Часть 2
12 июня 2015 г., 13:52
Когда парень замолчал, в комнате повисла гнетущая тишина. Никто из присутствующих не мог произнести ни слова. И только один парень, сидящий напротив Руслана, рискнул начать свой рассказ.
- Здравствуйте. Меня зовут Данила, - голос его звучал как-то отстраненно, а сам парень не отводя глаз смотрел на Руслана, который в этот момент тяжело сглотнул и еще больше сжался на своем стуле. По его глазам можно было увидеть, что он не хочет слышать то, что будет сейчас сказано.
А парень тем временем продолжил.
POV: Даня.
Мне двадцать один год и я отвратительный человек. Моя история началась несколько лет назад. Я познакомился с парнем. Казалось бы, что в этом такого? А то, что я урод и извращенец. Так уж вышло, что я не сразу понял, что мои мысли все чаще возвращаются к тому парню. Будь я сейчас седовласым старцем, то сказал бы что-то пафосное, типа «Я был молод и глуп», но я все еще молод и глуп, поэтому скажу, что я просто ебнутый на всю голову урод.
А вы знаете, какой тот парень? Он был замечательным. И дело даже не в том, что он красив, привлекателен, обаятельный. Нет. Дело в том, что он светился изнутри. От него исходило невероятное тепло. Даже в самые пасмурные дни, там где появлялся он -становилось тепло и уютно. Он обладает невероятным талантом собирать вокруг себя людей – они сами тянутся за ним. Вот и я потянулся. И вы знаете, я, блять, пропал. Только слишком поздно понял это. Не было возможности выбраться.
Когда я ночью первый раз проснулся с его именем на губах – испугался пиздец как. А потом все завертелось. На самом деле пара лет выпало из моего сознания. Я прекрасно помню каждое его слово, жест, взмах ресниц, вздох, но совершенно не помню того, что происходило со мной. Я что-то делал, участвовал в каких-то проектах. Сейчас мне остается только делать вид, что я все помню, но только все самые важные события вытеснены одной улыбкой одного человека.
В какой-то момент все изменилось. И я не заметил когда. Просто в один далеко не прекрасный момент я понял, что тот, кто стал для меня всем, очень сильно изменился. Словно я нарисовал для себя привлекательный образ без изъянов, а человек оказался другим. Но дело даже не в этом. Я перестал чувствовать тепло, обычно исходящее от этого человека. Улыбка, красота, обаяние, казалось, что все по-прежнему, но практика показывала обратное.
Я не знаю, заметил ли кто-то кроме меня все эти изменения. Просто все шло своим чередом. Возможно, я повзрослел, возможно, наваждение отпустило, но факт оставался фактом – тот, кто перевернул всю мою жизнь, оказался невероятно далек от меня, буквально недосягаем. Вот где-то рядом, но невыносимо далеко. И граница, которую невозможно переступить. Дружба.
Как же это нелепо звучит! Ебаная дружба. Все, чем я могу довольствоваться.
Кажется, я обезумел. С какого-то момента во мне начала копиться злоба. Сначала мелкое раздражение из-за каких-то мелочей, потом злость, необъяснимая и беспричинная, а потом и ненависть. Ненависть ко всему. К нему, к его успеху, к его девушке, к его словам, жестам, взмахам ресниц, дыханию.
А он словно бы и не замечает того пиздеца, что творится вокруг него, с его другом. А может быть замечал, но делал вид, что не замечает? Я не знаю. я много об этом думал, но понимаю, что ответ мне даст только он.
Не знаю сколько копилось это все, но однажды я не выдержал.
Думал, что он никогда не узнает, что ночью, когда все спят, я смотрю. Смотрю на него. Смотрю и злюсь. Такой красивый, расслабленный, беззащитный. Сколько ночей я провел так без сна? Не знаю. А потом словно что-то перемкнуло. Я вышел из душа, а этот лежит. И так хуево стало. А потом… А потом я не помню. Только ярость, которая красной пеленой застилала мне глаза.
Пришел в себя в ванной. Умылся и попытался понять, что же я сделал. То, что я увидел в номере, было ужасно. Я? Я это совершил? Исцарапанное, сломленное тело лежало на кровати. Руки неестественно вывернуты и связаны. Этого не может быть.
Тошнота подкатила к моему горлу, руки затряслись. Я кое-как совладал с собой, кинулся развязывать и пытаться что-то исправить. Он дернулся бессознательно, пытаясь меня оттолкнуть. Я отпрянул. Но нужно было что-то делать. Я каким-то чудом смог развязать руки – ремень до крови натер запястья. Мне страшно. Я укрываю его одеялом и спешу убраться из номера как можно дальше.
А потом я напиваюсь. Чем больше пью, тем ярче вспоминаю все, что я делал. Я мразь. Я не знаю как смотреть ему в глаза. Не знал тогда и не знаю сейчас.
Я вижу, как он вздрагивает от моего любого неверного движения. И от этого становится еще хуже. Мы не говорили об этом больше. Да и вообще постарались как можно меньше пересекаться.
Я понимаю, что мое «прости» не имеет значения, что я не могу исправить совершенное. И от этого понимания становится только хуже. Я не знаю что мне делать, поэтому пришел сюда.
Конец POV: Даня.
Руслан сидел не шевелясь. Он до сих пор не мог поверить в то, что услышал. Он не мог поверить в то, что перед ним сейчас сидит Даня. Все казалось каким-то бредом.
Данила резко встал, опрокинув стул, и быстро ушел. Он не мог больше там находиться.
Примечания:
Без блокнота восстановить это было очень трудно и, скорее всего, получилось не то, что было изначально. Надеюсь, это продолжение не разочарует.