ID работы: 3255520

Ты вернешься, Драко Малфой.

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV:Автор Головная боль, что буквально выворачивала Драко наизнанку, появилась ровно тогда, когда он, по ощущениям, закончил свое перемещение. Блондин, от беспомощности, схватился рукой за первое, что увидел перед своими глазами, а именно - шершавую, каменную стену. Малфою потребовалась минута, чтобы хоть немного прийти в себя, и, для начала, разлепить глаза. Еще минута ему потребовалась, чтобы справиться с головокружением, и, как последствием, легкой тошнотой. Перед глазами мелькали знакомые черные силуэты, совсем не помогая ему справиться с подступающей рвотой. Да и вообще, помещение, в целом, казалось ему смутно знакомым. Парень, все еще держась за стену, несколько раз поморгал, фокусируясь на этих самых черных силуэтах, кем оказались, как понял молодой аристократ - ученики школы Хогвартс. - Хогвартс, серьезно? - пробубнил себе под нос парень, отряхивая одежду и оглядываясь по сторонам. Подростки, одетые, мягко говоря, немного по старинному, проходя мимо Драко, хихикали и тыкали в него пальцем, чем вызывали у младшего Малфоя только приступ гнева. Драко, сообразив, что он далеко не в школьной мантии, поспешил скрыться от любопытных глаз в более-менее безлюдном коридоре. "Так, хорошо, для начала нужно узнать, какой сейчас год" - мысленно наставлял себя Драко, произнося заклинания, после которого, перед его лицом всплыли цифры. "11 марта. 1969 год" -И что же я, интересно, должен здесь сделать? - спросил парень вслух, не сразу замечая позади себя троих парней -Оу, Люци, я, конечно, знал, что ты ненормальный, но не до такой же степени. Обстриг волосы, надел узенькие штанишки, разговариваешь сам с собой...что же скажет на это твоя мамочка? - говорил, дерзко ухмыляясь, парень. Около него стояли еще двое. Один светло-русый с рыжим отливом, а второй в круглых очках точная копия...Гарри Поттера. Драко, конечно, узнал этих парней. Сириус Блэк, Ремус Люпин и Джеймс Поттер. И, безусловно, он понял, что они спутали его с его же отцом. Малфоевская натура не позволила парню растеряться и тот, дерзко ухмыльнувшись, ответил: -Я и не сомневался, что тебе понравится, Блэк, - так странно было сейчас дерзить Блэку, когда в их семье все наконец наладилось. Но Драко понимал, что в 1969 году его отец и Сириус вряд ли были лучшими подружками. Сразу после того, как младший Малфой начал прогонять картинки молодого Сириуса и его отца у себя в голове, пьющими вместе огневиски и сидящими за одной партой, его резко накрыло осознание. Его отец где-то здесь и будет не очень хорошо, если он заметит его. Секундное замешательство проскользнуло в глазах, не слушающего, подколки старшего Поттера, Драко, что не могло укрыться от пронзительного взгляда Сириуса. Шатен на секунду прищурился изучая лицо Драко, что уже приняло свое обычное, высокомерное выражение. Что-то в Малфое было не так. Привычная дерзость не была такой колкой, как обычно, а обычно самоуверенное выражение лица, даже в самые трудные моменты, на секунду показалось растерянным. -Прошу за дерзость, господа, если вы закончили, мне нужно идти, - растягивая гласные сказал блондин, тут же разворачиваясь на пятках и уходя прочь. Ремус хотел было что-то сказать парню в ответ, но Сириус вовремя опередил его, получая в ответ два удивленных взгляда. -Оставь его, - Сириус наблюдал за удаляющейся напряженной спиной Малфоя, все так же сощурив глаза, в то время, как Драко думал, что же ему делать. И что он, спрашивается, забыл в 1969 году? Что ему тут нужно такого особенного сделать? Между прочим, он подвергает опасности весь магический мир, ведь если этот чертов артефакт перенес его не туда, куда нужно, то он может неосознанно поменять ход истории и вообще не родиться на этот свет. Ведь даже этот разговор с Сириусом мог поменять ход истории. Или наоборот сделать все так, как должно быть...черт. Драко запутался в собственных же мыслях. "Давай, Драко, думай, что нужно делать?" - наставлял он сам себя, проходя по менее безлюдным коридорам Хогвартса и опуская голову вниз, чтобы как можно меньше людей обращали на него внимание. Вероятно, сейчас шли уроки, потому что на пути ему встречалось совсем мало людей, что было парню на руку. Ведь трудно не обращать внимание на "Люциуса Малфоя" в такой одежде и с такой прической. "Точно! Нужно просто пойти к Дамблдору! Он великий волшебник и, наверняка, уже знает, что я тут." - парень решительно завернул в коридор, направляясь прямиком к кабинету директора. Подходя к нужному повороту, Драко благодарил Мерлина за то, что его никто не заметил. Но стоило только этим словам пронестись в его голове, как он увидел двух идущих в конце коридора парней, что увлеченно что-то рассматривали у себя в руках. Глаза Драко расширились и ему хватило двух секунд для осознания того, кем являются эти длинноволосый блондин и брюнет. Младший Малфой быстро завернул за угол, примерно просчитывая, за сколько минут он сбежит вниз по лестнице, которая, к тому же еще и двигается, и приложился затылком о стену, понимая, что сейчас ему придет крышка. Звук шагов Люциуса и Снейпа приближался и Драко уже готов был кинуть в себя от безысходности Аваду, как кто-то протянул руку, затягивая его в темное помещение. Он взвизгнул и с испугом обернулся, но человека, затянувшего его, видно не было, а там, где секунду назад была дверь, уже была пустая стена, с висящим на ней зеркалом. "Выручай комната" - пронеслось в его голове, когда в висящем напротив зеркале из темноты показался темный силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.