Часть 9
6 августа 2015 г., 14:03
Утро для Руслана было не самым приятным. Головная боль, тяжесть во всем теле, да еще и что-то давило на грудь. Парень осторожно приоткрыл глаза, и от крика его удержал только страх, который захлестнул его с головы полностью при виде одного из своего ночных кошмаров наяву. Вихлянцев постарался встать как можно осторожней, чтобы не разбудить Спуна.
«Что он делает в моей постели?» — билось в его голове. — «Зачем он пришел? Что было вчера?»
Спросонья парень не понял, что находится не дома, но когда он вышел из комнаты — воспоминания навалились снежным комом. Илья, пьющий чай за обеденным столом, не позволил его усомниться в реальности происходящего?
— Ты зачем его впустил? — тихо спросил Руслан, садясь у окна.
— А я должен был оставить пьяного человека на улице? — не смотря на собеседника ответил вопросом на вопрос Давыдов. — Сразу видно, что ты непьющий, Усачев.
— Допустим, — страх отступал, и на его место приходила раздражительность. — Но почему мы оказались в одной постели?
— Ну, извини, я вам не нянька, — как-то зло ответил Илья. — Стоило в магазин отлучиться, как вы в одной постели оказываетесь. Судьба, Сланчик, судьба.
Парень прекрасно знал, что если Мэд называл его Сланчиком, то был обижен. Но что такого он сделал, чтобы обижаться?
— Я тебе мешаю? — спросил самое очевидное Руслан.
— Нет, садись, поешь бульона, я сварил, — ответил Илья и стал разливать блюдо по тарелкам. Руслан пересел за стол и закрыл глаза. Есть совершенно не хотелось, но спорить сейчас с Давыдовым не стоило.
— Я уйду сегодня, — слова вырвались сами собой.
— Куда? — Мэд так и замер с половником в руках.
— Домой, там Катя волнуется, - наверное было видно, что Руслан сам не был уверен в своих словах.
— И опять будешь пугать девушку своим видом и поведением? — скептицизмом сочилось каждое слово стримера. — Совсем ты ее не любишь.
— Да что бы ты понимал? — вздохнул Руслан и тут же прикусил язык. Илья не был виноват в том, что сейчас его жизнь больше похожа на пьесу для театра абсурда. — Прости. Ты прав. Я не могу возвращаться туда, пока не разберусь со всем тем дерьмом, что происходит вокруг меня.
— О, ты наконец-то начал думать, — с сарказмом сказал Илья. — Значит, прогресс есть. Ты ешь, а я пойду будить твоего дружка.
— Нет, — резко выпалил Руслан. — Не надо.
— Что это так? — Мэд усмехнулся.
— Я не знаю, — честно ответил Усачев. Он совершенно не знал как вести себя с Даней, что говорить.
— Ну так у тебя есть время, чтобы узнать, — с этими словами Илья уходит в комнату, оставляя Руслана одного.
В комнате Давыдов какое-то время стоит и смотрит на спящего гостя. Картина, откровенно говоря не самая приятная. В одежде, истерично смятое одеяло, чуть приоткрытый рот, стекающая по подбородку ниточка слюны, храп и запах перегара.
«Неужели, когда я пьяный выгляжу точно так же?» — думает Илья, подходя к кровати. Тут его голову посетила шальная мысль. — «А почему бы и не сделать?»
Мэд подходи к кровати, наклоняется и шепчет на ухо спящему парню:
— Милый, просыпайся, — рука его тем временем легла на ягодицу и чуть сжала. — Ты так долго спишь, Зайчик, что я соскучился.
Даня улыбается и издает какой-то непонятный звук, очень сильно напоминающий стон, что не остановило Илью. Он продолжил то сжимать, то поглаживать ягодицу парня. Спун завозился и выгнулся, явно наслаждаясь происходящим.
— Просыпайся, Солнышко, — шептал Мэд, стараясь не рассмеяться. — Хочу тебя, Котик.
— Пять минут, — прохрипел Спун, явно не понимая, что с ним происходит.
— Нет, — Давыдов практически лег на парня. — Я прямо сейчас хочу.
— Ммм... — Спун прижался спиной к его груди и потерся попой о пах. — Руслан, неужели ты проявляешь инициативу?
Услышав это, Мэд буквально отскочил от парня, чуть не упав. Этот сонный алкаш принял его за Усачева. Неожиданно и... неприятно? Илья подошел и толкнул спящего парня в плечо. Лучше пусть для того все будет сном, не стоит продолжать шутку.
— Вставай, алкоголик малолетний, — уже громко и с какой-то злостью сказал Давыдов.
— А? Что? — На месте подскочил Поперечный, определенно находясь еще в сонной неги. — что случилось?
— Завтракать иди, твой ненаглядный уже проснулся, — Илья развернулся и ушел в комнату, где стоял компьютер. Присутствовать при разборках той парочки не хотелось.
Даня встал и пошатываясь прошел на кухню. Руслан сидел неподвижно за столом.
— С добрым утром? — спросил Даня осторожно. Усачев вздрогнул.
— Привет, — проговорил он тихо.
— Прости, я надеюсь, не сильно напряг тебя утром? — оба чувствовали себя крайне неуютно.
— Было немного тяжеловато, — уклончиво ответил Вихлянцев. — Ты не пушинка, — попытался отшутиться он, чтобы не выдать свою уязвимость.
— Рус, так ведь не может продолжаться, — Даня понимал, что пора бы уже ставить точку в этом безумии. Руслан развернулся к нему лицом и поежился. Сейчас, когда он сидел, Спун словно нависал над ним, отчего комфортнее не становилось.
— А как может? Мы уже неизвестно сколько ходим вокруг да около, пытаясь расставить все по своим местам, но то, что произошло нельзя вычеркнуть, — в голосе парня отчетливо слышалась горечь. — Всегда так будет. Что бы мы ни делали, что бы мы ни говорили. Всегда, Дань. Всегда. Я хотел бы, чтобы все было иначе, но не могу. Одна единственная ночь навсегда останется стеной между нами.
Даня посмотрел на друга, сделав шаг вперед, положил руку тому на затылок, наклонился и легко коснулся губами его губ. Тут же отстранился.
— Но может быть стоит попробовать? — тихо, еле слышно.
— Зачем?
— Просто?
Руслан просто положил руку на талию Спуна и потянул парня на себя, втягивая в поцелуй. В нем сейчас боролись страх и желание вновь почувствовать эти губы.
***
Илья снял наушники и прислушался, в квартире было слишком тихо, что пугало парня. Он встал из-за стола и пошел на кухню, где увидел двух целующихся парней.
— Наконец-то я смогу от них избавиться, — сказал Илья, уходя в комнату. Только вот почему-то внутри остался неприятный осадок.