ID работы: 3255520

Ты вернешься, Драко Малфой.

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Люци, ты прям совсем не в себе, - парировал Блэк, смотря на выходящего из себя Драко. Дерзкая ухмылка скользнула на его губах, и он, почти ласково, наклонил голову на бок, давая Малфою понять, что он все знает. -Тебе не идёт сарказм, Сириус, - все ещё пытался вернуть себе былое спокойствие Драко, но непоколебимое выражение лица грозило вот-вот исчезнуть. Блэк издевательски усмехнулся, шагнув вперёд и скользнув рукой в свои волосы. Лунный свет, исходивший из окна, осветил половину его лица и Драко невольно залюбовался. Его дядя, черт возьми, был сексуальным в молодости. Кадык молодого волшебника дернулся и он постарался как можно быстрее взять себя в руки, когда старший волшебник делал неспешные шаги в его сторону. -И как он тебя назвал? - почти с издевкой поинтересовался Сириус, облокачиваясь на стол в паре метров от Драко, и складывая руки на груди. Вопрос на секунду поставил Малфоя- младшего в тупик, но он вовремя понял, что отговариваться нет смысла. Вопрос в его голове звучал следующим образом: «Как он догадался?». -Драко, - невозмутимо ответил блондин, отзеркаливая действие парня напротив и точно так же складывая руки. И только сделав это он понял, что все это время сжимал в руке свою палочку, тогда как Сириус был совершенно спокойным и уверенным. -Как предсказуемо. Пафосное имя, достойное не менее пафосной фамилии, - Драко хотел было возразить, но решил проигнорировать колкость, лишь одарив Блэка непроницаемым взглядом. - И как ты сюда попал? И с чего он взял, что Драко так просто все ему выложит? Тёплые чувства к дяде улетучиваются, уступая место холодному разуму и рассудительности. Он должен быть осторожным, потому что если тот дядя, который был на праздновании его дня рождения пару часов назад, был адекватным и не имел желания навредить своему племяннику, то это совершенно другой человек. Наверное, даже ещё не знающий, что приходится ему родственником. «И что я должен сделать здесь? Поболтать с дядюшкой? Серьезно?» - снова одолели его вопросы. Наследник мысленно закатил глаза. -...Драко? - Сириус помахал перед лицом парня рукой, оказавшись намного ближе, чем был до этого. Блондин мгновенно пришёл в себя, возвращая расфокусирование взгляд на место. -Я благодарен, что ты помог мне, а теперь, если позволишь, я должен идти. Ждут великие дела, увидимся, - Драко повернулся к противоположной стене, где тут же появилась дверь. -Такой же зарвавшийся, как и отец, - бросил в спину слизеринцу Блэк. Драко наигранно ухмыльнулся, посмотрев в то самое зеркало, в которое и увидел Сириуса. -Хуже, - он пронзительным взглядом глянул на брюнета и слабо, но по Малфоевски дерзко ухмыльнулся. -Ты же не идиот и должен понимать, что у тебя осталось около сорока минут, - более раздраженно проговорил Сириус. -Lumos, - прошептал Драко, достав всё-таки палочку, на конце которой загорелся свет. Пара портретов зло заворчали, недовольные разбудившим их освещением. Лицо Блэка стало более различимым и он немного зажмурился от резкой вспышки. Несмотря на это, на его лице все же появилась улыбка от осознания собственного превосходства. Он произвёл на Малфоя впечатление. По крайней мере, очень удивил. -Откуда ты знаешь? - презрительно спросил младший волшебник, хмуря брови. -Я, конечно, не не обладаю слизеринским умом и проницательностью, но далеко не глупый, как ты мог подумать, - и это действительно так, отметил про себя Драко. Его дядя всегда обладал быстрой сообразительностью и редким, изворотливым умом, что отличало его от своих сокурсников. -Я могу помочь тебе, если это не заденет твою гордыню, - снова с сарказмом проговорил он. -За определенную плату, смею предположить? - прищурил глаза блондин, укоряя свою гордость, уступая место здравому рассудку: времени у него не так много, а делать что-то надо. -За определенную плату, - вторил брюнет, шагнув навстречу Малфою и окидывая его оценивающим взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.