна тренироваться,- голос Микасы дрогнул, она с трудом отказала Кирштайну, ведь его слова о матери и о товариществе тронули ее до глубины души. Причина, по которой она предпочла остаться на базе,- это надежда на то, что ей посчастливится встретить Эрена. Микаса покинула растерянного Жана и вышла на улицу. Ночной воздух был свеж и прохладен, а небо очень темным и мрачным. Девушка остановилась на выходе и устремила взор в ночную мглу. Она так надеялась, что внезапно появится Эрен из ночи и развеет этот мрак, царящий вокруг. Но, чем дольше она всматривалась, тем тусклее горел огонек надежды в ее глазах. - Не пожалеешь, что отказала ему? - оставшийся тусклый огонек потух от холодного и грубого голоса, прозвучавшего справа от девушки. Микаса повернулась, и в глазах ее загорелось новое мощное пламя - пламя ярости, гнева и непереносимости стоящего напротив человека. Капрал сделал вид, что не заметил злобного взгляда случайной собеседницы. - А вам какое дело? - еле сдержав кулаки и гнев, спросила девушка, опасаясь, что ее поведение неблаготворно может повлиять на жизнь брата. Капрал несколько секунд молчал, он и сам не знал, зачем задал ей вопрос. Может, ему даже не интересен ее ответ, и он просто хотел поговорить с кем-то. Может, он вновь увидел в ней задумчивый взгляд, грусть и целеустремленность девушки, тело которой теперь безжизненно лежало где-то в лесу, недалеко от базы, без воспоминаний о которой не проходило и дня, ночи, часа. - Сожаления всегда преследуют людей. Вы можете больше не встретиться с ним после вылазки.- наконец, сказал он своим равнодушным монотонным голосом. - Если так переживаете о моих сожалениях, позвольте лучше мне увидеть Эрена. - тихо ответила Микаса. - Я не могу этого сделать...- девушка резко отвернулась от капрала и быстрым шагом пошла прочь от ненавистного командира.- И дело не в том, что хочу посмотреть на ваши терзания, и не в моем характере. На данный момент у меня нет таких полномочий. Это приказ командира,- чуть громче обычного произнес ей вслед Леви. - Я понимаю, сэр,- холодно ответила Микаса, не поворачиваясь в сторону солдата. Позволив себе минутную слабость, она опустила голову вниз и закрыла лицо руками. - Избавьте себя от пары сожалений, - косо смотря на девушку, капрал прошел мимо нее. *** Раннее утро заставило безутешное солнце появиться на горизонте. Оно потихоньку направляло свои золотистые струны в окна. Лучи пробегали по пустым постелям общежитий, будили еще оставшихся солдатов. Как и все остальные рассветы, Леви встречал и этот. Он молча наблюдал за тем, как небо становилось светлее, солнце поднималось все выше. Эти проклятые несколько минут, всегда напоминавшие об одиночестве и утрате минувших дней. На площадке появился человек, ведущий за узду лошадь. Он медленно шел к воротам, разграничивающим штаб-квартиру и мир обычных людей. До ушей молодого человека донесся топот копыт, он повернулся. - Твое предложение все еще в силе? - не слезая с коня, спросила у Кирштайна Микаса. Парень застыл от удивления, не в состоянии вымолвить и слова. - Д..да,- очнувшись, ответил он. - Тогда едем.- Жан сел на лошадь, и они покинули стены штаб-квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.