Часть 10
13 августа 2015 г., 14:25
— Стоп-стоп-стоп, — Руслан все же отстранил от себя Спуна, когда тот полез к нему под футболку, и замотал головой. — Ну что мы делаем? Ведь все становится только сложнее.
— Ты боишься? — спросил Даня.
Вихлянцев не знал что ответить. Да, ему было страшно, но что-то другое не позволяло продолжить начатое.
— Ясно, — Поперечный по-своему понял затянувшееся молчание и развернулся, чтобы уйти, но Руслан схватил его за руку.
— Все не так, просто... — договорить ему не позволил звонок телефона, который парень включил, когда Мэд ушел будить Даню. Звонила Катя. — Подожди, я отвечу. Алло?
Спун кивнул и высвободил руку из цепких пальцев друга, пошел в комнату, где Мэд сидел за компом.
— Вас можно поздравить? — спросил Илья, не отрываясь от чтения новостной ленты Вконтакте.
— Не с чем нас поздравлять, — Даня сел на диван и закрыл глаза. — Ничего не будет нормально, Руслан прав. Та хуйня, что я творил, всегда будет между нами. Да и Руслан любил Катю. Она сейчас позвонила, и у него даже какое-то облегчение промелькнуло во взгляде. Я свой шанс проебал.
— Выебал, — не смог промолчать Мэд.
— Нет, — отрицательно качнул головой Поперечный и горько усмехнулся. — Выебал я мечту. Урод. Какой же я урод.
— Почему же? Вполне симпатичный, найдешь еще себе мечту, — Давыдов, казалось, не отрывается от монитора.
— Тебе легко говорить. Устроился тут в тепле, Ксюха тебя любит, ты ее. Давно бы уже поженились, маленьких Давыдовых наплодили.
— Если бы, — с какой-то горечью ответил Илья. — С вами только нервы убивать, а не Давыдовых плодить. Жил себе спокойно, только все наладилось, только отболел и здрасти, свалился на голову Вихлянцев со своими проблемами. Да и какой я отец?
— Судя по тому, как ты за Руслана переживаешь — замечательный, — Даня посмотрел на Мэда и улыбнулся. — Вместо сказок — стримы, вместо молока — пиво.
— И пиздюлей потом от Ксюхи получать, — вставил свои пять копеек Мэд. Парни рассмеялись, представив такую картину.
Именно это время выбрал Руслан, чтобы зайти в комнату.
— Илья, спасибо, что не бросил меня в том баре, — как-то слишком серьезно начал он. — Только мне домой надо. Дел слишком много накопилось.
— Так, стоп, — Спун посмотрел на Усачева, как на больного. — Мы не закончили.
— Дань, все в порядке, — Руслан улыбнулся. — Я зла на тебя не держу, ситуацию я отпустил и тебе советую сделать то же самое. Ты мой хороший друг, и я не хочу потерять тебя. — Он немного замялся и посмотрел на Давыдова. — Я тут понял, что тебя тоже не хватало в моей жизни, можно попробовать общаться как раньше?
— Усачев, ты меня в могилу загонишь, — Мэд тяжело вздохнул. Даня же не смог сказать ни одного слова.
— Спасибо и простите, — Вихлянцев не знал, что делать и говорить дальше. — Я и правда пойду. Надо будет потом собраться просто посидеть. Люблю вас, честно.
Он развернулся и как-то медленно вышел из комнаты, пошел к выходу. Илья встал, чтобы проводить его, но Руслан не сказал больше не слова. Он просто ушел из квартиры.
— Что, блять, это было? — Илья вернулся в комнату, где по лицу Дани можно было прочесть тот же самый вопрос.
— Мне срочно нужно опохмелиться, — сказал тот, вставая с дивана.
— Набухаться, — подхватил Мэд.
— Забыться, — продолжил Спун.
— Тут после Усачева бухло еще осталось, — Давыдов пошел на кухню, Поперечный последовал за ним. Ни один, ни другой даже не представляли, что творилось сейчас с Русланом.
***
— Алло? — Услышала Ример в трубке.
— Руслан, у тебя все в порядке? — девушка не на шутку волновалась.
— Катюш, все хорошо, — по голосу было слышно, что это ложь. — Прости, я повел себя как последняя свинья. Я сейчас вернусь домой, и все будет хорошо.
— Я переживаю, — ей очень хотелось верить.
— Не переживай, Кать, считай, я уже в пути.
— Ты решил все проблемы? — она закусила губу.
— Да, — как-то неуверенно. — Да, все хорошо. Все будет хорошо, как раньше.
— Возвращайся скорее, — по ее щекам потекли слезы. — Я сильно соскучилась.
— Скоро буду, — с этими словами Руслан сбросил вызов.
Девушка выронила телефон и обняла подушку. Она прекрасно понимала, что ничего не будет как раньше. Хорошо — возможно, но не как раньше. Нет.
***
Руслан торопился домой, боясь передумать и остаться. Остаться в этой квартире с задернутыми шторами, где постоянно присутствует творческий беспорядок, свойственный таким людям, как Илья, но при этом всегда уютно, где своя атмосфера, куда очень органично вписался Даня, где есть кухня и табурет, сидя на котором можно курить.
Он буквально бежал от этого всего туда, где есть милая хрупкая девушка, чистота, работа, совершенно другая жизнь.
Страх теперь другого рода поселился в нем. И от этого страха уже не отделаться. Так уже было, но он смог забыть. Теперь осталось это только повторить.